LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли что-то толковое, кроме Митино?

3

1

Извиняюсь за оффтопик, но может кто-нибудь подскажет? Меня интересует магазин электронных компонентов (Чип Дип в топку) с более-менее приемлимыми ценами. Я с напарником должен через две недели усилитель сдать, нужно прикупить рассыпухи для этого дела. На Митино пилить далековато, Чип Дип на Пролетарской - цены уж больно кусачие.

★★★★★
Ответ на: комментарий от CYB3R

Гляжу, есть на Электрозаводской) Большое спасибо, выручил)

Meyer ★★★★★
() автор топика

Я очень часто беру в «Платане». «Вольтмастер» их магазин. У них почти общий интернет-магазин. Минимальный заказ 500 руб. Заказываю с указанием, в каком магазине заберу, приходит счет с просьбой подтвердить, проверяю, подтверждаю и иду потом за заказом.

Zubok ★★★★★
()

radel.ru, терраэлектроника... Но вообще я давно все на aliexpress, dx.com, satistronics.com, siliconray.com и orzparts.com заказываю. Долго, но дешево.

ncrmnt ★★★★★
()

Резюки/кондюки, если, конечно, время не жмет, лучше покупать на али/еебеях. Там есть наборы из всех номиналов от единиц Ом/пФ до десятков мОм/мкФ.

quwy
()
Ответ на: комментарий от quwy

Время, как раз таки поджимает(

Meyer ★★★★★
() автор топика

Я с напарником должен через две недели усилитель сдать,

усилитель

запахло качественныеми дорогими брендовыми компонентами. Врядли тутошние магазины торгуют ими задешево.

n_play
()

Митино уже давно-давно не толковое. По-настоящему правильный вариант — заказывать в Китае. Но если не хочется ждать, придётся искать альтернативы Чипу-и-Дипу и переплачивать в 2-5 раз.

KRoN73 ★★★★★
()

Я с напарником должен через две недели усилитель сдать

Лабораторная что ли? А почему тогда детали не дали?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Не лабораторная, так, чисто «помочь» попросили. Кстати, мы и на лабораторных компоненты покупали за свой счет. Нам только оборудованием пользоваться давали.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Кварц на шоссе энтузиастов

Да, вот, кстати. Только я обычно на ул. Буженинова (от Электрозаводской пешком) ходил. Сайт у них трешак: http://www.quartz1.com либо http://www.quartz1.ru Можно от «Преображенской площади» идти.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

дорогими брендовыми компонентами

Это для S-90? Лол. Тут и среднего, на полевиках хватит.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Я с напарником должен через две недели усилитель сдать

Сдать кому? Курсовой проект, что ли?

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

«помочь» попросили

В стиле: сварганьте усилитель для S-90, а мы потом пристроим вас на практику куда-нибудь, где полегче.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

В стиле: сварганьте усилитель для S-90, а мы потом пристроим вас на практику куда-нибудь, где полегче.

Тогда, может, просто купить у кого-нибудь самодельный усилитель на барахолке? Поискать просто надо. Вдруг повезет?

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну почему на третьем этаже иногда все же можно найти что-то толковое да и вообще атмосферное место,но растаскивать уже нечего поэтому прикупить высоковольтные конденсаторы из лазерной батареи у деда не получится.

Там основные дни как я понял среда и суббота - утро, тогда продавцов больше чем обычно и внизу в цоколе народу побольше

DR_SL ★★★★★
()

Судя по тому что тебе понравился Вольтмастер на Электрозаводе ,там рядом между Электрозаводкой и Преображенкой на улице Буженинова ,есть первый магазин Кварц около собственно завода по производству генераторов. Только там магаз с двух сторон ,не забывай

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Там основные дни как я понял среда и суббота - утро, тогда продавцов больше чем обычно и внизу в цоколе народу побольше

Деды все, кто сумел собладать с интернетом, на молотке стали тусоваться и авито. Все торгаши старого крэпа в интернет переместились. А в выходные на Митино все те же чип-дипы, Кварцы и другие магазины выездную торговлю устраивают.

Zubok ★★★★★
()

Вот тут в отпуске искал радиомаг в Нью Йорке... и нет либо по почте, либо какая-то ограниченная фигня по доллару за диод в Radioshack(это такой связной где паяльники продают).

Считаю что интернет магазы это не всегда благо иногда хочется что то пощупать, взглянуть на диковинку и с людьми в теме побеседовать и не на форуме.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Ездить и щупать - это потеря времени. Время — дико дефицитный ресурс. Я не вижу проблем найти на интернет-барахолке то, что надо, почитать форумы, поговорить с продавцами через личные сообщения. Обычно так и делаю, когда действительно редкие вещи искал (редкие - это советский крэп для ремонта приборов). Если в Нью-Йорке действительно плохо с магазинами розницы, то это, полагаю, именно по этой причине: у них хорошо налажена покупка по интернету, а времени мало.

Я вообще все детали продал свои. У меня тут был минисклад. Нерельная куча советских деталей. Теперь четкое правило: никаких покупок впрок. Дефицит уже закончился, а у меня привычки еще с советских времен закупать что нужно и что нет (а вдруг пригодится, правда?). Еще с тех времен залежи - с 80-х. :) Теперь покупаю только нужные детали и только в том количестве, которое требуется, даже чаще всего не обращая внимание на цену. Все равно стоимость хранения хлама или же поиска/ожидания дешевой детали выше.

А вот японское Митино: http://ralphmirebs.livejournal.com/163026.html

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Цены слишком большие

Но зато когда нужно здесь и сейчас, а больше нигде нет, то «Чип Дип» выручает. Хотя цены высокие, да. В «Вольтмастере» и «Чип Дипе» цены раза в три различаются. «Чип Дипу» при этом тот же «Платан» и поставляет эти же детали, я у продавцов спрашивал.

Несколько раз была ситуация, когда на складе в Платане заканчивается, а то, что закупил у них «Чип Дип», еще есть. Приходится у последних брать.

Вольтмастер - это магазин, куда очень-очень малую часть продукции поставляют со складов Платана. Обычно только то, что имеет хороший спрос по розничной торговле. Обычные детали там не продаются. У них отдельные графы: наличие в салонах магазинов и на складах. Со склада купить можно только через интернет-магазин (либо Вольтмастера, либо Платана). Самозабор только с ул. Ивана Франко (это м. Кунцевская). А курьером по Москве - 300 р. вроде.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 3)

Ну не знаю интернет интернетом, иногда вживую на это хочется посмотреть и пощупать ещё, не знаю атмосферно, время люди слишком переоценивают, на что нибудь интересное натолкнутся и купить....

Видел частично в Гонконге то что в жж из Японии

DR_SL ★★★★★
()

Вольтмастер, кварц, чипстер, палатка с веселым дедом в конце самого правого ряда царицинского радиорынка, терраэлектроника, митракон.

Deleted
()

«Бурый медведь» предлагали уже?

Satan_Klaus ★★
()

очнись, силовые компоненты всегда дорогие. Даже китайское фуфло.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.