LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему некоторые непьющих боятся?

,

0

3

А почему некоторые непьющих людей боятся? Сегодня столкнулся. На мероприятии один сотрудник НИИ, где работаю, как узнал, что не пью - посмотрел, как на привидение и тихонько сканал подальше.

Что не так с непьющими?

★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Разве что как обезболивающее, для чего собственно он и был изобретён, как замена морфию, не вызывающая зависимости :)

Он был изобретён как средство от насморка по-моему. Ну и вы правы абсолютно. Что алкоголь, что опиаты - применимы в преимущественно в медицине. Ну алкоголь ещё в технике можно применять. Но никак не внутрь. Медицинские приходы это максимально возможная глупость.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Не от насморка. От кашля и морфиновой зависимости. Откашля он то ли до 70-х, то ли до 80-х годов 20 века применялся.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bookman900

Это про русских алкашей.

Нацпол чтоли обратно?

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

ЕМНИП в ней можно ложку поставить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Токайское вино трехбутонное,

5 попробуй. В отличие от какой-то массандры тут спиртом не тхнет.

Pavval ★★★★★
()
Последнее исправление: Pavval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

нормальная отмазка - «я такое говно непью, если уж хочешь меня угостить, подними свою ленивую задницу и перенеси её чуть дальше чем за пределы близлежащих ларьков, торгующих контрафактным осетинским фуфлом. Как только добудешь <моё любимое пойло>, тогда и продолжим»

А если твое любимое пойло я найду минут за 20 в ближайшем супермаркете?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

n_play> а бананы и прочие чрезмерно сладкие фрукты, которые пока лежали, немного «перезрели» и напокившие в себе алкоголю?

Ты тупой или потроллить решил?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Значит вам есть о чём побеседовать и бухнуть вместе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

В смысле, бухнут с горя? Это такие товарищи как intelfx? Ну да - такая потеря! systemd же быстро загнётся без своего разработчика. Зато остальные вздохнут с облегчением и перейдут на нормальные иниты с прикрутят нормальные системы RC. Что характерно, без systemd легко обойтись, как уже показала многолетняя практика пользования линуксом.

Quasar ★★★★★
()

Потому что больные на голову.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Есть газировки со спиртом

Вот это я бы не советовал пить никому и никогда. У меня некоторые знакомые на таких газировках панкреатит заработали. И никому на тот момент 25 не было.

Satan_Klaus ★★
()

Если алкашу не налить он крякнет

Чиво? Что за фигня? Ссылку на исследования в студию. И не британских учоных, а на рецензируемый журнал.

Алкоголь это тяжёлый наркотик.

Кем и когда это признано? Ссылку в студию, на материал в рецензируемом журнале.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

И бодун у всех, и все спившиеся, шо прямо вот щас крякнут.

Ждановец, видимо. Читал я про этих сектантов, с одним и в реале общался (как-то больше не хочется). Полуркай статью про Жданова, там не всё, но понятие получишь.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Потому что многие «непьющие» находятся в процессе излечения венерических заболеваний.

Собака покусать может ещё - там полгода пить нельзя после антирабической вакцины. У меня друг так пару раз попал. Не заметил, что он как-то страдал от этого.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Эт какие же венерические заболевания «запрещают» употребление алкоголя?

Антибиотики запрещают, которые колят при некоторых.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Вот придурок...

Ты эта, не хами, а. Дед мороз тоже мне. :)

Чиво? Что за фигня? Ссылку на исследования в студию.

То что от алкоголя и алкогольного отходняка можно умереть это для вас новость? Вы ссылку требуете? Вы забавны :)

trueshell ★★★★★
()

Ты эта, не хами, а.

На дух не переношу сектантов, посему могу и выразиться.

То что от алкоголя и алкогольного отходняка можно умереть это для вас новость?

Не новость.

Пить надо достаточно долго, причём сильно и систематически, чтоб усадить себе всё, тогда можно умереть от отходняка из-за нарушения баланса электролитов - когда сердце сильно ушатано, это может его доконать. Повторяю - пить надо для этого сильно и систематически. Если пьёшь раз в неделю и не до поросячьего визга, и нет предрасположенности к разным сердечным дисфункциям - ничего подобного не случится. Это был пример.

