LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли перебираться в Санкт-Петербург? Нужны ли там системные администраторы.

, ,

1

2

Размышлял сегодня над кое чем личным (насчёт одной потенциально подходящей женщины). И подумал, если я захочу перебраться в Санкт-Петербург на примерно 3 года. Смогу ли я найти там достаточно оплачиваемую работу дабы я мог позволить себе снимать квартиру (однокомнатную или студию), мне хватало на еду и некоторые другие расходы.

Умею настраивать сервера и рабочие станции на linux и windows, прокладывать сети, знаю что такое OSI, писать не сложные скрипты на bash, писать сложные скрипты на gambas-script. Да и понемногу есть знания из других областей.

На какую я зарплату смогу рассчитывать и на что мне её хватит? Как там с таким аспектом как транспорт и фактическое время затрачиваемое на работу? Дайте мне советов мудрых.

Про женщину, ещё ничего не ясно, присматриваюсь к ней, и она ко мне. Но на тот случай если всё будет замечательно, пытаюсь заранее составить план действий.

Ответ на: комментарий от Deathstalker

Люди в маленьких городках счастливее, чем в больших.

Не хочу быть счастливым и тоже хочу переехать.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Дык вроде ж маленький городок?

Живу в Новопятигорске, работаю в Горячеводске.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stav_artefakt

В Ростове/Краснодаре популярны только 1C и все что с ними связано ( города то торговые ). Так что если не хочешь возится с этим - то тебе там делать нечего.

Jopich
()
Ответ на: комментарий от J

меня терзают смутные сомнения, а не оскорбление ли это в мой адрес?!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

пол офиса сегодня не пришли мне звонили когда час назад, узнавали, как я, вчера выпил вместе с кодерами литр водки, литр шампанского и пол литра вина.... некоторые кодеры ещё больше ....

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от AHSDI

< хотя бы 18к - очевидные фейки. Нет таких цен.

Чудеса иногда случаются

Я год назад видел трёшку за 23к. От момента публикации поста до «сдано» меньше 8 часов прошло

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

простой люд нет, по 2 бокала, а вот директора и по 2.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Так говорят что по улицам там без оружия не пройдешся?

Да нет, зависит от страны, города, района. Уровень преступности в Южной Америке в среднем более-менее равен российскому; есть неблагополучные страны (вроде Венесуэлы или Колумбии), но я как-то не предполагаю, что кто-то может решить туда поехать. Я живу в Чили, а это - вторая по безопасности страна Америки (не южной, а вообще). После Канады. Да, тут безопаснее, чем в США.

Максимум, что может случиться - вытащат кошелёк/мобильник в метро. Ещё можно пойти прогуляться вечером по плохим районам, но это надо очень хотеть найти приключений на пятую точку. Если же их не искать, то Чили - намного безопаснее России; Аргентина и Перу - тоже намного безопаснее, хотя и хуже Чили.

Смотри на уровень убийств: это чуть ли не единственный показатель, который (почти) не фальсифицируют. В Канаде, Чили, США, Аргентине, Уругавае, Коста-Рике и Перу он ниже (в первых четырёх - сильно ниже), чем в России.

То есть, во-первых, в Южной Америке всё не так плохо. Во вторых, есть такая шутка, что Чили также относится к ЮА, как Израиль - к Ближнему Востоку. То есть, чисто географически.

stav_artefakt ★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Маловато конечно.

Лолшто? Судя по твоим словам:

Умею настраивать сервера и рабочие станции на linux и windows, прокладывать сети, знаю что такое OSI, писать не сложные скрипты на bash, писать сложные скрипты на gambas-script. Да и понемногу есть знания из других областей.

ты обычный эникейщик (ничего личного, бро). 30-35 килорублей в Питере, если повезёт, если нет - 25-30. По крайней мере поначалу.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

ты обычный эникейщик

Обычный эникейщик - виндовс переустанавливать только умеет и жать кнопку «далее».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Так было 5-10 лет назад, сейчас уже нет.

Сейчас каждый студент умеет линуксы ставить, сеть прокладывать и баш скрипты гуглить. Народу - тьма.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

парень, хочу тебя огорчить, в питере эникейщик это человек которые уже умеет делать репликации mssql, поднимать контроллер домена, работать с атс физ, прокладывать кабель, собирать стойки, вешать кондеи, настраивать и обучать пользоваться 1С бухгалтера, верстать сайт компании, фотошопить его, при этом успевая ещё и пользователями заниматься.

erzent ☆☆
()

В питере эникейщик должен уметь уже и атс конфигурировать, домен поднимать, сайт делать, фотошопить, прокладывать скс, обучать пользователей любым программам, проводить инвентаризацию, мат отвечать за неё и тп.

