LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

erzent будет без пенсии

0

1

erzent

> «Около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии», — сообщил Топилин в интервью «Российской газете».

РИА Новости http://ria.ru/society/20150125/1044205135.html#ixzz3Pqlr1X7S

Уважаемый, помнишь тему, где ты на Г исходил от «хотят админов из штата перевести на ИП»? Ну как, изменилось что-нибудь в твоем сознании? Ты уже захотел получать белую зп?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если будешь пропивать 1.5млн в месяц - не будет.

Я не последнее пропиваю же.

но это тебя почему-то не радует, если тебе постоянно приходится тыкать в других пальцем и гыгыкать какие они лузеры

Alyssa Насчет всех бывает перегибаю палку, но ерзента - сам бог велел. Фрактал, ты что ли?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если будешь пропивать 1.5млн в месяц - не будет.

Я не последнее пропиваю же.

Я же не говорю, что ты от голода помрешь

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Размер пенсии не зависит от размера пенсионного фонда

Ага, а деньги на пенсии берутся из воздуха... Чем больше размер пенсионного фонда тем больше можно сделать базовую страховую часть пенсии(которую и получают сейчас старики, у них никакой накопительной части нет).

Daeloce
()

а то что у 100% населения в трудоспособном возрасте не будет накопительной части пенсии они значит умалчивают... и вообще с такими тенденциями можно предположить что как раз только эти самые 20% и будет иметь чтото к старости, если конечно сейчас сами занимаются разумным распределением доходов.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Чем больше размер пенсионного фонда тем больше...

можно построить зданий для пенсионных фондов, больше выплатить премий работникам этих пенсионных фондов, больше купить мерседесов начальникам этих пенсионных фондов, но на поднятие базовой части пенсии денег ну совершенно никак не хватит, тем более в бюджете дыра а цена на нефть падает.

mm3 ★★★
()

деньги на пенсии берутся из воздуха

Там просто более сложный расчёт.

Чем больше размер пенсионного фонда тем больше можно сделать базовую страховую часть пенсии

Ключевое слово _можно_. Глупо думать, что все налоги тратятся на твоё же благосостояние, а не золотые скамейки и икру в президентской столовой. Достаточно сравнить, сколько ты бы тратил сам на то, на что «идут» налоги, и размер этих налогов.

vurdalak ★★★★★
()

Там просто более сложный расчёт.

Еще раз: из каких денег платятся пенсии?

Ключевое слово _можно_. Глупо думать, что все налоги тратятся на твоё же благосостояние, а не золотые скамейки и икру в президентской столовой. Достаточно сравнить, сколько ты бы тратил сам на то, на что «идут» налоги, и размер этих налогов

Не смотря даже на то, что я такого ни разу не говорил, но при чем здесь налоги? Мы про пенсионные деньги говорим вообще-то!

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от mm3

тем более в бюджете дыра а цена на нефть падает.

Еще один аналитег... Пенсии не платятся из бюджетных денег! Сюрприз правда? Поэтому официально ни здания ПФР, ни премии его работников не платятся из денег пенсионного фонда(исключение составляет изъятые накопительные части пенсий, но они составляют меньше трети того что вы отчисляете в ПФР).

Daeloce
()
Последнее исправление: Daeloce (всего исправлений: 1)

Еще раз: из каких денег платятся пенсии?

Ещё раз: платят из пенсионного фонда != весь пенсионный фонд тратится на пенсии.

Не смотря даже на то, что я такого ни разу не говорил, но при чем здесь налоги? Мы про пенсионные деньги говорим вообще-то!

А налог в пенсионный фонд это не налог?

vurdalak ★★★★★
()

Ещё раз: платят из пенсионного фонда != весь пенсионный фонд тратится на пенсии.

По закону больше ни на что особо потратить деньги ПФР нельзя. Вы не можете построить на эти деньги стадион или проложить дорогу.

А налог в пенсионный фонд это не налог?

