LINUX.ORG.RU

Из того, что с помощью x можно делать y не следует то, что x действительно нужен (только) для y.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как не следует?! А я думал что телескопические антенны нужны для того, чтобы чесать спину.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если x пеарится для безмозглой публики как средство делать z, а в действительности примеров оного практически нет, зато есть масса примеров применения x для y, то если у тебя есть мозги, ты поймёшь, что x действительно нужен для y.

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

в смысле нельзя? Ты расплачиваешься btc через непосредственно silk road, причем тут твое местоположение? Хоть из северной кореи плати.

Alsvartr ★★★★★
()

опиум - опиум для народа

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

ну тут же недавно был тред, что криптовалюты запретили. я не вникал как этот запрет будет работать на практике, но всёравно маразм.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ну ты же понимаешь, что запрет - это ограничение не физическое, а правовое. Ну и в России всё очень плохо с исполнением любых правовых норм.

Alsvartr ★★★★★
()

Для чего действительно нужны анонимные сети

ну вроде большой, а спрашиваешь такие элементарные вещи

Deleted
()

Если нужно создать по-настоящему защищенную и анонимную сеть, то нелегальные торговцы оружием и наркотиками там будут by design.
Верно и обратное: Если вашей анонимной и защищенной сетью не пользуются нелегальные торговцы оружием и наркотиками, значит место этой сети на помойке.
Вывод: Разработка, участие и использование анонимных и защищенных инструментов коммуникации всегда будет порицаться узколобой общественностью, независимо от целей которые преследуют участники, поэтому на мнение общественности можно покласть, ввиду его деструктивной природы.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Где закон то? В больной голове этого голубого кота?

xusrol
() автор топика

А подобные сервисы действительно могут дать стимул для развития и популяризации i2p.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Правильно, нечего наркоманов лишать возможности оплатить собственную смерть.

Расскажи мне про смерть от марихуаны

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Т.е. вы подписываетесь под тем, что они делают то, что общественность считает в большей степени пагубным, чем позитивным? Как-то это не вяжется с сопливыми докладами Аппельбаума и иже с ним.

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

возможно, лет через 25 весь интернет привратится в кучку закрытых сетей, использующих интернет «только как транспортное средство», что бы это ни значило

unt1tled ★★★★
()

ты будешь удивлен но за вечер/два интернета легко находится ближайшая точка где можно купить ствол... И заметь, никаких анонимных сетей, только обычный интернет.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Кирпич бошка попадёт совсем мёртвый будешь?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

сохнут мозги, расшатывается психика, становишься 95%, дохнешь от голода и безработицы... ну или экзистенциальный кризис и в петлю

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Но если по чесноку то проще пойти просто на любую большую барахолку и с пол часика поспрашивать...

Jetty ★★★★★
()

Не превратится. Наоборот тенденции к открытости. Вот уже и ники «не модно» использовать, переход к реальным именам.

Потому что на кучке закрытых сетей сложно хоть что-то зарабатывать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xusrol

Ошибочка вышла, чувачок, теперь уже фиг че купишь :-( СБУ наконец-то взялась за работу. Было легко купить во время правления «легитимного». А ща как-то не очень ужо, разве что «туда» ехать. Ну еще говорят в крыму можно че хошь прикупить, т.к. низшим аксёновцам кущать хочется, но сам лично не проверял...
Но вам там виднее же как оно у нас, да?

Jetty ★★★★★
()

Т.е. вы подписываетесь под тем, что они делают то, что общественность считает в большей степени пагубным, чем позитивным?

Я так понимаю, вы из тех, кто предлагает запретить одежду, из-за возможности спрятать под ней оружие и наркотики, или вырубить все леса и запретить посадку новых, на основании того, что в лесах можно проводить нелегальные сделки.
Я готов подписаться под тем, что они делают, как только вы предъявите доказательства, что все ножи на кухне у вас пластиковые (т.к. кухонный нож - одно из самых распространенных орудий убийства в Российской Федерации). С вооружённым потенциальным убийцей (у которого есть металлические кухонные ножи) я обсуждать мораль не намерен.

Как-то это не вяжется с сопливыми докладами Аппельбаума и иже с ним.

