LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ReactOS, кто целевая аудитория?

0

1

Jedi-to-be.

Я почитал последние темы по сабжу и полуркал их в истории ЛОРа на несколько лет вглубь.

Не могу понять (не вычитал), кто же по плану должен быть ЦА РеактОСи когда она будет готова, для каких задач ее использовать, на каком железе, и почему она в этих задачах должна быть лучше альтернатив.

Ненужнистам:
Просьба (хотя бы сразу) тему в срач не скатывать.

Ответ на: комментарий от vurdalak

256 это только для голой ОС, и с не вылезанием из свопа.

Есть такой термин - «работает - не трогай».
Старый комп с ХР продолжит быть старым компом с ХР, пока не умрет, или пока не возникнет необходимость его обновить. Линукс или сабж там появятся лишь в исключительных случаях.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Я несколько лет на ней сидел. Нифига не на голой, даже всякие красивые WM наворачивал. Насчёт свопа не знаю, но тормозов не было.

Даже одно время было такое извращение как 3д-игрушка вместо рабочего стола. Там такой небольшой мирок с комнатами, ходишь по нему как в FPS, и в комнатках на полках стоят ярлычки :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да это мелочи.
Согласишься же, что (почти) не найдется людей «ой, тут винХР больше нельзя, надо вместо нее что-то другое, но не венду»?

dk-
() автор топика

Тут как бы айтишники. Им проще новый комп купить, чем операционку на старом ковырять :)

Лично я бы на такую древность вкорячил какой-нибудь xfce.

vurdalak ★★★★★
()

Ну я к тому и веду, что не видно ниши для реактоси.

Если, человеку что либо-не видно, это еще не значит, что этого нет совсем.

Есть еще два варианта, когда человек или не видит неосознанно, в виду ограничений человеческих возможностей, и, когда намеренно, из-за самовнушения или убеждений не хочет чего либо замечать.

Jedi-to-be ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Я спокойно и культурно создал тему. И, получив линк на «2-й слайд», задал уточняющие вопросы. Т.к. хочу понять то, что не понимаю, и увидеть то, что не вижу.

Последовал ли ответ на эти вопросы? Нет.

Еще раз тезисно:
- для какой части людей, по вашим оценкам, открытость\закрытость вообще являются критерием для выбора?
- наберется ли этих людей дотасточное количество, что бы была нормальная и актуальная по времени разработка?
- есть ли цели\причины кроме открытости?
- в чем смысл октрытой ОС которая работает только с чужими закрытыми драйверами?

dk-
() автор топика
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

- для какой части людей, по вашим оценкам, открытость\закрытость вообще являются критерием для выбора?

Не открытость\закрытость, а легальность свободного бесплатного использования. Таких очень много. Счет на миллионы пользователей

- наберется ли этих людей дотасточное количество, что бы была нормальная и актуальная по времени разработка?

Уже набралось. Проект существует не только на нашей упоротости, но и на интересе и деньгах, ежегодно жертвуемых проекту наиболее преданными его поклонниками.

- есть ли цели\причины кроме открытости?

Более высокая производительность и экономичность по ресурсам даже по сравнению с XP.

- в чем смысл октрытой ОС которая работает только с чужими закрытыми драйверами?

Бред. Они не чужие, они делаются производителем железа. Иными словами и линуксы и винды пользуются чужими закрытыми драйверами очень часто. Работает с любыми драйверами под платформу NT. Есть свободные драйвера и никто не запретит их писать и использовать в связке с ReactOS. Драйвера собственного производства у ReactOS тоже есть.

Jedi-to-be ★★★★
()

256 это только для голой ОС, и с не вылезанием из свопа.

А я вот помню как XP ставил на 32Мб оперативки, вытаскивал 16Мб(надо было вернуть другу) и запускал в итоге на 16Мб(сразу на 16Мб не ставилась, писала что мало памяти). А на 64Мб оно вместе с Ку3 летало. Это всё конечно про ту самую XP, которая в 2002м вышла, а не про кучу тормозных сервиспаков.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

А я вот помню как XP ставил на 32Мб оперативки, вытаскивал 16Мб(надо было вернуть другу) и запускал в итоге на 16Мб(сразу на 16Мб не ставилась, писала что мало памяти). А на 64Мб оно вместе с Ку3 летало.

Как-то неправдоподобно, ты наверное с Windows 98 путаешь.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Как-то неправдоподобно, ты наверное с Windows 98 путаешь.

Было так. XP вроде еще даже бетка была. Она конечно на 16Мб загружалась около 15 минут и потом реагировало на каждое движение мыши по 10 секунд, но запускалось. Если найти образ ХП той самой первой, то можно наверное в виртуалке попробовать такую ситуацию.

А в 98й я с 16Мб еще и в героев 3х играл, а не только венду пускал.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну может быть, ОК. Как я помню в 2002 году меньше чем на 64 Мб работать было нереально.

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.