LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Виндовс загнивает...

,

0

2

Пока многие читают про Windows 10, другие пишут, шо у программистов - беда с головой. Установка под виндовс любого софта (не только фривари) превратилась в хождение по минному полю, многие норовят впихнуть тонны малвари (или хром, если повезет), которую так ненавидит Столман. Даже установка с авторского сайта не гарантирует успеха.

Деградируем! Ссылочки:

http://www.howtogeek.com/198622/heres-what-happens-when-you-install-the-top-1...

http://www.howtogeek.com/207692/yes-every-freeware-download-site-is-serving-c...

https://www.reddit.com/r/geek/comments/17fb0l/psa_cnets_downloadcom_has_final...

https://www.reddit.com/r/sysadmin/comments/1kxuul/beware_of_sourceforge_downl...

Ситуация ухудшилась.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

На виндоус 7 та же фигня. Можно заметно сократить время обновления если вручную скачать и сразу поставить sp1, если диск или ноут были куплен до его выхода, иначе обновляться можно ооооочень долго. Но даже после sp1 обновления пачками сыпаться, требуя промежуточных перезагрузки.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Да я упомянул про неделю, скорей из-за этого прикола в Windows XP update:

Unfortunately, the Windows Update client components used an algorithm with exponential scaling when processing these lists. Each additional superseded patch would double the time taken to process the list. With the operating system now very old, those lists have grown long, sometimes to 40 or more items. On a new machine, that processing appeared to be almost instantaneous. It is now very slow.

Как результат, update грузил все ядра даже далеко не старых компьютеров. А обновления, у некоторых людей растягивались на пару дней.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Софт бывает либо платным, либо свободным.

Свободный софт иногда удивительным образом преображается, если компилируется под винду :)

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Есть смысл ставить генту. Венду нельзя конпелять.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Виндузятствуешь.

Так ведь под генточкой игорь тонет. А под семерочкой максимальной все игры прут.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В репаках обычно встроенное лекарство, кряки к образам/рипам с лицензий нужны...
А мне нравится, даже где-то валяется кучка чиптюнов в виде трекерных модулей.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Я пару раз в год вижу винду, пытаюсь что-то туда поставить, ужасаюсь процессом и понимаю, почему никогда не смогу туда вернуться.

Романтика :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Позавчера в виртуалку накатил семерку (МСДН образ, со вшитым СП1). Скачало порядка 70 обновлений. Одна (!) перезагрузка.

dk-
()

так читать надо, что устанавливаешь, а не жмякать далее-далее. Насильно никто ничего не впаривают. По-хитрому - да, но не принуждают. И причем тут собственно виндовс?

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

А надо ставить правильные игоры - репаки и стимрипы.

Так и делаем, правда через виртуалочку + regshot, ибо нехер. Софт по возможности портаблэ или через нинит, или распак universal extractor'ом.

Жизнь вендузятника сложна, не то шо репозы в линуксах.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Это все потому, что виндоус для 95%, а быдло нищебродистое и вообще не понимает, зачем отдавать деньги за софт.

Это все потому что даже быдло нищебродистое уже поняло, что за послдении 20 лет им много раз продавали одно и тоже. Ни какова принципиально нового софта за последние 10 лет ни кто не придумал. Выпускают новые версии с кучей ни кому не нужных фич, и просят за это деньги.

Единственная причина, по которой развивают облочные технологии, это возможность ежемесячно собирать деньги по подписке.

dnf83
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну я вообще лет десять назад такое в последний раз видел на дисках с рынка. И кряки были к дряному софту, игры обычно уже крякнутые шли.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Я в 2010 ещё крякал игры, и там были подобные кейгены. Репаки были, но с ними возникали сложности — то автор решил туда видео не класть, то установщик сделал с версией дотнета какой-нибудь экзотической.

vurdalak ★★★★★
()

Ха, я жабу ынтырпрайзную ставил, так она еще какой-то ask.com хотела мне вкорячить =)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Опередил с аватаркой, давно думал такую влепить.

Ну я давно ощущаю себя грязным даже от касания к Windows, боюсь вводить пароли в браузере если ОС - Windows

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

не то шо репозы в линуксах.

Там уже лежат все топовые игры?

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от dnf83

Выпускают новые версии с кучей ни кому не нужных фич, и просят за это деньги.

Дада, поэтому под винду нет таких вещей как Pixelmator, Alfred2, Launchbar, Marked2, DayOne, PopClip, Keyboard Maestro, Hazel, TextExpander, TexPad и т.д. Потому, что все уже выпустили... wait, oh shi~. А если утилиты и софт в таком ценовом сегменте появляются, то расползаются с макоси через n лет, как Scrivener. Все эти софтины объединяет несколько вещей: они стоят от 5 до 40 евро, пилятся мелкими коллективами и делают какую-то одну нишевую и нужную далеко не каждому задачу, зато на «отлично». Без того, чтобы пользователи готовы были труд автора оплачивать, такой софт существовать не может. Под макосью такие пользователи есть, поэтому там и инсталляторы можно запускать не напрягаясь, как на минном поле. Под шиндоусом - каждый может убедиться сам. Какие пользователи, такая и экосистема, что тут сказать.