И просто от алкоголя умереть можно, тут никто не спорит - 0.8 залпом и привет. Но это адовая сверхдоза, человек в здравом уме так пить не будет. Конечно, есть уникумы, которые не помрут, есть люди, у которых метаболируется метанол, но это редкие случаи и не надо на них равняться. И напомню, разговор был о:

Если алкашу не налить он крякнет
Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 2)

И напомню, разговор был о

Так вы же согласились. Если ему не налить то он двинет копыта. Потом систематическое употребление не обязательно должно быть каждодневным. Раз в неделю - это тоже система, по сути. Никто не спорит, что вы сильно уменьшили негативную вероятность, однако не исключили её.

trueshell ★★★★★
()

Если ему не налить то он двинет копыта

Мне такие случаи неизвестны. А вот сосудорасширяющее действие этанола может спровоцировать «двиг копыт». Как пример - один мой знакомый помер от инсульта, спровоцированного алкоголем. Пил давно, и довольно крепко, что подтверждает мои слова.

Потом систематическое употребление не обязательно должно быть каждодневным. Раз в неделю - это тоже система, по сути.

Система-то система. Всё есть система. Но, под словами «систематическое употребление» подразумевается если не каждодневное, то чаще раза в неделю, например. Всё зависит от контекста - что, как, сколько. В моём случае, негативное влияние куда как ниже, чем при более частом употреблении, но есть нюанс - если бухать хоть раз в неделю, но очень сильно - то вред больше, чем если бы пить чаще, но меньше.

однако не исключили её.

Полностью ничего нельзя исключать, факторов много - например, воздух в большом городе тоже вредный, да и от последствий банального стресса, если он продолжительный, можно помереть куда быстрее, чем от алкоголя.

Следует учитывать больше пары-другой значений, тогда тебя будут лучше понимать и не будет недоразумений типа «выпил чуть -> ппц похмелье вааще у всех -> не налили -> капут». Это же смешно - такая категоричность не должна быть у взрослого адекватного человека. А вот у сектанта - легко. Не надо так.

Satan_Klaus ★★
()

Всё что вы пишите всё верно. Однако с героина чтоб от ломки умереть, надо тоже усердствовать. С одного раза ломки не будет. Я в том первом посте проводил параллель между алкоголем и опиатами. Так вот, она никуда не делась.

trueshell ★★★★★
()

Однако с героина чтоб от ломки умереть, надо тоже усердствовать

Достаточно долговременного приёма. А уж с какой частотой - это от «стажа» зависит.

С одного раза ломки не будет.

Не будет, ибо обмен веществ ещё не перестроился. Так и прихода особо не будет. Тут в треде уже писали об этом, до кучи я сам общался с зависимыми от опиатов людьми.

Я в том первом посте проводил параллель между алкоголем и опиатами. Так вот, она никуда не делась.

Так она не верна. Алкоголь и опиаты имеют разный биохимический механизм воздействия.

От алкоголя можно отказаться, конечно, не без проблем, да и риск опять запить имеется - но такого мрака, как при отказе от опиатов не будет. Кукушка при резком отказе уехать может, конечно, при предрасположенности у конкретного алкоголика, мне такие случаи известны; да и нарки от этого не застрахованы, но всё же физический эффект отказа ооооочень разный. Кстати, т.н. «кодирование от алкоголизма» психику таки корёжит.

Satan_Klaus ★★
()

Что не так с непьющими?

Не такие, как все.

Аргументы о пользе употребляющих спиртное унылы: спроси об этом у противников оного. С другой стороны, мнению пьющих доверять нельзя — их сознание искажено.

pS
()

Алкоголь и опиаты имеют разный биохимический механизм воздействия.

Никто не спорит. Однако поведение употребляющих очень сходно, как и развитие тяжёлых последствий.

trueshell ★★★★★
()

Однако поведение употребляющих очень сходно, как и развитие тяжёлых последствий.

И тут не так. Последствия разные на организм. Да и в поведении есть разница. Если, конечно, криминал не рассматривать.

Satan_Klaus ★★
()

Последствия разные на организм.

Нет никакой разницы от какого конкретного воздействия на организм человек стал инвалидом или уехал кормить червей.

Да и в поведении есть разница. Если, конечно, криминал не рассматривать.

