LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чувствую себя Spoofing'ом

, ,

0

1

Нет, мониторов пока один, но подумываю купить второй. Не очень понимаю нахрена, но хочется.
(еще пожалел, что не послушал лоровцев и вместо 4к\30" взял 1920*1200\24")

Таки недавно осуществил мечту идиота и собрал неслабый такой комп для работы. Из «свободных дырок» пока остались лишь 5 слотов под память (24гб пока).

Впервые купил «видеокарту». Да не просто видеокарту, а перебрал последовательно R9 280X 3G, R9 280X 6G (+3гб памяти софт тупо не увидел, походу в драйвере странная метка какая-то: GPU-Z - все ок, а расчетный софт не видит доп. память) и R9 290.

Остановился на последней, но весьма ею разочарован. Да у нее OpenCL блоков в 2 раза больше чем у 280(Х). Но считать обе мои софтины быстрее не стали. А еще она шумит (не трактор, но слышно) и греется больше чем трехслотовая R9 280X.

Ни опыта ни знаний не хватает для того, что бы понять оставлять 290 или нет. Ее можно вернуть назад в магазин (брал по уценке). На возвращенные деньги можно взять R9 280X (тихую и холодную, тоже из уценки, и тоже с гарантией) и планку памяти или 3тб винт. Или еще какие ништяки.

Причем даже 280-я то не по полной утилизируется. Можно еще слабее взять. Но там по деньгам разница невелика.

Вот ты, лоровец, как бы поступил?
Поменял на «послабее», или оставил как есть, в надежде что софт\драйверы станут круче и ресурс видеокарты (ц) будет утилизирован?

PS
Spoofing, без обид :) Просто ты мемом тут стал.

Ответ на: комментарий от dk-

Еще как мерцают. Но зависит от условий освещенности и чувствительности глаз к этому.

Яркость порядка 30%. Какая нужна освещенность, чтобы я увидел?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

В темноте заметнее. Сильно. Но с цветом в темноте нельзя работать. Так что мне тоже норм.

dk-
() автор топика

В темноте заметнее.

Попробую всмотреться. Юзкейс - текст (черный на белом).

Pavval ★★★★★
()

Я бы взял что меньше греется. Утюг вероятно оплавится ещё чего доброго. Тем более если скорость не сильно отличается в нужных приложениях.

trueshell ★★★★★
()

в продаже уже скоро, поближе к лету, появятся первые одночиповые ATIAMD Radeon с 8гб памяти на борту, скорей всего это будет 390(x). подождите немного и возьмите её, не разменивайтесь и не тратьтесь уже на прошлое поколение карт.

подумываю купить второй

будете об этом жалеть, уверяю. два монитора просто ни рыба, ни мясо. я жалел, покрайней мере, о потраченных деньгах, а в итоге приходилось вертеть головой и на работе сложно сосредоточиться. одного монитора хватит всем.
либо бери тогда три, только тогда вы ощущите всю прелесть мультидисплейной конфигурации: от компьютера отрываться не захочется.
но цены выросли, монитор Asus PB248Q стоит под 30к, вместо 15к за которые я покупал, и о деньгах больше жалеть не приходится, и удовольствия море.

железо,

трипл-пенеэээ... трпл-хэд!

(еще пожалел, что не послушал лоровцев и вместо 4к\30" взял 1920*1200\24")

скажите, зачем вам нужно 4K, скорей всего я чего-то не знаю.

4K диспели, имхо, рановато покупать. не готово к десктопу: ОС только-только пытаются заточить вроде как, а для игор нужна и видеокарта в 4 раза мощнее обычной (4-way SLI в идеале), а профит от всего этого какой? чОткое изображение?
я допустим, баннер себе рисовал на днях http://spfng.com/ban.gif, буквально, я рисовал каждый пиксель, постоянно уменьшал масштаб изображения, чтобы смотреть как получилось «со стороны» и снова увеличивал чтобы что-то подправить и дорисовать.
как бы я это делал на 4K с трудом представляю, ибо, и носом иной раз нужно утыкаться в монитор, чтобы посмотреть в близи на каждый пиксель. особенно часто работая с графикой.
4K это просто «клево», как с друганам похвастать плазмой взятой в кредит, на которой будешь камеди клаб под пивасик смотреть.
4K пока не более чем маркетинг. вы знаете, как некоторые производители делают? умники тупо берут два диспеля (а не один цельный), склеивают, и вот, получите свой 4K.
алсо. мне тоже интересна тема мониторов, как никак, слежу за моделями, и пока что по многочисленным обзорам на многочисленных сайтах я еще не встретил такого кандитата, за который был бы готов выложить деньги. а своими Asus PB248Q очень доволен, пока без работы дома - сижу за ними круглые сутки, не устаю.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

