LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Как тебе сказать без матов-то?
Беда не в жабе и не в пхп. Беда в самом вебе. HTTP не предназначен для особой интерактивности. А сейчас куда ни плюнь все хотят хрен знает что, а не то, ради чего http создавался.
Веб — говно в текущем виде.
И от языка это не зависит.

Stahl ★★☆
()

Нода, рельсы, питон

xorik ★★★★★
()

На сервер-сайд любой язык прицепить можно. Хоть на си, хоть на баше пиши.

Лучше скажите, реален ли сейчас веб-девелопмент без верстки? Не хочу богомерзкий HTML видеть вообще, даже wysiwyg редакторы не хочу.

entefeed ☆☆☆
()

Жаба. А вообще - не надо идти в вебдев. И вообще в программирование :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что можно?

Можно писать сервер-сайд практически на любом языке. Хотя, конечно, лучше применять что-то более-менее опробованное, чтобы проще было.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от kachan

Вы просто ошиблись в написании слова «говно».

vqrulane@homelaptop:~$ man говно
No manual entry for emacs

Deleted
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Лучше скажите, реален ли сейчас веб-девелопмент без верстки?

Если не связываться фронтендом. Вообще.

Kilte ★★★★★
()

Я ненавижу РНР

Почему?

хочу податься в веб-девелопмент

ИМХО, проще всего это будет сделать именно с PHP

kiotoze ★★★★
()

разумеется, ASP.NET

wxw ★★★★★
()

А вообще интересно, за что же ты его так возненавидел, если только собираешься податься в веб? Да, в нём куча недостатков, как и в любом другом языке, но это не мешает делать на нём по истине годные проекты и, о ужас, даже получать от этого удовольствие. Помимо лапши на нём написано куча замечательных фреймворков и библиотек, с которыми приятно работать.

Kilte ★★★★★
()
Последнее исправление: Kilte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kilte

Может какая-нибудь js-приблуда для клиентов есть? Например я вместо готового сгенерированного html отдаю только структуру и данные в json, плюс библиотеку на js, которая из json'а сама построит клиету самый простенький html? Не, ничего такого инновации нам не дали?

entefeed ☆☆☆
()

Я не знаю. Может и есть. Попробуй поискать. Если ничего не найдётся, можно посмотреть в сторону Haml или Jade. Или что там сейчас модно.

Kilte ★★★★★
()

Если ты не владеешь ни одним языком на таком уровне, чтобы самому себе ответить можно ли без него, не всё ли равно такому быдлокодеру на чем быдлокодить?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Luminus например, кложуровский web-фреймворк. Был web-noir, стал deprecated и похудел до lib-noir. В Люминусе используется.

на каждый чих

... чаще всего найдётся решение собственными силами.

Hertz ★★★★★
()

Из всех фреймворков на пыхе только TinyMVC понравился, на нём с удовольствием покодил в своё время. И смарти как шаблонизатор мне больше всех остальных пришёлся по вкусу.

Hertz ★★★★★
()

Скала без вариантов

bender ★★★★★
()

Бекэнд может быть хоть на ассемблере.

deterok ★★★★★
()

питон, рельсы

но еще лучше - pure html

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Он же страшный какой-то. Я до этого с ним не был знаком. Сейчас вот глянул и пока сложилось далеко не лучшее мнение о нём.

Мне больше по нраву сервис-ориентированная архитектура, где фреймворк является всего-лишь связующим звеном.

А по поводу шаблонизаторов, я вообще не сторонник шаблонизации на стороне сервера. И очень надеюсь, что со временем никто так больше не будет делать.

Kilte ★★★★★
()

А по поводу шаблонизаторов, я вообще не сторонник шаблонизации на стороне сервера. И очень надеюсь, что со временем никто так больше не будет делать.

Стековерфлоу — шаблоны на сервере, работает быстро.

Саундклауд — шаблоны на клиенте — тормозит.

И это верно практически всегда.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Советую посмотреть на Silex. Первое знакомство с ним привело меня в дикий восторг. Довольно мощный и в то же время простой фреймворк. Можно написать как всё приложение в одном файле, так и запилить нечто монструозное. Хоть он и не предназачен для больших проектов, но этому ничто не препядствует. Ты волен делать всё, что вздумается.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Щас модно ROR.

Уже нет, основная масса тех хипстеров побежала кодить на ноде. Но и оно видимо уже начинает терять у них интерес, да и там какие-то проблемы (недовольные разработчики пилят форк). Интересно что дальше…

i1atf_4all
()

Сейчас со всякими Bootstrap и angularjs верстка занимает 10 минут на простейший макет. С angularjs, можно отдавать просто json.

nikita-b
()

Быдлокодеры всегда будут писать код на грани нехватки производительности. А гигагерцы клиентских машин дешевле гигагерц серверов, потому на клиенты всегда будут писать более тормозной код.

Модификация DOM всегда будет тормознее записи байтов в сокет (разве что если не изменится принципиально апи браузеров). Случай медленного и ненадёжного соединения опять же гораздо труднее факапнуть будучи на серверсайде.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i1atf_4all

ROR это самый популярный фрейморк из хипстерский. Но там как бы и нет ничего не хипстерского кроме PHP, да Java.

nikita-b
()

Где вы пхп-то в 2015 году нашли?

Алсо, не подавайся в веб, там уровень маразма уже почти как в 1С.

vasilenko ★★
()

Интересно что дальше…

Go же.

По сравнению с нодой проще писать код.

По сравнению с жабой меньше бойлерплейта.

По сравнению с питоном работает быстрее.

По сравнению с пхп не выглядит как убогая пародия на пёрл.

По сравнению с си труднее выстрелить себе в ногу.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну что я могу сказать. Всё верно. Поживём увидим. Не зря ведь существуют фреймворки вроде того же AngularJS.

Kilte ★★★★★
()

Модификация DOM всегда будет тормознее записи байтов в сокет (разве что если не изменится принципиально апи браузеров).

С чего это? Пинг между западной европой и сша ограничен в 40 мс исходя из скорости света, а процессорам еще есть куда расти.

Tark ★★
()

сервис-ориентированная архитектура

Пошукаю на эту тему.

шаблонизации на стороне сервера

Современные шаблонизаторы – это кодогенерация в родной код. Например, smarty -> php. Удобно, и скорость не проседает.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

С чего это? Пинг между западной европой и сша ограничен в 40 мс исходя из скорости света, а процессорам еще есть куда расти.

Пинг у тебя привнесёт одинаковую задержку что для нормального сайта, что для SPA на Angular,

PolarFox ★★★★★
()

Go же.

А ведь да… Нужно только дождаться когда понапишут к нему библиотек и всяких биндингов в таком же количестве как у питона…

По сравнению с питоном работает быстрее.

IMHO единственный его недостаток (ну ещё и GIL кому-то мешает). Но вроде в этом плане есть какие-то перспективы (pyston, nuitka и пр.).

i1atf_4all
()

Нужно только дождаться когда понапишут к нему библиотек и всяких биндингов в таком же количестве как у питона…

Для вебдевелопмента многое уже есть в стандартной библиотеке, включая веб-сервер и шаблонизатор.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.