Если не знаешь что такое астериск на +300 номеров, базы данных 3 видов сразу(mysql,postrgesql,mssql), не знаешь как пользоваться цисками от 3800 серии и выше, не было домена от 200 юзверей на терминалках то з\п выше 40 шт тебе не светит, первоначально скорее всего будешь за 30-40 шт, обязательно компанию проверяй на «антиджобе» и «о работе нет», иначе можешь месяц а то и больше отработать бесплатно. Если видишь в вакансии linux не радуйся, смотри обязанности полностью, видишь больше чем 2 пункта по винде, считай линуксовыми заниматься будешь раз в месяц.

В среднем жильё стоит от 25000 в нормальных районах за однушку. Комнаты можно и за 8 взять в центре, но алкашня думаю в соседях тебе не нужна. Нормальные районы это по станциям метро «озерки», «удельная», московская, большевиков, пионерская, чёрная речка, комендка, приморская, парк победы. В остальных местах куда хуже жить, но зато там дешевле снимать.

По большому счёту при правах категории С. тебе будет выгоднее работать в сетях на грузовике, 60+ и нервов куда меньше. Сейчас у админов чистых з\п выше 50 не поднимается, а в руководство тебе сразу не дадут, без опыта работы в городе от 2 лет.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

Вёрстка, фотошоп и бухгалтерия - это как бы другие профессии. Если конечно это всё не на уровне «лишь бы как».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

в том и прикол, что если у конторы нет еженедельной работы у дизайнера, их не берут, и сайт компании делает айти отдел, переучивать бабок с 7.7 на 8.2-8.3 тоже задача эникея, как и учить правильно пользоваться аппаратными ключами, и следить за их наличием и выдачей. причём под мат ответственность. Поэтому отдел кадров родное место для админа, тк если сотрудница забрала домой этокен или рутокен, а потом уволилась и не принесла, его стоимость вычнут из твоей з\п. Если приходишь в компанию и видишь несколько вин сервер стандарт, советую писать заявление по собственному, тк это означает, что технику ты будешь чинить сам, при чём на собеседовании об этом не будет не слова, а вот в трудовой договор запишут. И очень внимательно монитор контору по ресурсам о работе, если з\п ниже на 15-20 шт на испытательный чем после, велик шанс работать только испытательный.

erzent ☆☆
()

и на счёт эникеев, во многих конторах теперь такой должности нет принципе, поэтому будь готов с утра разобрать проблемы с почтой, телефонами, организовать выход нового пользователя, а вечером настраивать новый сервак под репликации нескольких баз данных и под бэкапы....

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Если приходишь в компанию и видишь несколько вин сервер стандарт, советую писать заявление по собственному, тк это означает, что технику ты будешь чинить сам, при чём на собеседовании об этом не будет не слова, а вот в трудовой договор запишут.

А как наличие этих серверов связано с тем что ты описал?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

потому что это говорит и нищенском состоянии it в компании, вин сервер стандарт стоит 30 шт на 5 копий при бесплатном hyper-v. У него куча ограничений, причём некоторые доходят до абсурда, например 200 активных юзверей на стандарте уже вечно глючат, терминальные сервера тоже будут тебя драть каждый день падениями. Микрософт никогда ничего не делает бесплатно, халявы у них нет. Там где меньше 100 юзверей там з\п ниже 30, там где больше 200, вин сервер стандарт даже как шара умирает. Да и железо будет тоже не ахти, тк стандарт работает только с 1 процессором. А если они готовы терпеть убытки и тп от этого, значит рассчитывать на остальное железо не стоит, как и на сторонний ремонт офисной техники.

Я работаю админом в питере с 2004 года, поверь, у нас жизнь у админов закончилась в 2011, сейчас доходит до того, что сидит колл центр с з\п в 40, а админ батрачит на 100-150 дур+ астериск для них и почту за 35. И причём 1.

erzent ☆☆
()

Установка, настройка и обслуживание сервисов компании по тендерам на bitrix (centos 6.5, ext3, php 5.3, nginx, apache, cms bitrix, mysql 5.5,git).

