LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему некоторые непьющих боятся?

,

0

3

А почему некоторые непьющих людей боятся? Сегодня столкнулся. На мероприятии один сотрудник НИИ, где работаю, как узнал, что не пью - посмотрел, как на привидение и тихонько сканал подальше.

Что не так с непьющими?

★★★

Мне другое не нравится. Когда в один прекрасный момент (после некоторого колличества выпитого) говоришь «я больше не пью», начинается какой-то бред в стиле «ты меня уважаешь?»... Вот это бесит. Алкашня кругом.

В Европе с этим намного лучше. Всем плевать что ты пьёшь... ну разве что на октобер фесте в цельте будут косо смотреть, если ты будешь минералку вместо пива пить.

invy ★★★★★
()

Я не пью/не курю...и когда я кому-то признаюсь...на меня смотрят, как на долб^WHWHW придурка с психушки.

Нормально все. Не переживай. Социология скажет тебе одно: общество деградировано. Игнорируй таких людей. У них не то, чтобы ЧСВ будет высоким, они морально-упавшие личности.

UPD: Лан, не совсем так, а то у Stahl бомбанет на строчку выше.

Кароче смотри: Пить - это паттерн, action/действие, которое является «билетом» для вхождения в социальную группу. Проявляется этот билет «по-разному», в зависимости от культуры и этноса. Пример: РФия. В нашей стране издревна (с СССР) принимается идея о том, что на «трезвую голову» ничего годного сказать нельзя. Если ты не бухаешь, значит ты шпиен/фраер и т.п. При контакте с трезвым пьяный будет бояться тебе что-либо говорить: он же банально не будет чувствовать «языковые тормоза». Вот и принято в обществе при социальном взаимодействии выражать на факт отсутствия пристрастия к алкашне/курильне поведение под названием «шарахание».

Единственный плюс в том, что не-пьющий человек сможет избегать потенциальные социальные быдло-группы, где явно будут бояться лишнего сказать (понимаешь, в их понимании трезвый чел - это как карта памяти, все запомнит, и соц. группе такой кирдык).

И кстати, советую почитать вот это, что опубликовывали в моем ВУЗе. Главное я тебя прошу: прочитай до конца. Там кроется как раз ответ на твой вопрос :)))

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)

как узнал, что не пью - посмотрел, как на привидение

Потому что категорически непьющие в большинстве своём раньше крепко квасили, а сейчас в завязке. В любой момент у них может поехать крыша, психика то на пределе.

Второй вариант – если не пьёт, то употребляет вещества.

Третий – сектант.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

двачую.

Сам уже почти год не пью. Раньше пил, а потом в один момент просто надоело, и бросил. Так сейчас почти все друзья последовали примеру, хотя я никогда никого не призывал и не пропогандировал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudo

1) Когда я б успел в 22 раньше крепко употреблять? О_о

2) Не, в поведении адекватен, не похож на нарка.

3) Кажется все знают, что я - атеист. Впрочем, контстатацией сего факта и ограничиваюсь.

Dorif ★★★
() автор топика

Как легализуют марихуану — так сразу брошу этот гадкий алкоголь.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

я просто подправил, они больше игилом не зовутся. Просто ИГ.

А что, уже в Расею-матушку лезут?

ХЗ я в ней ниразу не был.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Когда я б успел в 22 раньше крепко употреблять?

хохо... ты не знаешь сколько можно до 20 выжрать xD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Тогда б я с такой убитой печеенью точно бы медкомиссию не прошёл бы. И прощай работа с фосфорорганикой...

Dorif ★★★
() автор топика

моча > говно > вещества > алкоголь

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

ну в сирию пару сотен идиотов свалило из Де. Сейчас их начали при возвращении отлавливать и заперать в эцих, правда без гвоздей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но функциональность бы снизил.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Ясен пень, тебя напоить, а самому остаться трезвым

Во-во!)))

sudo
()
Ответ на: комментарий от Stahl

вклад в социализацию в масштабе коллектива

У вас там кружок вместо работы что ли? Говноедство какое.

Deleted
()

У вас там кружок вместо работы что ли? Говноедство какое.