Налоги идут в бюджет страны. А взносы в ПФР идут в бюджет ПФР и могут тратиться ТОЛЬКО на пенсии(опять же исключая факт изъятия накопительной части пенсий на нужды бюджета).

Daeloce
()

По закону больше ни на что особо потратить деньги ПФР нельзя.

По закону

ахахаха

А взносы в ПФР идут в бюджет ПФР и могут тратиться ТОЛЬКО на пенсии(опять же исключая факт изъятия накопительной части пенсий на нужды бюджета).

Почему же тогда многие пенсионеры получают меньше чем они выплатили в фонд? При этом тех кто получает больше чем выплатил нет. Задачка: куда пропала разница?

vurdalak ★★★★★
()

Пенсии не платятся из бюджетных денег!

ты не поверишь но пенсионный фонд на 40% дотируется из бюджета. Сюрприз правда? А так да, здания, премии и зряплата платятся из бюджета, если верить утверждениям руководителей ПФР. А мы всегда всему верим.

mm3 ★★★
()

Почему же тогда многие пенсионеры получают меньше чем они выплатили в фонд?

Потому что пенсионеры получают не те деньги которые они платили в фонд когда работали! Те деньги ушли тогдашним пенсионерам! А сейчас пенсионеры получают пенсии из тех денег что отчисляет трудоспособное население В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Так работает пенсионная система. Об этом я и говорил выше. Не платя СЕЙЧАС в ПФР, ты отнимаешь пенсии у ТЕКУЩИХ пенсионеров.

Отсюда кстати вытекает проблема. До недавнего времени все было хорошо, рабочего населения было больше чем пенсионеров(современные пенсионеры это те кто родился в войну и сразу после, а там яма демографическая). Сейчас же начинается жопа, ибо пенсионерами становятся люди родившиеся в относительно сытые и благополучные 60-70, а рабочий костяк составляют те кто родились в 80-90, где была яма. И сейчас уже количество пенсионеров если не больше, то сравнимо с количеством трудоспособного населения, и ситуация еще ухудшается. Поэтому надо не от налогов бегать, а работать, работать и еще раз работать, при этом в белую и платя налоги и в ПФР.

Daeloce
()

ты не поверишь но пенсионный фонд на 40% дотируется из бюджета

Датируется, потому что кое-кто вместо того чтобы платить честно налоги и отчисления в ПФР придумывают как бы от них откосить. Плюс ситуация с демографическими ямами, которые я описал выше. Но в обратную сторону деньги не идут(из ПФР в бюджет, опять же исключая накопительную часть).

А так да, здания, премии и зряплата платятся из бюджета, если верить утверждениям руководителей ПФР. А мы всегда всему верим.

Любят у нас кидаться обвинениями... Сможешь привести рабочую схему, как деньги ПФР потратить на премию и дом начальнику? Не надо забывать, что под воровством денег их бюджета имеют в виду обычно полулегальные схемы с откатами и подставными лицами. Поэтому если ты не сможешь мне предложить как, пусть и полулегально, но хотя бы на первый взгляд законно потратить деньги из ПФР на майбах какого-нибудь министра, то я буду считать твои слова пустой клеветой.

Daeloce
()

вот просто прелесть http://pandia.org/text/77/183/7613.php Источник финансирования строительства: Средства бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации

может быть из тех 40% и взносы никто не трогает, но всё равно из бюджета пфр, а значит из кармана пенсионеров.

Но в обратную сторону деньги не идут

ну методы пускать в обратную сторону ещё только обкатываются и судя по тому как легко переводятся миллиардик туда миллиардик сюда, я бы на вашем месте не разделял так жёстко бюджет и фонд пфр.