Я перечислю некоторые ключевые общие черты через запятую: Приступы бесконтрольной доброты и парадоксальной агрессии, притупление реакции на раздражитель, сонливость, периодическая рвота, утрата стыда и совести. Ну и конечно тут следует упомянуть развитие тяжёлого абстинентного синдрома. У наркоманов вплоть до пришествия зелёного нло, у алкоголиков до появления зелёных чёртиков. Принципиальная разница не велика, учитывая урон организму.

trueshell ★★★★★
()

Нет никакой разницы от какого конкретного воздействия на организм человек стал инвалидом или уехал кормить червей.

Мы не рассматриваем ВСЕ случаи, ибо стать инвалидом или помереть можно много от чего.

Я перечислю некоторые ключевые общие черты через запятую: Приступы бесконтрольной доброты и парадоксальной агрессии, притупление реакции на раздражитель, сонливость, периодическая рвота, утрата стыда и совести. Ну и конечно тут следует упомянуть развитие тяжёлого абстинентного синдрома. У наркоманов вплоть до пришествия зелёного нло, у алкоголиков до появления зелёных чёртиков. Принципиальная разница не велика, учитывая урон организму.

Давай не будем абсолютизировать, я говорил об этом. И копипастить хз откуда без указания источника тоже не надо. Рекомендую почитать что-то серьёзнее агиток за трезвость.

Если честно, мне уже надоел этот диалог.

Satan_Klaus ★★
()

Мы не рассматриваем ВСЕ случаи, ибо стать инвалидом или помереть можно много от чего.

Мы говорим об опасности алкоголя, и последствиях, которые можно заработать. И об их сходстве по степени опасности, а не по принципу воздействия.

Давай не будем абсолютизировать, я говорил об этом. И копипастить хз откуда без указания источника тоже не надо. Рекомендую почитать что-то серьёзнее агиток за трезвость.

Никто ничего не копипастил. Я говорю лишь об очевидных вещах.

Если честно, мне уже надоел этот диалог.

Да никто и не сомневался что он надоест. Если раз_в_неделю_пьющих выгораживать из общего стана систематически употребляющих, то объективность будет ускользать и диалог потеряет рано или поздно смысл.

trueshell ★★★★★
()

Если раз_в_неделю_пьющих выгораживать

Их никто и не выгораживает :) Кажется, я уже говорил, что это как пример. Если бы я сказал, что раз в год, то 99% процентов, что фраза была бы про раз_в_год_пьющих.

то объективность будет ускользать и диалог потеряет рано или поздно смысл.

Так ты и не объективен... Абсолютизация не равна объективности.

Мы говорим об опасности алкоголя, и последствиях, которые можно заработать. И об их сходстве по степени опасности

Последствия алкоголя и героина разные, я наблюдал в реале, что с людьми бывает. Опасно и то и то. Но сравнивать опиатную наркоманию и алкоголизм - это уже край. Я такое только у сектантов видел.

Satan_Klaus ★★
()

Кажется, я уже говорил, что это как пример.

Не так. Вы определили, что раз в неделю это ещё не алкаш, а больше это уже алкаш. Таким же образом раз в неделю не наркоман?

Так ты и не объективен...

Я как раз объективен. Если человек алкоголик/наркоман раз в неделю, то он алкоголик и наркоман. Если человек, например, аутист раз в неделю, то он здоров по-вашему?

Последствия алкоголя и героина разные, я наблюдал в реале, что с людьми бывает.

Вы не единственный, кто наблюдал разные последствия. Разница в том, что в одном случае нло, а в другом - черти. Во всём остальном - омерзительное самочувстсие и/или смерть. А что там конкретно нарушается на микроуровне вам не всё-ли равно? Между прочим, окружающие к героинщикам относятся приблизительно как к алкоголикам. Они также валяются в парках, ссут где попало, хамят и бесстыдно себя ведут.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Вы определили, что раз в неделю это ещё не алкаш, а больше это уже алкаш

Где я это определил? Привёл в качестве примера. Такое ощущение, что алкашей реальных ты и не видел никогда.

Таким же образом раз в неделю не наркоман?

Бред. Только уже из-за того, что героин тупо не даст так упарываться, из-за изменённого обмена веществ организм потребует своего уже на следующий день, а то и вечером того же дня.

Если человек, например, аутист раз в неделю, то он здоров по-вашему?

