В связи с тем что онлайн библиотеки постоянно закрываются, становятся платными или удаляют доступ к контенту(по требованию всяких проходимцев) я держу у себя на диске скачанный с торрентов fb2 архив флибусты.
Для онтопика есть всего одна библиотека\каталогизатор работающая с архивами тысячниками - myrulib. При попытке им воспользоваться от слетел с сегфолтом и работать отказался. Я пытался его вразумить(пробовал разные версии, перекачивал «сбойные» архивы) несколько дней, но ничего не вышло. В итоге кончилось терпение и я решил написать свой велосипед. Это все было предыстория.
История в том, что велосипед я все таки написал и зазвал его SimpleLib. Велосипед написал на Qt. Написал его для себя, поэтому функциональность максимально простая: Парсит 100Гб архивов с fb2, складывает информацию о книгах в SQLite БД, после чего выводится список авторов и при выборе автора список книг. Книгу можно открыть ассоциированным приложением и можно экспортировать в заранее настроенный каталог(я из него планирую на читалку перекидывать).
Что хочу от ЛОРа: Узнать интересен ли мой велосипед кому-нибудь.
Если интересен, то я причешу код и выложу его на гитхаб. Если неинтересен, то оставлю для личного пользования и не буду заморачиваться чисткой говнокода.