LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голосуйте против поправок в закон о персональных данных

, , ,

0

1

И так, сегодня Владимир Путин подписал поправки в закон о персональных данных, согласно которым с сентября все персональные данные россиян могут хранится только в России. Если следовать букве закона, то должны быть заблокированы все зарубежные сайты. А деятельность таких компаний как, например, туристические агентства и агентства по бронированию зарубежных гостиниц и билетов зарубежных транспортных компаний будет полностью запрещена. Депутаты уверяют, что это не произойдёт, однако в таком случае возможность хранения данных за рубежом должна быть прописана в законе. Несмотря на то, что закон пересматривался совсем недавно, уточняющих поправок внесено не было. Также ещё предстоит принятие подзаконных актов, которые в итоге и определят, насколько строгим будет закон.

Уже пару месяцев на roi.ru висит петиция за отмену данного закона. Прошу проголосовать за неё. Да, на отмену рассчитывать трудно, но есть хотя бы небольшой шанс на смягчение и уточнение закона либо хотя бы принятие подзаконных актов в том виде, в котором они не отрежут нас от внешнего мира.

Диванных революционеров прошу воздержаться от призывов к бойкоту.

Подробности

Перемещено Shaman007 из internet

anonymous

Хватить снабжать АНБ/ФБР/ЦРУ бесплатно информацией о себе. Они и так знают слишком много.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Хватить снабжать АНБ/ФБР/ЦРУ бесплатно информацией о себе. Они и так знают слишком много.

Лучше снабжать родное ФСБ?

edigaryev ★★★★★
()

Хватить снабжать АНБ/ФБР/ЦРУ бесплатно информацией о себе

С кем хочу с тем и делюсь, и не указывайте мне, что делать.

Oxdeadbeef ★★★
()

Делитесь, с кем хотите, если это ваши данные. Моими не надо делиться.

Ну так и не оставляй/делись ими где попало — не заходи на забугорные сайты (ведь тебе там делать нечего, правда?). А другим позволь решать, что делать, ок?

Oxdeadbeef ★★★
()

Ну вот смотри. Допустим, я работаю и получаю зарплату. Я могу на неё покупать новую технику, вкусно питаться и т. д. А могу бОльшую часть жертвовать детскому дому и питаться дошираками. Это право выбора есть у каждого. То же самое и здесь. Я могу параноить и не регистрироваться ни в российских, ни в западных соцсетях, а могу каждый деть постить фотоотчёт всего, что я делаю, лишаясь всякой приватности. Это тоже право выбора.

Можно вести пропаганду среди населения (рассказывать о возможных рисках публикации информации о себе), чтобы оно делало выбор сознательно, но запрещать делиться информацией о себе - нельзя. Точно также как можно пиарить по ТВ здоровый образ жизни, но загонять всех в тренажёрный зал под дулом автомата - нельзя.

У меня есть права, но я не обязан их все реализовывать в полной мере.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Это тоже право выбора.

Выбор был сделан за вас, не обманывайте. Вас при этом выборе вообще не стояло.
Это не выбор, это иллюзия. Сейчас все регистрируются в детском возрасте. Они вообще нихрена не думают, кто их дальше будет пасти. И не должны об этом думать.

Жизнь не резиновая обо всем думать.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Я против глобальных баз данных на всех землян, это чревато глобальными злоупотреблениями. В АНБ не добрые люди работают, а злые гоблины, если хотите знать.

record ★★★★★
()

Не надо говорить мне, куда ходить, ок?

не надо говорить мне, что делать, тогда я не буду говорить, куда тебе следует идти, ок?

Oxdeadbeef ★★★
()

И как расположение твоих персональных данных на серверах, физически расположенных на территории этой страны, помешает АНБ до них добраться?

kernelpanic ★★★★★
()

Жизнь не резиновая обо всем думать.

Оу, ну с тобой теперь все ясно. Любитель больших добрых дядей, которые за тебя подумают.

kernelpanic ★★★★★
()

Любитель больших добрых дядей, которые за тебя подумают.

Но ведь это ты. За тебя будут думать, что, какую информацию о тебе передавать, но ты согласен на всё.

А я не согласен, что информацией обо мне (УЖЕ СОБРАННОЙ! Это не жизнь с чистого листа) будут делиться гоблины.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Нет уж. Я тебе скажу, что нельзя передавать мои данные АНБ.
Можешь считать иначе, но я считаю так и почему так, я написал.

record ★★★★★
()

И как расположение твоих персональных данных на серверах, физически расположенных на территории этой страны, помешает АНБ до них добраться?

Как ты можешь помешать вору в твоё отсутствие влезть к тебе во двор/ в дом? Да, никак. Но это не означает, что нужно соглашаться с воровством.

Законодательство - дурной, может, и ненужный, неэффективный, но люди этим занимаются - пишут законы - на каждый пук о том, чего хотелось/не хотелось бы.

А хотелось бы, чтоб никто никогда никому не стучал по причине, что в этом нет необходимости.

Воспитание и образование нужно подтягивать, а не средства тотальной слежки. Это путь к скотному двору.

И фрагментация правоохранительных органов - это хорошо, потому что глобальный надзор всё равно не справляется, в т.ч. экономически ни с преступностью, и ни с чем, но с файлообменом часто справляются.
Твои АНБ и ФБР закрывают все такие сайты, до которых могут дотянуться.

Вообще же, я должен бы ратовать за глобальный надзор со стороны АНБ - так быстрее они надорвутся, ибо это очень дорого. Но я слишком позитивный, чтоб ситуацию доводить до абсурда.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Этот закон не решает никаких проблем. Он их только создает. А ты тут песни про кровавое АНБ поешь. Голову уже включи а, истеричка-паникерша.

kernelpanic ★★★★★
()

Вот, и включи голову. Интернет практически зачищен от информации, и всё из-за вас, любителей АНБ/ФБР и ЦРУ.
Можете сраться на форумах, но помните, за вами пишут.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.