LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему некоторые непьющих боятся?

,

0

3

А почему некоторые непьющих людей боятся? Сегодня столкнулся. На мероприятии один сотрудник НИИ, где работаю, как узнал, что не пью - посмотрел, как на привидение и тихонько сканал подальше.

Что не так с непьющими?

★★★
Ответ на: комментарий от Dorif

Dorif> На мероприятии просто заменил алкоголь в бокале минералкой, которую и пил при тостах.) В этом-то что плохого?)

Ну всё... Теперь в тебя камни полетят...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Недопил и перепил - больная голова гарантирована. Выпить в меру - бежишь за продолжением, и как результат перепил.

Ну, в отличие от тебя, не все люди меры не знают.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fenrikus

Fenrikus> Полностью не пить это крайность, такая же как вегетарианство например.

Алкоголь для приёма внутрь не является неотъемлемой частью питания, в отличие от пищи животного происхождения. Так что утверждать, что полностью не пить это крайность - это настоящий алкоголизм на психическом уровне.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

drull> Непьющие выбиваются из коллектива, чем наносят себе вред.

Из коллектива алкашей? Да пусть этот коллектив хоть сопьётся и в собственной рвоте захлебнётся - это дело личное. Если коллектив выбирает участников по принципу приёма алкоголя, то этот коллектив не может добиться серьёзных результатов, ибо наркоманы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

На самом деле главная проблема с машиной сегодня - переполненность оными городов. Ни парковок ни беспробочного движения.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

коллектив не может добиться серьёзных результатов, ибо наркоманы.

История рокенрола ну вся против тебя!

Avial ★★★★★
()

у непьющих реально больше проблем и вредных привычек, т.к. от реальности всё равно все как-то убегают, а вот с бухлом это намного проще, чем без него.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EtherealPhantom

Суть в том, что в неупотреблении алкоголя ничего лишнего нет. А в случае с употреблением явно чего-то нехватает, из-за чего оно и делается. Вывод: это у алкашни дисбаланс, который и компенсируют бухлом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Zubok> Когда все вокруг пьют, а один не пьет, то у него через некоторое время лицо становится неправильным.

А ещё мордой в салат не ныряет и не визжит как поросёнок. Нехорошо-с.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

olibjerd> А хорошие чекисты, кстати, тоже пьют

Пьют кипяточек.

Quasar ★★★★★
()

Что не так с непьющими?

Все с нами так, это с алкашней что-то не так, если считают, что бухать нужно по-дефолту. На самом деле причина нужна для совершения какого-то действия, а дефолтом - idle.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

sudo> И по каким критериям определять выпить сегодня или нет, сегодня нельзя?

Есть повод - значит нужно. Нет повода - надо придумать. Вышли новые coreutils - надо бухнуть. Сдох Поттеринг - надо бухнуть. На графике курс доллара на копейку просел - надо бухнуть. Курс доллара пополз вверх - надо нажраться с горя. И т.д.

Quasar ★★★★★
()

Совсем не пьющие тоже ненормальные. Так же как и хронические алкаши.
Совсем не пьют либо мусульмане, либо по состоянию здоровья. При том здоровья как физического так и душевного.

Polugnom ★★★★★
()

Когда все вокруг пьют, а один не пьет, то у него через некоторое время лицо становится неправильным.

А ещё мордой в салат не ныряет и не визжит как поросёнок. Нехорошо-с.

Именно поэтому через некоторое время развеселая компания решит неправильное лицо поправить. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Как следствие он выпадает из коллектива.

ЛПП, сижу, пью чай, чокаюсь, никуда не выпадаю

Satou ★★★★
()

Потому что некоторые непьющие — Dorif. Слава богу, что в общем случае никакой закономерности нет.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я и говорю, душевное здоровье на это тоже влияет. Скорее всего боишься стать алкашом потому что слаб духом. Но ты будешь это отрицать, я знаю.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Ну, в отличие от тебя, не все люди меры не знают.

Некоторым просто кажется, что они чего-то там знают. Чтобы оправдаться перед собой, в первую очередь. А по факту голова болит у всех с похмелдоса.

trueshell ★★★★★
()

Мне к счастью в этом плане везло пока с работами) Все ограничивалось вопросом «а почему не пьешь» и дальнейшей минералкой/соками.

nerfur ★★★
()

А вообще мне кажется, что это просто такая система опознавания свой-чужой в обществах со сложившимися определенными ритуалами и стереотипами. Это бывает одежда определенного вида, стиль потребления, определенный вид культурной жизни и многое другое.
Просто алкоголь здесь сильнее заметен, так как желтые штаны человек может легко начать носить и легко закончить, а алкоголь все-таки достаточно вреден и формирует зависимость и отказ от него зачастую сознательный.
П.С.
Я сам алкоголик и у меня уже на столе немного виски в стакане, но мне кажется, что если человек не пьет алкоголь, это хорошо. И убеждать человека сознательно вредить своему здоровью нет смысла. Все мы взрослые люди и свои потребности удовлетворяем, как считаем нужным.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

И обладаешь взрывным характером?