ptarh ★★★★★
()

Подтверждаю. Недавно подруга жены приперла ноутбук и попросила переустановить. Сказала, что им пользовалась ее мама, там установлены все браузеры и поэтому он очень тупит. Я его включил и, действительно, он еле загрузился. Столького говна на одной машине я, наверное, ни разу не видел. Походу, все браузеры, которые только есть, там были установлены. Какие-то панели запуска, антивирусы, агенты Mail.ru и прочее непотребство. Ну ладно - восстановил из образа со скрытого раздела. Подождал пока скачаются/поставятся все обновления. Давай качать только с офф. сайтов бесплатный для личного использования или свободный софт. Во всех установщиках, если ставишь тупо - ставишь еще какую-нибудь хрень типа Яндекс.бара или браузера, антивируса, ускорителя интернета, чистильщика реестра и прочее говно. Но больше всего убил какой-то обновляльщик прошивок DVD-RW приводов, который мне любезно предложили попробовать, когда я скачивал Burn4Free, и который был скачан и запущен из чистого любопытства (опять же с офф.сайта). Эта сволочь предложила мне при установке пять каких-то ненужных программ. Я ото всех отказался, но она мне все-таки их любезно установила. При этом потратила кучу моего времени сначала на установку, а потом на удаление. Саму Burn4Free, кстати, я ставить уже не рискнул.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну так, раз решил клепать freeware, то понимай последствия. А совать в инсталере мэлварю и отмазываться байками про деньги.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от qaqa

Недавно подруга жены приперла ноутбук и попросила переустановить.

Сделай ей образ чистой венды с установленными нинитом прогами с простым пользователем, пароль от админа дай подруге. Сделай образ системы. Как-то так.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Влинукседровнет была проблемой линукса, а теперь так.

Deleted
()

А он отчасти такой же платный, как и тот, за который деньги просят. Кто виноват, что глуповатые виндузятники по большей части предпочитают платить данными и безопасностью, а не деньгами? Автору, по сути, плевать, с чего ему идут деньги.

ptarh ★★★★★
()

Я ото всех отказался, но она мне все-таки их любезно установила

Значит не отказался.
Самого эта тенденция тоже уже бесит, но я всегда снимаю нужные галки и лишнего не ставится.

А так да. Бесит.

dk-
()

с простым пользователем, пароль от админа дай подруге

Да, кстати. Я сделал именно так, и это правильно.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну тут либо кривой инсталлер, либо это намеренно, либо я не внимательно прочел что там было написано. Но галки я снял, но это не помогло. http://www.burn4free.com/ - Там есть ссылка на «Update DVD Firmware». Попробуй - расскажешь :)

qaqa ★★
()

Установка под виндовс любого софта (не только фривари) превратилась в хождение по минному полю, многие норовят впихнуть тонны малвари (или хром, если повезет), которую так ненавидит Столман. Даже установка с авторского сайта не гарантирует успеха.

Ну а причём тут венда? Под прыщами этого пока нет только потому что под них софт мало кто пишет. У вас даже сетевую активность процессов в реалтайме помониторить нечем. Есть кривая поделка nethogs, идея правильная, реализация говно, пользоваться невозможно.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от zgen

Линуксу капец.

Относительно десктопного линукса это выражение бессмысленно.

What_nick
()

Обычный dvd-box, купленный в 2009 году. Напомню, что SP1 вышел в марте 2010 г.

grem ★★★★★
()

На сорсфорж, помнится, на швабрашвабре здорово ругались, что врезают гадость в каждый инсталлятор.

Hurenweibel ★★
()

маркет, как говорят просто ссылка на офф сайт с приложением, ничего более

Говорят наоборот, что он в восьмерочке такой. А в десяточке будут почти православные репы.

Ghostwolf ★★★★★
()

А я уже скоро параноиком стану с такими приложениями, мне начинает казаться, что вот-вот они должны начать ставить галочки, но будет указано «Не устанавливать следующие дополнительные приложения». То есть на автомате снимаешь галочки, а это расценивается как согласие установить. Поэтому тщательно читаю о чём они вообще пишут.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AHSDI

Ну не знаю, надо тоже попробовать. Самому интересно стало. А он предлагает в начале установки левый софт?

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

readability - заделишься? Кстати, а у тебя горячие клавиши работают? Заколебался, но поломалось что-то оно в дребезги напополам... :

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Да сейчас даже установщик Java от Oracle ставит тулбар какой-то.

Вчера на работе пол часа искал, какую галочку нужно снять, чтобы этот троян не ставился. Причём наш админ и безопасник оба не могли понять, почему я не хочу иметь на своём рабочем компьютере всякие там трояны.

Оказалось, что надо качать «оффлайн» установщик, в «онлайн» установщике это неотключаемо вообще.

Pythagoras ★★
()

Нет, чекбоксов не было. Всякие окна появлялись с предложением установить какой-то шлак, я их закрывал.

AHSDI
()

Обещают, что эта версия будет последняя

последняя

Дай-то Б-г!

Hurenweibel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.