Я не знаю, что там Вам докладывал этот Ваш Аппельбаум, но у него наверняка на кухне тоже есть ножи, а значит он тоже потенциальный убийца, как и Вы, поэтому ваши «доклады» оставьте себе.

siphonops ★★★
()

ты будешь удивлен но за вечер/два интернета легко находится ближайшая точка где можно купить ствол

Я очень удивлен, что такой законопослушный гражданин как Вы, до сих пор не поделился этой информацией с правоохранительными органами, а вместо этого разглагольствует на ЛОРе.

siphonops ★★★
()

сохнут мозги, расшатывается психика, становишься 95%, дохнешь от голода и безработицы... ну или экзистенциальный кризис и в петлю

если без фанатизма, иногда можно укурится

dormeur86 ★★★★
()

С вооружённым потенциальным убийцей (у которого есть металлические кухонные ножи)

У меня есть подозрение, что он ещё и насильник, ведь 100% изнасилований совершили люди с пенисом.

redgremlin ★★★★★
()

А должен?

Разумеется. Как и в нашем, так и вашем законодательстве есть соответствующая статья и единственной причиной, по которой можно выйти из под ее действия, является близкое родство с тем, кто, по вашим сведениям, продает оружие. Поторопитесь вступить в брачный союз.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

почему-то все думают, что вред от вещест наступает сразу после употребления, а правительство умнее и целит на 20 лет вперде, когда половина населения с энцифалопатией сляжет

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

У меня есть подозрение, что он ещё и насильник

Ну что ты, такой прекрасный патриот и радетель за общественные интересы, как xusrol, наверняка успел воспользоваться своим кухонным ножом, и избавил общество от такого серьезного источника опасности.

siphonops ★★★
()

уже попробовал?

Зачем? Там же написано, что сервис только для наркоты.

crutch_master ★★★★★
()

а правительство умнее и целит на 20 лет вперде, когда половина населения с энцифалопатией сляжет

Очень интересно звучит в контексте того, что негативные эффекты от алкоголя и табака наступают в среднем к окончанию трудовой активности человека и началу периода пенсионных выплат.

siphonops ★★★
()

правительство умнее и целит на 20 лет вперде

Блин, так newpunkies'овский комментарий реально про тебя был.

А я думал, что ты просто толстячок :(

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Ты это НетНаркотикам-кунам расскажи

Stil ★★★★★
()

Тема кухонных ножей уже тыщу раз обсуждалась, все адекватные люди сошлись во мнении, что они гораздо чаще применяются во благо, чем во вред. Вред от кухонного ножа - это исключение редкое. А анонимные сети наоборот - чаще всего используются всякими ублюдками, кто хочется снять с себя ответственность за своим поступки. Очевидно, что это, как правило, поступки плохие. Но бывают и редкие исключения, когда какой-то «доблестный» журналюга публикует разоблачения.

xusrol
() автор топика

Вред от кухонного ножа - это исключение редкое.

Еще раз повторю, самое распространенное орудие убийства на территории РФ (да и много где еще) - кухонный нож. Это совершенно не тянет на слово «исключение».

А анонимные сети наоборот - чаще всего используются всякими ублюдками, кто хочется снять с себя ответственность за своим поступки.

В то время, как кухонный нож - есть непосредственно орудие насильственного преступления, одним концом которого наносятся ножевые ранения, иногда несовместимые с жизнью, анонимные сети не являются непосредственным орудием преступления, а лишь средством коммуникации людей, часть из которых может быть преступниками (но не являются ими, пока не доказана их преступная деятельность).

Очевидно, что это, как правило, поступки плохие.

Совершенно не очевидно. Если существует некое средство коммуникации, которое достоверно используется преступниками для коммуникаций и, при этом, общественно известно, то это средство коммуникаций становиться общественно полезным. Почему?
Потому что, несмотря на кажущуюся пользу от запрета и криминализации этого средства коммуникации, произойдет переход преступников к другим средствам коммуникации, которые обществу пока неизвестны. А общество (в т.ч. правоохранительные органы) лишаются доступа к важной (пусть и анонимной) информации о нелегальных сделках. Что усложнит борьбу с преступностью и косвенно посодействует другим вещам, например упомянутым тобой злоупотреблениям властью и политической цензурой.

siphonops ★★★
()

Сайт странный, даже зарегестрировать не выходит. Похоже на какую-то ловушку от американских органов. Правда, я не понимаю, какой толк им от собирательства публичных PGP ключей. Тем более нужно быть идиотом, чтобы не создать новый ключ, специально, для этого сайта.
Сайт, просто съедает публичный ключ, и дальше регистрация не идет.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.