Не, я очень спокойный и терпеливый. Если взрываюсь, то один раз и наверняка.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Ну у меня вот не болит. Что я делаю не так?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да, буду, слаб духом тот, кто попробовал

Я пробовал и алкашом не стал. Так и не пью почти, но в компании не откажусь. На меня косо не сморят и при этом никаких проблем со здоровьем, похмельем и другими ужасами, описываемыми в данном топике.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не, я очень спокойный и терпеливый. Если взрываюсь, то один раз и наверняка.
один раз и наверняка.

Это очень коррелирует с полным отказом от свинины и аклоголя. Если ты понимаешь, о чем я.

Tark ★★
()

если человек не пьет и не курит, невольно начинаешь задумываться - а не сволочь ли он. Белая ворона в стране алкоголиков и наркоманов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если человек не пьет и не курит, невольно начинаешь задумываться - а не сволочь ли он.

А если пьёт и курит, то даже не задумываешься: точно сволочь?

Sadler ★★★
()

Потому что все другие способы аморальны, незаконны либо ведут к ожирению.

Рекомендую велосипед, дофамин литрами, особенно если проезжать в день не менее 20 км

Satou ★★★★
()

Что не так с непьющими?

Точно так же как и с гомосеками, всем в общем то насрать, но ведь вам(им) надо либо на ЛОРе тред создать, либо парад устроить, чтоб напомнить о себе.

swelf
()

Ты не пьешь????!!!! Пойду-ка я подальше.

iVS ★★★★★
()

Крайности - это радикализм. Фанатиков никто не любит.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

боишься стать алкашом потому что слаб духом

/0 Слабохарактерный человек долго не продержится, если его постоянно заставляют выпить по всяким поводам.

unC0Rr ★★★★★
()

Я предпочитаю в компании пить молочные коктейли, капуччино или травяной чай :)

Некоторые этому сильно удивляются, впрочем, так отсеялись куча бывших друзей со школы, которым сейчас без пива и водки не о чём поговорить.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

это к Чехову. Сам с пьющими предпочитаю дел иметь поменьше, - что можно сказать о человеке, который не умеет расслабиться без допинга, добровольно одуряет свой мозг и гробит здоровЪе?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

а также в каких-то противоправных действиях

О, поверь мне, трезвым - даже веселее :)

Stil ★★★★★
()

Потому что все другие способы аморальны...

Так говоришь, будто что-то плохое.

Потому что все другие способы... незаконны...

Так говоришь, будто что-то плохое.

Stil ★★★★★
()

Суть не в бухле, а в наличии у человека явного способа снятия стресса вместе с мозгом, как индикатор психического здоровья. Тут важен не сам факт употребления, т.к. на самом деле можно и не пить вовсе, а принципиальное отношение к нему.

EtherealPhantom
()

это к Чехову.

Не, не к Чехову. Тред на 90% состоит из разного рода копипасты, неужели тут ни у кого нет своего мнения?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

Avial> История рокенрола ну вся против тебя!

Да? И каких таких серьёзных результатов добились рокнрольные коллективы? Никаких? То-то и оно. То ли дело история труЪ блэка - дело дошло аж до сожжения церкви и мочилова педерастов. А чем могут похвастаться рокнрольщики?

Quasar ★★★★★
()

Да что ж вы все в какие то крайности лезете то? Какая еще нахер водка? Какая проходная?

Ну самый максимум - раздавить баночку пивка перед сном под кино после особо тяжелого рабочего дня/недели.

EtherealPhantom
()

Да что ж вы все в какие то крайности лезете то? Какая еще нахер водка? Какая проходная?

Обычная проходная, на работе. С чем сталкиваюсь, о том и говорю.

Sadler ★★★
()

Вот только пропагандисты алкоголя всё время старательно скрывают тот факт, что снимать стресс можно без бухла и в сознании.

Quasar ★★★★★
()

Тред на 90% состоит из разного рода копипасты, неужели тут ни у кого нет своего мнения?

а я причем?

Deleted
()

Тому що колы людына нэ пье, вона або хвора, або падлюка. Старинная украинская поговорка.

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.