как, пусть и полулегально, но хотя бы на первый взгляд законно потратить деньги из ПФР на майбах какого-нибудь министра

эмм а зачем полулегально когда можно очень даже легально: провести конкурс, указав там источник, купить, кататься на здоровье и даже за бензинчик не платить... за конкретными примерами это к навальному... ой, он сейчас заблокирован, а значить таких данных в природе нет

mm3 ★★★
()

Потому что пенсионеры получают не те деньги которые они платили в фонд когда работали! Те деньги ушли тогдашним пенсионерам! А сейчас пенсионеры получают пенсии из тех денег что отчисляет трудоспособное население В ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Почему тогда мы платим процент от своей зарплаты, а не процент от зарплат тех пенсионеров которым эти деньги идут?

Не платя СЕЙЧАС в ПФР, ты отнимаешь пенсии у ТЕКУЩИХ пенсионеров.

Ну какой идиот будет платя налог думать о каких-то текущих пенсионерах, которых он не знает? Платят в надежде обеспечить свою пенсию, и то только совсем наивные..

И сейчас уже количество пенсионеров если не больше, то сравнимо с количеством трудоспособного населения, и ситуация еще ухудшается.

Вот только пенсии относительно зарплат становятся ниже, а пенсионный возраст выше, поэтому доживают до «быть на пенсии и не работать» единицы.

Поэтому надо не от налогов бегать, а работать, работать и еще раз работать, при этом в белую и платя налоги и в ПФР.

...и умереть в 65 лет, не увидев никакой пенсии, но зная, что твои отчисления хоть немного обеспечили 80-летнего соседа-алкаша Васю.

vurdalak ★★★★★
()

Почему тогда мы платим процент от своей зарплаты, а не процент от зарплат тех пенсионеров которым эти деньги идут?

Эм... Он получает пенсию, которая пропорциональна тому как он работал в молодости. И твои деньги, которые ты заплатил в ПФР делятся между пенсионерами согласно их тогдашней зарплате. Так же как тебе в старости будут платить из ПФР пенсию пропорционально тому как ты работаешь сейчас.

Ну какой идиот будет платя налог думать о каких-то текущих пенсионерах, которых он не знает? Платят в надежде обеспечить свою пенсию, и то только совсем наивные..

Ну у нас все в конторе такие «идиоты», вплоть до директора. Мы все работаем в белую, многие не особо надеются на пенсию в старости, но понимаем что наши деньги идут на обеспечение жизни стариков, наших бабушек, дедушек, у кого-то уже и родителей. Это называется социальная ответственность, и мне жаль что у вас её нет

поэтому доживают до «быть на пенсии и не работать» единицы.

Зайдите на сайт ПФР и посмотрите на эти единицы. Количество пенсионеров растет примерно на 1 млн. человек в год.

но зная, что твои отчисления хоть немного обеспечили 80-летнего соседа-алкаша Васю.

Примерно так! И я считаю что это хорошо и правильно.

Daeloce
()

вот просто прелесть http://pandia.org/text/77/183/7613.php Источник финансирования строительства: Средства бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации

Действительно. Но в любом случае, по указанной вами же ссылке выше, указано что 80% денег ПФР идет на пенсии, и лишь 20% на «разное» в которое видимо и входят все эти ремонты и прочее. Так что не платя деньги в ПФР, вы не додаете текущим пенсионерам 80% от этих взносов.

ну методы пускать в обратную сторону ещё только обкатываются и судя по тому как легко переводятся миллиардик туда миллиардик сюда, я бы на вашем месте не разделял так жёстко бюджет и фонд пфр.

Пока что они взялись только за накопительную часть. Это как раз те деньги, которые в любом случае старикам не ушли бы, а на свою пенсию я особо и не рассчитываю! :)

Daeloce
()

Так же как тебе в старости будут платить из ПФР пенсию пропорционально тому как ты работаешь сейчас.

И откуда на это возьмут деньги, если никто не знает, сколько будут в будущем платить в ПФР эти волшебные люди? Более того, показатели инфляции и прочие использующиеся при пересчёте пенсии считаются таким образом, что ты можешь получать пенсию со временем даже меньше, чем до пересчёта.