Передёргиваем...

Разница в том, что в одном случае нло, а в другом - черти. Во всём остальном - омерзительное самочувстсие и/или смерть. А что там конкретно нарушается на микроуровне вам не всё-ли равно? Между прочим, окружающие к героинщикам относятся приблизительно как к алкоголикам. Они также валяются в парках, ссут где попало, хамят и бесстыдно себя ведут.

No comments.

А теперь вспоминаем, из-за чего начался срач.

Типичное сектантство как оно есть...

Satan_Klaus ★★
()

из-за изменённого обмена веществ организм потребует своего уже на следующий день, а то и вечером того же дня.

Неверно. Есть такое понятие как толерантность. Так вот она растёт применительно к уптребляемому веществу как у алкаша так и у героинщика. И алкаш и героинщик могут сидеть на одинаковой системе относительно временнЫх периодов приёма.

Передёргиваем...

Что конкретно передёргиваю? Святой алкоголизм назвал заболеванием и сравнил с другой болезнью? К тому же состояние опьянения имеет элементы аутизма.

Типичное сектантство как оно есть...

То есть хамло хамлом назвать может только сектант? Вы широту диапазона опасности последствий не вполне себе понимаете видимо. Вы всё рассматриваете какие-то микроуровни воздействия. Однако в социальном срезе это малозначимый фактор. А вот то что человек засрал и заблевал весь подъезд, послав всех соседей к такой то бабушке, это жильцам без разницы напился он или укололся. И нет разницы алкогольная ломка или какая-то другая мучает человека с утра. Вот о чём я говорю. Вы же утверждаете что разница очень офигенная, умер человек от белой горячки или от её героиновой версии.

trueshell ★★★★★
()

То есть хамло хамлом назвать может только сектант?

Вообще-то это было не на цитированную фразу. Раз непонятно, где я отвечаю на цитату, буду пользоваться разделителем.

Вы широту диапазона опасности последствий не вполне себе понимаете видимо.

Прекрасно понимаю.

Вы всё рассматриваете какие-то микроуровни воздействия

Далеко не микро.

Однако в социальном срезе это малозначимый фактор.

Изначально мы социальный фактор не рассматривали.

Вы же утверждаете что разница очень офигенная, умер человек от белой горячки или от её героиновой версии.

Где я такое утверждаю?

И нет разницы алкогольная ломка или какая-то другая мучает человека с утра

Сказал человек не вполне себе представляющий разницу.

--------------------

Ещё раз:

А теперь вспоминаем, из-за чего начался срач.

Предлагаю прекратить, ты не совсем понимаешь, о чём говоришь. Но сектантство так и прёт. Я уже писал, что общался с последователем Жданова IRL, так вот, уровень аргументации у тебя очень напоминает. И про наркотики было, и про ломки, и сравнение алкоголя с героином - прямо как по писаному. А, он ещё про спайсы говорил.

Satan_Klaus ★★
()

Алкоголь это тяжёлый наркотик

Лол. Ты хоть почитай, что такое наркотик. Спирт строго говоря является токсином, подавляющим ЦНС, но никак не наркотиком.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

А они ислючили из «непьющих» больных и завяавших? Нет? Тогда прошу последовать в баню.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Ты не в состоянии прочитать две страницы текста? А ты глупее, чем я думал до этого.

aedeph_ ★★
()

Но сектантство так и прёт.

Где там сектантство, в котором меня уличаете? :) В чём оно заключается если не секрет? Если это все ваши аргументы, то мне тут добавить особо нечего.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли

Что тут расходится с алкогольным воздействием?

trueshell ★★★★★
()

умер человек от белой горячки или от её героиновой версии.

вообще-то они сами по себе не смертельны, несчастные случаи вызваны неадекватным поведением

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

вообще-то они сами по себе не смертельны

http://www.npnd.ru/articles/detail.php?ID=342 Алкогольный делирий при неправильном лечении может закончиться смертью; вероятность летального исхода при алкогольном делирии — 10%.

trueshell ★★★★★
()

Не знаю что такое белка, но я ни разу не видел чтобы кто-то умер от похмелья, да и сам жив-здоров. Зато знаю случай когда человек умер от хрена - поплохело, открылась язва, умер в мучениях. Так что, хрен теперь тоже есть нельзя?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.