- Проводил регулярное обслуживание этих сервисов

Установка настройка багтрекинг redmine (apache, mysql, rvm, smtp), создание, настройка и обслуживание рабочих мест для программистов (phpstorm, bitrix, apache, mysql, использовали 3 дистрибутива, fedora, debian, gentoo). Поддержка колл-центра (fedora linux 20, авторизация AD).

Поддержка пользователей на windows 7-8(тестировщиков, руководство, программист C#), обслуживание AD 2008 server. Создание файл сервера на centos c acl из AD. Asterisk 400+ пользователей. Почтовые сервисы на postfix.

Багтрекинг и другие проекты (различные площадки для тестирования нового софта и версий php, ruby, которые я вёл с тестировщиками и программистами были на centos 6.5, mysql 5.7.2, php от 5.3 до 5.5.9, проекты на ruby ставились за счёт rvm в качестве среды для ruby. Авторизация в linux через AD, монтирование шар сразу после авторизации (pam_mount).

Вот такое в питере сейчас резюме стоит 40000, если без руководства отделом, и каким либо проектом.

erzent ☆☆
()

Товарищ erzent дело говорит. К сожалению, ситуация почти со всех сторон плачевная.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

неа. Я свою двушку за 15 сдаю (+коммуналка) на петроградке. Жильцы хорошие, устраивают, не хулиганят, ¿чо бы и нет?

ossa ★★
()

Она учиться в Петербурге.

Ну вот и ты подучись, а жить в общаге будешь

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossa

Ты их нашёл по объявлению относительно недавно и сдал по цене ниже рынка или не повышал ценник пару лет? Второй вариант, разумеется, вполне возможен, но понахаеть и снять квартиру за эту сумму вряд ли получится.

AHSDI
()

Учитывая, что это петроградка, скорее всего соседи в этом доме все алкоголики и/или наркоманы, в перерывах между пожарами, устроенными в пьяном угаре, убивают друг друга и остальных жильцов за бутылку водки. В это я готов поверить, ну или в двушке-за-15 жить невозможно по-другой причине.

(с чем-то подобным первому я сталкивался лично, когда снимал комнату в другом старом районе, на сенной, поэтому боже упаси, только новые районы)

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Это питер детка, походу дела с него прутся только приезжие духовно богатые девицы из провинции а у местных отношение к городу м.б. насколько я знаю различное, но до состояния коренных москвичей в массе своей ненавидящих москву и россию в целом они еще не дошли

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Транспорт даже не стоит сравнивать с москвабадом, на моей ветке всего 10 станций, а в москве с конечной до кольцевой дольше ехать :)

Даже школьник знает, что расстояние измеряется не числом станций, а расстоянием между ними. В Масквабаде расстояния между станциями метро меньше.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Avito — говно, снимать не через агенство себе дороже!

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Люди в маленьких городках счастливее, чем в больших.

Это от того, что они бухают, а не думают о кризисе, работе и квартире.

iVS ★★★★★
()

Арендуешь жильё возле работы - не тратишь деньги и время на проезд. Профит.

В Москве 40 поездок в метро стоят 1080 р., вот уж экономия так экономия!

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Поначалу - да, было дело.
Но я то ли умнею, то ли старею, но все реже стал вестись на срачики, особенно в интернетах.

Просто я хоть убей не понимаю, чего грешного в желании зарабатывать, нормально жить, и не терять это.

dk-
()

По поводу времени

В смысле его затрат в большом городе.

Я сам из не очень большого города (650к). И «час на дорогу» ранее воспринималось как ужос ужос. Прям ужос ужос ужос.

Перехал в Мск. Не скажу, конечно, что мне нравится ситуация «съездить в минкульт на встречу убив 1.5ч на дорогу туда обратно», но это не воспринимается как какой-то ужас. Ритм другой. То же метро не воспринимается как тягомотина. В общем, думаю, что тут особых страданий не должно быть.

Другое дело, что если тебе придется ездить в утренние\вечерние часы пик, то это жопа. Я застаю сие действо несколько раз в год - и очень опечален.

dk-
()
Ответ на: комментарий от iVS

Даже школьник знает, что расстояние измеряется не числом станций, а расстоянием между ними. В Масквабаде расстояния между станциями метро меньше.

От этого не легче. Самая длинная линия спб 30 км на 18 станций, самая длинная линия мск 45 км на 22 станции. Говоришь перегоны короче?

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.