Ну у нас все в конторе такие «идиоты», вплоть до директора. Мы все работаем в белую, многие не особо надеются на пенсию в старости, но понимаем что наши деньги идут на обеспечение жизни стариков, наших бабушек, дедушек, у кого-то уже и родителей. Это называется социальная ответственность, и мне жаль что у вас её нет

Это называется опасная глупость. Когда ты даёшь деньги дяде и надеешься, что он их передаст твоим родственникам, вместо того чтобы передать им их напрямую. Если ты везде так себя ведёшь, то вообще удивительно, как ты дожил до возраста написания на лор, не сев в детстве в машину к дяденьке с конфеткой.

Примерно так! И я считаю что это хорошо и правильно.

Тогда не удивляйся, что генофонд состоит именно из таких личностей, которые всю жизнь живут на пособия и пенсии, потому что могут.

vurdalak ★★★★★
()

И откуда на это возьмут деньги, если никто не знает, сколько будут в будущем платить в ПФР эти волшебные люди?

Тебе будут платить пропорционально твоей зарплате сейчас. Не 20% от твоей текущей зарплаты, а в 2 раза больше чем тому у кого сейчас зарплата в два раза меньше чем у тебя. А сколько это будет? Может 1000, а может 1000000, все зависит от того сколько заплатят в ПФР тогда. Конечно все несколько сложнее, но общий принцип именно такой.

Это называется опасная глупость. Когда ты даёшь деньги дяде и надеешься, что он их передаст твоим родственникам, вместо того чтобы передать им их напрямую.

Своим родным я передам напрямую. Но есть еще тетя Клава из Мухосранска, у которой нету родственников, они все умерли, а жить ей на что-то надо. Я не могу ей передать деньги, я её не знаю. Кроме того, я доверяю не дяде, а государству, институту который и создавался для того чтобы решать такие задачи.

Тогда не удивляйся, что генофонд состоит именно из таких личностей, которые всю жизнь живут на пособия и пенсии, потому что могут.

Я и не удивляюсь. Вот только таких(алкашей дядей Вань) не большинство, а единицы. Зато полно достойных людей, для которых пособие это их заслуженное вознаграждение!

Daeloce
()

Своим родным я передам напрямую. Но есть еще тетя Клава из Мухосранска, у которой нету родственников, они все умерли, а жить ей на что-то надо. Я не могу ей передать деньги, я её не знаю.

И зачем ты даёшь деньги тёте, которой не знаешь?

я доверяю не дяде, а государству, институту который и создавался для того чтобы решать такие задачи

Государство создавалось в результате завоеваний, чтобы зафиксировать область владений господина и эффективно защищать эти владения и собирать с них дань. А ты это собирание оправдываешься.

Вот только таких(алкашей дядей Вань) не большинство, а единицы. Зато полно достойных людей, для которых пособие это их заслуженное вознаграждение!

Чуваак, вырубай телевизор, тебя уже реально плющит!

vurdalak ★★★★★
()

Чуваак, вырубай телевизор, тебя уже реально плющит!

У меня нету телевизора :)

И зачем ты даёшь деньги тёте, которой не знаешь?

Потому что тете тоже надо на что-то жить. И обеспечить её жизнь задача общества и государства, частью которого ты и я являемся. Таковы социальные контракты.

Daeloce
()

Государство создавалось в результате завоеваний, чтобы зафиксировать область владений господина и эффективно защищать эти владения и собирать с них дань. А ты это собирание оправдываешься.

Государство это в первую очередь социальный институт призванный обеспечивающий стабильность общества.

Daeloce
()

Потому что тете тоже надо на что-то жить. И обеспечить её жизнь задача общества и государства, частью которого ты и я являемся. Таковы социальные контракты.

Никаких социальных контрактов не бывает. Государство поддерживает тех, кто выгоден ему, люди поддерживают то что выгодно им. Так и строится общество, которое состоит не из иждивенцев, а из полезных личностей. Обеспечивать тех кто не может обеспечить себя сам — не моя задача, мне бы себя обеспечить.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.