У вас там каждый пашет как проклятый и надсмотрщик не даёт отвлекаться? Говноедство какое.

Stahl ★★☆
()

Т.е. ты можешь быть только в 2 режимах — жрать водку и пахать как проклятый? Понятно, спасибо за ответ :}

Deleted
()

Если человек не пьет не по состоянию здоровья, возникает закономерный вопрос: а в чем же тогда его косяк? Во всём должен быть баланс, если где-то чего-то не хватает, значит где-то в другом месте есть что-то лишнее. Весь вопрос в том, где и что именно.

EtherealPhantom
()
Ответ на: комментарий от EtherealPhantom

fix: ...или объективным причинам (за рулем, беременна, завтра день X и т.п.), ...

EtherealPhantom
()
Ответ на: комментарий от EtherealPhantom

А в чём профит пить? Алкоголь и сигареты не сильно полезнее героина по последствиям, а лёгкие вещества запрещены, остаётся быть трезвым и не упарываться :)

Harald ★★★★★
()

Читай все сообщение, говорю мне не хватает времени.

Я вот жизнь тоже недолюбливаю, за то что нельзя остановиться и все хорошо обдумать.

ieeya
()

В алкоголе нет ничего плохого, у всех народов с самых древних времен есть традиции употреблять алкоголь. Просто нужно знать меру, а не напиваться как свинье. Я всего пару раз в жизни сильно напивался, и мне это не понравилось. А вот в небольших количествах пью постоянно, почти каждый день стакан вина или 50 грамм водки. И отлично себя чувствую. Мой дед тоже часто любил выпить, но всегда знал меру и прожил почти 90 лет.

Fenrikus
()
Ответ на: комментарий от ieeya

А у трезвеника может быть ещё больший недостаток. Вдруг он заодно и праведник.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Fenrikus

Это не крайность. Просто есть вещи, которые не нужны.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Для организма - ни в чем, одни убытки. Для человека в целом - сложно сказать, у каждого свои цели в жизни. Иногда помогает восстановить душевное равновесие.

EtherealPhantom
()

«Недолюблюваю» и «не хватает времени, но хочу» это немного разные вещи. Какой вариант то?

Deleted
()

Пить - это ужасно, но это не повод не пить.

Alsvartr ★★★★★
()

На мероприятии один сотрудник НИИ, где работаю, как узнал, что не пью - посмотрел, как на привидение и тихонько сканал подальше.

А зачем тогда ты туда пошёл, салату пожрать? Нельзя так с пидорашками. Они же подумают, что ты террорист или типа того.

d_a ★★★★★
()

А что ты спрашиваешь, если сам не пьющий. Сам ведь все знаешь - непьющие стали такими не просто так, а по причине либо кодировки либо еще какой психической травмы, возможно детской. Короче если не пьет, значит калека.

unt1tled ★★★★
()

Когда все вокруг пьют, а один не пьет, то у него через некоторое время лицо становится неправильным.

Zubok ★★★★★
()

времени, но хочу

я много чего хочу, и не все из этого люблю совмещать с алкоголем. Но то что люблю совмещать, то люблю, и к алкоголю тогда отношусь положительно.

ieeya
()

а вот непьющие ничего не получают

Протестую! Получают ещё как! Отсутствие головной боли и других последствий алкогольного абстинентного синдрома. В следствие этого непьющие добры и благосклонны к окружающим 7 дней в неделю, а не 5.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

аа, вот и вывели хикка на чистую воду :)

нафиг мне машина, нафиг мне алкоголь, курить тоже нафиг, даже сигары, нафиг пол жизни, я же себе нормально сижу в каморке реагенты скрещиваю, нафиг мне что-то еще...

unt1tled ★★★★
()

Когда я не пью в пьющей компании, мне почему-то где-то в середине заявляют: «а вроде и не пил!»

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Ну я лично, когда выпиваю, лояльно отношусь к окружающим. А так меня они все раздражают

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Протестую! Получают ещё как! Отсутствие

У меня какая-то иная логика: получить отсутствие == ничего не получить.

ieeya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.