LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dann

Тогда это лотерея. Я бы на твоём месте нашел бы более известные палки, у которых все косяки давно выявлены, пусть и за чуть большую цену.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Первая вещь на которой можно экономить это БП, вторая — память. Остальное оборудование следует выбирать более тщательно.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну, если тебя не беспокоит консистентность данных и надёжность, то да, вполне. Кстати, по поводу остального всё же толсто, более важных компонентов там просто нет.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Да, мой дорогой консистентный друг — БП и память самые важные части системы. Вот только только факт, что разница между самыми худшими БП и памятью и самыми лучшими — непринципиальна и самые худшие представители уже удовлетворительного качества тебе не понять.

Stahl ★★☆
()

Дык БП нужно брать поваттистее, а не по меньшей цене. А память я теперь беру всегда Kingston. Ибо её больше всего все жрут.

turtle_bazon ★★★★★
()

По-моему, ты слишком высокого мнения о китайцах, у которых даже относительно дорогие модели (особенно в свете изменений курса) как правило низкокачественные, ну а переплатить 50 баксов и не иметь проблем из-за собственной скупости в не столь отдалённом будущем, цена не высокая.

wakuwaku ★★★★
()

БП питает всю систему, так что экономить на нём нежелательно. В корпусе помещается всё железо - на нём тоже лучше не экономить. Корпус и БП могут спокойно пережить несколько смен железа.

Quasar ★★★★★
()

Да не рассказывай мне сказки. Я уж лет 20 вожусь с компами — только 2 раза видел чтобы умирающий БП потянул за собой что-то ещё. И то это было давно. Возможно даже в АТ-времена.
Впрочем, чего это я распинаюсь? Покупай что хочешь.

Stahl ★★☆
()

Проблема не в умирании БП, а в том, что он выдаёт под нагрузкой. В лучшем случае сократит срок службы на 5-10 лет, в худшем — отправит на тот свет за считанные дни.

Кроме того, некоторые модели любят перерабатывать большую часть энергии в излучение.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Ага, а ещё он может взорваться и осколком текстолита выбьет тебе глаз:)
А резонанс в дросселях может вызвать человекоядных человекоящеров с планеты Нибиру.
Даже самые дерьмовые БП просто работают и оборудование, которое они запитывают, тоже просто работает аж до пенсии.
И даже ТТХ нашей силовой сети не мешает им выдавать стабильные характеристики.
Разумеется можно пойти на принцип и задаться целью найти самый хреновый БП среди всех БП. Но зачем?

Stahl ★★☆
()

Почему некоторые люди так любят придираться к словам? Если добавить «едва ли не», тебе станет лучше? Это ведь такая… фигура речи.

wakuwaku ★★★★
()

Я уж лет 20 вожусь с компами — только 2 раза видел чтобы умирающий БП потянул за собой что-то ещё.

У нас ходят истории, что во времена вторых пней были какие-то магические блоки питания, у которых массово пробивало дежурку, да так, что аж до возгорания доходило.

Khnazile ★★★★★
()

Да потому что ты ахинею пишешь. Ну посмотри какие сейчас КПД у БП. Сможешь найти БП с КПД <80%? Но за БП с КПД>90% с тебя заломят цены по-эппловски.
У всех текущих ATX БП КПД~80-85%. Вне зависимости от названия.

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ну х.з. На то они и легенды. Может они сформировались на базе большой партии брака. Ну как МПГ серия у фуджиков.

Stahl ★★☆
()

Я и не утверждаю, что нужен БП с 80 plus platinum, но брать вовсе не сертифицированный — себе дороже, там может быть что угодно. К тому же, голды сейчас более чем доступны. А вот ~1.5-2х кратный запас по мощности, это идея вполне разумная, даже если не брать в расчёт вероятность добавления видеокарты к конфигу, надёжность низкокачественных компонентов в режиме неполной нагрузки гораздо более велика. Однако, имеет смысл брать в расчёт стоимость прочих составляющих, и учитывать, стоит ли риск того.

А как тебе битая медленная память, кстати? :>

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

там может быть что угодно

Это что угодно имеет КПД около 80%.

А вот ~1.5-2х кратный запас по мощности

К чему ты это? Это оффтоп.

А как тебе битая медленная память, кстати? :>

Память битой бывает крайне редко. От бренда практически не зависит. На скорость — пофиг.

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.