Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западной, рок-музыки, и по сей день существует в России и странах СНГ.
вот из-за этого вот лично мне рус.рок и не нравится. Один снобизм и распухшее ЧСВ.
что за ерунда? Классика или электроника тоже не всем сразу понятна. Просто с течением времени кругозор расширяется и на многие вещи по другому смотришь. Иногда даже не из-за кругозора, а просто что-то переклинит и вуаля!
Я вот только сейчас реально заценил Сердючку например.
Действительно переклинило. Тебе помощь нужна или сам справишься?
не надо мне помощи. Я отлично понимаю что и почему мне нравится. Понимаешь, Битлз, Дорз, Дипперпл, Металлика и прочая уже приелись. Надо двигаться дальше. Сейчас это Total Eclipse, De Phazz, Комплексные Числа, Лампасы, Krakow Klezmer Band, Смех, Ska-P, Сердючка, Растеряев, Капустин (как композитор в первую очередь).
вот из-за этого вот лично мне рус.рок и не нравится. Один снобизм и распухшее ЧСВ.
По сравнению с металлом или каким-нибудь хипхопом у русского рока бесконечно сильно заниженная самооценка. А упрёк в снобизме — это от Вашей развращённости.
Недавно было странное настроение, прослушал подряд несколько ДДТшных альбомов, которые раньше обходил стороной: Мир Номер Ноль и Единочество в частности. И, в целом, довольно неплохо, мрачненько но неплохо. Знаю что это уже не 90е, но все же.
А так этот самый русский рок, 90х годов в частности не слушаю по причине крайней музыкальной убогости. Иногда даже с текстами проблемы - Пикник тот же, бррр...
Да какой там, нафиг, рок был? Попсня сплошная. То ли дело — «Крематорий», Летов, СашБаша иногда послушать можно
Пичаль в том, что Летов, Башлачёв и все прочие - тоже и есть попсня. Попсня - это то, что слушают люди определённого возраста, и то, что умирает вместе с ними.