LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли перебираться в Санкт-Петербург? Нужны ли там системные администраторы.

, ,

1

2

Размышлял сегодня над кое чем личным (насчёт одной потенциально подходящей женщины). И подумал, если я захочу перебраться в Санкт-Петербург на примерно 3 года. Смогу ли я найти там достаточно оплачиваемую работу дабы я мог позволить себе снимать квартиру (однокомнатную или студию), мне хватало на еду и некоторые другие расходы.

Умею настраивать сервера и рабочие станции на linux и windows, прокладывать сети, знаю что такое OSI, писать не сложные скрипты на bash, писать сложные скрипты на gambas-script. Да и понемногу есть знания из других областей.

На какую я зарплату смогу рассчитывать и на что мне её хватит? Как там с таким аспектом как транспорт и фактическое время затрачиваемое на работу? Дайте мне советов мудрых.

Про женщину, ещё ничего не ясно, присматриваюсь к ней, и она ко мне. Но на тот случай если всё будет замечательно, пытаюсь заранее составить план действий.

Имхо подожди весны. Там станет понятно, что с кризисом во-первых, и станет нормальной погода во-вторых.

Админ средней квалификации получает 40-50 рублей на руки. Квартира стоит 20, комната 10. Еда как везде. Транспорт даже не стоит сравнивать с москвабадом, на моей ветке всего 10 станций, а в москве с конечной до кольцевой дольше ехать :)

stave ★★★★★
()

erzent-a спроси, он достаточно тщательно мониторит ситуацию там

n_play
()
Ответ на: комментарий от sudo

Погода влияет на сети? На женщину? На ТС? Март там, то сё.

Еще как. Серый город с наложением темноты с 16 вечера до 10 утра и мерзкая мокро-холодная погода не очень способствуют.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Так лето же ещё лучше. А осень вообще пора урожаев.

sudo
()

Пару лет назад я работал маркетологом в одной конторе в Питере. Как начались проблемы, сисадмина уволили, а я работал маркетологом, продавцом и сисадмином.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Развод. Квартиру за 10-13 можно снять в красном селе, московской славянке и прочих пригородах. До центра оттуда минут 40 - час.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Зимой. Летом же белые ночи, солнце наоборот не садится.

stave ★★★★★
()

На какую я зарплату смогу рассчитывать и на что мне её хватит? Как там с таким аспектом как транспорт и фактическое время затрачиваемое на работу? Дайте мне советов мудрых.

Аренда 20к и выше. На первый месяц надо стоимость_аренды*3.
Проезд: метро 28 руб, наземный транспорт 25 руб, маршрутки 36 руб. С января, вроде как, +3 руб.
Арендуешь жильё возле работы - не тратишь деньги и время на проезд. Профит.

Ценник на остальное (если ты не наркоман) как везде.

AHSDI
()
Ответ на: комментарий от another

Оставайся там и пригласи женщину к себе.

Ну так пригласил. Но она только в январе погостит недельку. Она учиться в Петербурге.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это пригород между Царским Селом и Питером, застроенный плотно-плотно 20-ти этажными домами без газонов. Транспортная доступность норм, но жить - печаль.

Shadow ★★★★★
()

Тогда Ок. Ищи сначала работу, потом подскажу.

И как минус - у меня жена с Кавказа, жалеет, что не покататься в выходные.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Тогда Ок. Ищи сначала работу, потом подскажу.

Ну так собственно начну звонить в конторы и спрашивать про вакансии если будет за чем переезжать туда.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Аренда +агенту +залог (часто можно разбить на 2 выплаты (в первый и во второй месяц)).

AHSDI
()

Выкладывай просто на хх.ру резюме, ставь галку «возможен переезд».
Обычно собеседуют по скайпу, если всех всё устраивают - договариваетесь уже об очном собеседовании.

AHSDI
()

Нет смысла ждать - лучше на твоем месте не будет, как и в Питере.