нужно утыкаться в монитор, чтобы посмотреть в близи на каждый пиксель. особенно часто работая с графикой.

Zoom in открой для себя, что ли...

shimon ★★★★★
()

Я хочу 24-дюймовый 4К. Чтобы на виртуальном FullHD (когда 1 «пиксель» равняется четырем физическим) этих пикселей не видеть вообще.

shimon ★★★★★
()

Вот ты, лоровец, как бы поступил?

Да пофиг же, что там в этой коробке под столом. Прекрати мастурбировать на железки и займись чем-нибудь существенным.

Manhunt ★★★★★
()

4к - для графики (ну и шрифтов поприятнее).

Мне же фоточки, а не консоль. И 5к пригодилось бы. Но я не успел получить денег до подорожания имак 5к.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да не пофиг. Ту же видяшку пришлось брать ради рабочих софтин. А так то я игоря не гоняю.

А вот на это:
https://pp.vk.me/c624424/v624424977/174db/UmWSfGZuNc8.jpg
почему-то хочется и подрочить.
Три безрамочных монитора бы...

dk-
() автор топика

Ту же видяшку пришлось брать ради рабочих софтин.

Ну взял, софт заработал, и забудь о ней.

А вот на это:

Если не знаешь как лучше потратить лишнюю сотню тыр, то и купи. Чисто чтобы не чесалось.

Manhunt ★★★★★
()

ты свой бложек регулярно отключаешь, когда спать ложишься, я так понимаю? :) Это ж не Ъ, такие критичные сервисы должны быть доступны 24/7

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

может быть завтра если руки дойдут, вкачу на ноутбук ось, а ноутбук поставлю в кладовку, и будет там хоститься это дело...

Spoofing ★★★★★
()

Что мешает захостить на бесплатном тарифе у амазона? Или кого там

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от kott

Все готово давно :)
Но... у заказчика заморочки с сайтом. Не могут пока выложить. А я раньше заказчиков не публикую.

Флуд-тему на лоре обязательно создам.

dk-
() автор топика

я бы настоял на тишине, если и правда шумит.

fjfalcon ★★★
()

Шум очень сильно мешает, когда немного устанешь. Так что если прямо сейчас нет явной выгоды от обладания мощным, но шумным решением, стоит выбрать то, что потише.

i-rinat ★★★★★
()

У меня на этом мониторе ШИМ отсутствует. У тебя наверно старая ревизия.

Quasar ★★★★★
()

Например, боттлнек у тебя не в видеокарте, чтобы её нагрузить, нужен более быстрый проц/быстрая память/её количество/tmpfs вместо hdd/ssd.

tides
()
Ответ на: комментарий от tides

Скорее всего. 6 ядер по 3,8 местами явно не хватает. А памяти вообще лишь 24. А пятигуй умеет выедать 0,5тб (проверял).

А вот ссд теперь с запасом. А за ним рейд0 на 4 дисках (если ссд мало).

dk-
() автор топика

Кстати, что интересно, только что наткнулся:

https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units#Rx_...

5 Double precision performance of Hawaii is 1/8 of single precision performance,[38] Tahiti is 1/4 of single precision performance, others 28 nm chip is 1/16 of single precision performance.

И на операциях с двойной точностью текущий топ - 290x - даже медленнее старого топа - 7970 / 280х

А если простаивает - ну, значит, не параллелится настолько софтинка, тут только частотой выгонять уже скорость.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Она «протаивает» в режиме «нагрузка либо 0, либо 100%». Гребенка на графике. Но загружена чаще.

А еще оперативной памяти явно не хватает.
А точность у меня, вроде бы, одинарная.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.