LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пример троллинга, тянущий на нобелевку

,

2

6

Британские ученые из Германии показывают зеленым обитателям холмовлора, как нужно правильно троллить.

для Ъ:

However, our study suggests that LaTeX should be used as a document preparation system only in cases in which a document is heavily loaded with mathematical equations. For all other types of documents, our results suggest that LaTeX reduces the user's productivity and results in more orthographical, grammatical, and formatting errors, more typos, and less written text than Microsoft Word over the same duration of time.

Для Ъ, не осиливших язык Шекспира, примерный перевод: «Латех делает вас во всех отношениях менее продуктивным, если речь не идет о наборе документов с большим кол-вом формул.»

Текст просто полон вкусными цитатками, как то:

LaTeX users may argue that the overall quality of the text that is created with LaTeX is better than the text that is created with Microsoft Word. Although this argument may be true, the differences between text produced in more recent editions of Microsoft Word and text produced in LaTeX may be less obvious than it was in the past.

или:

our results show that no reasons exist to use LaTeX for documents that do not contain complex mathematical formula.

Получившийся срач уже достиг страниц Nature, что равно примерно нобелевке по троллингу, если бы их за такое выдавали. Завидуйте великим, провинциалы!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тогда я предлагаю обыграть этот кейс красивее ))))

Берем Бимер, Опен-Офис и ПоверПоинт. Делаем конкурс: «Красивый вводный слайд и первый слайд с 1-2 абзацами текста „Loren Imsum“, одной табличкой 2х2 и одной картинкой (табличку можно усложнить, а именно сделать график предварительно).

Время на заготовку делаем примерно 30 минут.

Оценивается скорость заготовки, но самое главное красота и доступность восприятия информации.

Зовем тебя, меня (о дааа, из меня красивые и информативные презентации вытягивают почти каждый Божий день), Квазара и Сохаза.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Sahas> ну-ну, мой милый зелёный друг. Ты хочешь сказать, что не имея документации проще «подобрать» нужные команды plain text Latex, чем потыкать мышкой в LO?

Я о том, необоснованно переходящий на личности дружог, что правильно освоить офисный пакет без документации не проще, чем LaTeX, для задач сложнее набора plain text. Не существует пользователя, который адекватно с нуля без документации и подсказок со стороны хотя бы начальный уровень офисных пакетов осилил.

Если говорить короче - так или иначе внешний источник информации необходим, поэтому сложность освоения офисного пакета сопоставима со сложностью освоения LaTeX. Это факт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не факт. Одно уточнение - Латех без документации вообще не освоить, а ЛО можно худо-бедно методом научного тыка.

Sahas ★★★★☆
()

ага. учитывая уровень интеллекта, эти придурки будут вручную набирать. и наделают кучу ошибок

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Sahas> Не факт. Одно уточнение - Латех без документации вообще не освоить, а ЛО можно худо-бедно методом научного тыка.

1. Факт.

2. Нет - даже тыком освоить на базовом уровне офисный пакет нереально, ибо слишком долго и в итоге результат окажется говном.

3. LaTeX тыком осваивается не сложнее, ибо есть IDE, которые обычно и ставят. А там те же кнопочки и диалоги.

Quasar ★★★★★
()

я так не говорил. умерь свои фантазии!

чтобы осилить охфисы, нужно жутко много прочесть. а вот чтобы осилить латех, надо лишь прочесть Кнута со Львовским.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты, похоже, несколько запутался:) 2 - слишком долго не «никогда», рано или поздно освоишь. 3 - речь шла о голом Латехе без IDE, ясен пень, я сам ратую за Lyx, в частности

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чтобы освоить офисы на примитивном уровне, вообще ничего читать не надо, в отличие от. Я сам так ворд в свое время осваивал

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

ты несешь бред! это равносильно выражению "чтобы освоить матан на элементарном уровне, достаточно первый класс школы закончить"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Sahas> Ты, похоже, несколько запутался:)

Я не запутался.

Sahas> 2 - слишком долго не «никогда», рано или поздно освоишь.

Нет - именно «никогда» и означает, ибо теряется смысл.

Sahas> я сам ратую за Lyx, в частности

Мусье знает толк в извращениях. Я пытался пользоваться LyX - оно ещё хуже, чем офисный пакет. LaTeX гораздо проще и удобнее в работе. Причём под латехом я подразумеваю в том числе и работу в IDE - не скрывающую всё фигню вроде LyX, а действительно вспомогательное средство, которое позволяет удобнее использовать мощный инструмент.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

Sahas> Чтобы освоить офисы на примитивном уровне, вообще ничего читать не надо, в отличие от. Я сам так ворд в свое время осваивал

Это ложь. Ты не мог так освоить ворд в принципе. Набирать текст как в notepad.exe - не есть освоить офисный пакет на примитивном уровне.

Quasar ★★★★★
()

Чтобы последние лучше чистились. Я устал, я мухожук...

Sahas ★★★★☆
()

Ок, давай проведем эксперимент: дадим школьникам на уроке задание подготовить текст в ЛО и Латехе, посмотрим, кто быстрее справиться ( можно пользоваться инетом). У меня мама учитель информатики, надо будет попросить её...

Sahas ★★★★☆
()

Не так уж они неправы. Помню, с каким удовольствием сделал в дипломе расчётную часть и как плевался, набирая экономическую (минимум формул, зато дохрена таблиц и текста).

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 2)

При должном уровне владения он рвёт офисные пакеты и без IDE. Причём всегда.

Quasar ★★★★★
()

дадим школьникам на уроке задание
У меня мама учитель информатики, надо будет попросить её...
посмотрим, кто быстрее справиться
справиться
ться

Зачем мама, эту часть эксперимента ты вполне можешь провести самостоятельно.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Не факт. Первоклашек могли уже сажать за компьютер.

Quasar ★★★★★
()

Шутки ради, но ты очень и очень способный вундеркинд :)

Я Ворд учил исключительно преподскими палками ми пересдача в сессионную неделю.

Это щас я могу плеваться спокойно и «профессиональничать» в LibreOffice, и даче познавать LaTex :)) А тогда то....

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

в моё время на школьной (и университетской) информатике преподавали информатику, а не всякий бред типа «работа с офисными приложениями», поэтому осваивал сам (не без помощи старших товарищей). А еще я помню, что пытался разбираться с Лексиконом, но без особого успеха (ибо надобности не было =)

Sahas ★★★★☆
()

«работа с офисными приложениями»

2 года назад на моем соц. факе подобный бред назывался гордо: «ППО» :D

bookman900 ★★★★★
()

Sahas>в моё время на школьной (и университетской) информатике преподавали информатику, а не всякий бред типа «работа с офисными приложениями» <...> осваивал сам (не без помощи старших товарищей)

осваивал сам (не без помощи старших товарищей)

Похоже, логику вам не давали нигде ни в каком виде, а на информатике непонятно что было.

Quasar ★★★★★
()

Зачем они с Word-то сравнивали? Для текста без формул нужен самый простой Markdown/rst

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Потому что куча акадмических петухов и петухов/куриц из бизнеса умеют пилить форматирование табуляцией в Word, отдавая за это деньги и наивно полагая, что за деньги софт будет лучше.

Уж лучше пускай он будет бесплатным, софт этот. Ибо все эти пернаты больше 5 функций не используют никогда.

Вот и сравнили с Word как с поганым эталоном

bookman900 ★★★★★
()

Если ты не заметило, переход на личности начало ты. Так что тебе лучше самозабаниться. А сделать вид, что ты такое хорошее, у тебя не выйдет.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.