Но Питер - более широкий рынок. Весной будет полная жопа

zgen ★★★★★
()

Работа есть, если хочешь работать.

Насчёт 40-50 не уверен, я так понимаю, что опыта работы с какими-либо сервисами, виртуализацией, мониторингом, системами бэкапа, массовым разворачиванием и т.п. у тебя нет.

Но от 30 найти не проблема, на 35 вполне можно рассчитывать при должном отношении к работе, а дальше карьерный рост, и через год уже на 50 можно выйти. Главное сразу в хорошую фирму устроится. Вакансии лучше заранее подбирать, предварительные собеседования пройти.

У меня есть знакомые, которые вместе снимают 3'ку(на троих). Платят по 10 + коммуналка. Сейчас наверное уже больше, но я не в курсе.

ЗЫЖ erzent'а не слушай.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AHSDI

Алсо, на короткий срок жильё можно искать здесь: airbnb.ru

AHSDI
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Насчёт 40-50 не уверен, я так понимаю, что опыта работы с какими-либо сервисами, виртуализацией, мониторингом, системами бэкапа, массовым разворачиванием и т.п. у тебя нет.

Не приходилось по работе с таким сталкиваться. Но web-сервера, postgresql, виртуалки я использовал. Касаемо массового разворачивания и резервного копирования, то первое я думаю освою быстро, а второе дело не хитрое.

Но от 30 найти не проблема, на 35 вполне можно рассчитывать при должном отношении к работе

Маловато конечно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну если в postgresql есть скилы, то это уже +10, а то и больше.

Неплохие познания в web-серверах тоже хорошее подспорье.

Ivan_qrt ★★★★★
()

перебираться из Пятигорска в Питер по собственному желанию

Тоооп кееек

Lighting ★★★★★
()

Вот у Парка победы — норм, остальные ниоч(Просвет, Ветеранов и т.д.)

Про пригород, за КАДом, даже не думай, соснёшь по всем фронтам. При выезде на Московское шоссе уж точно. Смотри где-нибудь в середине ветки, в шаговой(менее 10 минут пешком) доступности от метро.

Lighting ★★★★★
()

Я сейчас в своём Пятигорске на работу 1 час добираюсь.

Забавно. А я как раз Пятигорск рассматриваю в качестве нового постоянного места жительства и работы. Сам сейчас в Питере, да.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

лишь зимой, или всегда?

Ох ёж! Ты школу с первого класса прогуливал?

mandala ★★★★★
()

>Серый город с наложением темноты с 16 вечера до 10 утра и мерзкая мокро-холодная погода не очень способствуют.

Рассмотрим для примера Новосибирск. Серый город, в дни зимнего солнцестояния восход в 9, заход в 4 (то есть всего лишь на час длиннее день), не говоря уже про ламповость климата.

luke ★★★★★
()

Лучше сейчас не соваться с ентим кризисом. А так, вполне себе. Но программистом лучше. :)

panter_dsd ★★★★
()

Чувак, я, как бывший ставрополец, рекомендую брать под белы рученьки барышню и в Южную Америку :) Климат классный, люди приятные, горы, и всё такое. Абсолютно комфортно, ощущение, что на Кавказе живу.

А в Питер... не советую. СЛИШКОМ пасмурно, депрессия гарантирована. Это тебе сейчас кажется, что пофигу... Люди (не все) лицемерны, соотношение зарплат/расходов сильно хуже не только Москвы, но и Ростова/Краснодара. Я, правда, там несколько лет назад жил, так что на 100% сказать не могу, что сейчас. Но климат-то точно не изменился.

stav_artefakt ★★
()

Я сейчас в своём Пятигорске на работу 1 час добираюсь.

Дык вроде ж маленький городок?

PS Я сча на НГ в соседний Кслвдск приехал.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Сейчас за нацпол потрут. Поэтому лучше вернёмся к вопросу по поводу того, что россиянину нужно получить разрешение на работу у вас.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.