LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А какой у вас кальян и курите ли вы кальян?

,

0

1

У меня вот сирийский кальян с шахтой в 1,6 метра, колба 8 литров(как мучительно ждать пока вода в ней в морозилке охладиться, а потом ещё льда тонну надо. Так же воду со льдом надо залить в специальные отверстия в «теле» шахты, для большего охлаждения дыма. В далёкий 2008 год я вечерами работал кальянщиком, с тех пор осталась привычка. А вы какой предпочитаете?

☆☆

Мы не курим кальян, возни слишком много и вони. Электронные сигареты - наше все для убойной дозы никотина в тушке.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

да это не столь важно, стоит только взглянуть на его темы. Ну и в дополнение ко всему - игнорит он меня усиленно.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Электронные сигареты

Не знал что такое существует. Загуглив, был очень удивлен. Вопрос - они экономичнее, чем традиционные сигареты?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

да, причём значительно, причём во многих офисах их курят даже не ходя в курилку, изначальные траты будут в 3000 на саму сигарету и 1300 на сами таблетки для неё, но этого тебе хватит на пол года(таблеток) а сигарета по 5-6 лет работает.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

я в курении не шарю, курит брат. Т.к. у него заработок не слишком большой, я вот думаю ему их посоветовать.

во многих офисах их курят даже не ходя в курилку

ээ... а в чем прикол? от них не воняет?

reprimand ★★★★★
()

никогда от них запаха не чувствовал, в тех же 404 групп их курит весь офис почти за столами, на тендерах у нас половина прогеров курили и пол колл-центра.

erzent ☆☆
() автор топика

но по началу их будет не хватать, тк потребность есть не только в никотине но и в дыме определённом.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

От них дыма нет. Но от них воняет. Но не так сильно. То есть если на улице рядом с тобой - проблем нет. А если в замкнутом помещении - таки раздражает.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

они испаряют основное действующее вещество - никотин, где тут надувные женщины? :)

Harald ★★★★★
()

даже самые современне надувные женщины - УГ, не знаю каким местом думали разрабы когда их создавали. Манекен - и то лучше выглядит.

reprimand ★★★★★
()

Воняет от всего, где не чистый пропиленгликоль. Ароматизатор никуда не девается, он всё равно будет в паре. И есть люди, которым посторонние запахи в принципе не нравятся.

Xellos ★★★★★
()

У меня вот сирийский кальян с шахтой в 1,6 метра
erzent

Тебя взломали, или это ты так админишь?

В далёкий 2008 год я вечерами работал кальянщиком

Я конечно отношусь к тебе с уважением, но думаю кто-нибудь обязательно скажет, что это заметно по твоему профессиональному скиллу.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

как в том кино: «Я вижу мёртвых людей... они не знают, что умерли...»

казалось бы - при чём тут философские зомби?

Alyssa
()

Съезди в Канаду, Швецию и узнаешь чем они думали. Там бабы мало того что страшные в большинстве своём, так ещё и хамят постоянно, у нас на тендерах был с Монреаля программист, он вернулся обратно в питер чтобы жениться. Когда он нам рассказывал, как ведут себя там бабы, как они там относятся к мужику, мне дурно стало.

erzent ☆☆
() автор топика

Да, по цене изрядно. И легкие не садят. И окружающим на нервы не действуют. И дома можно курить без того, чтобы все воняло табаком. И девки не жалуются, что у тебя из пасти несет немытой пепельницей. Единственное что - там тоже бездна оптимизации, некоторые из моделей протекают, у некоторых не хватает мощности на все виды жидкостей(в зависимости от смеси там разная вязкость). Я после двух лет и 3х моделей остановился на большом испарителе, в котором можно крутить нить накала самому и 15-ватном аккумуляторе(в планах сменить на 30-ватный, но покомпактнее). В таких случаях лучше мешать жидкости самому, так как потребление у него тоже изрядное. Зато и пар производит просто густыми клубами :)

ptarh ★★★★★
()

если бы захотели сделать нормально - сделали бы
Моделировать образец можно на основе как сторонних фоток реальных людей так и моделей, созданных другим разработчиком.
Еще раз - было бы желание.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

мои навыки равны тому, с чем я работал, например дайси мне сегодня объяснил что это за ссхд у меня на работе, можно админить и 5000 амр(автоматизированных рабочих мест), и сервера к ним на таком же железе, и это у нас в большом кол-ве контор.

erzent ☆☆
() автор топика

Там обычно смесь и глицерина и пропиленгликоля, 50/50 или около этого. Чистый пропиленгликоль «скребет» горло и вообще имеет слишком синтетический привкус, глицерин в чистом виде большинство мелких маломощных испарителей не могут толком сжечь. Ароматизаторы есть зело вонючие, от некотрых так просто прет слежавшимися носками. Нормальные не пахнут практически ничем на выдохе.

ptarh ★★★★★
()

смысла нет, механника срабатывает одинаково, всё равно большинство мужиков будет представлять бабу, которая им нравиться на месте этой куклы.

erzent ☆☆
() автор топика

хм. Не думал что проблема курения может решиться так компромиссно. Спасибо! =)
Я так понял, при покупке, собственно, самой электронной сигареты надо неслабо подготовить матчать (нет желания в будущем совершать еще одну покупку - я предпочитаю купить достаточно дорогую, но качественную вещь)

reprimand ★★★★★
()

Гм. Частично незанятая ниша.
Что-ли заняться безумной идеей их производства...

reprimand ★★★★★
()

Дай, барин, 15 минут срока, я тебе подготовлю сейчас список того, что тебе нужно чтобы густыми клубами пара, вырывающимися из пасти, пугать окружающих. :)

ptarh ★★★★★
()

Я говорю по опыту, я работал некоторое время рядом с товарищем, который любил подымить. Неприятно было. Не так противно, как от обычного табака, но всё равно неприятно.

Xellos ★★★★★
()

а там есть добавки с запахом винограда и лесных ягод? а то те что я курил конечно помогли бросить сигареты, но постоянно курить мне не захотелось.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от crowbar

а что если это частный случай - имитирует не эмоции, а мыслительную деятельность?

Alyssa
()

дешёвые сигаренты значит, многие купят говно за 1000-2000 и потом ты чувствуешь эту вонь.

erzent ☆☆
() автор топика

У меня у самого были жидкости, которыми носками можно было завонять всю комнату за 3 минуты, так что я знаю о чем ты. Я долго думал, что это глицерин так воняет, но сейчас склоняюсь к тому, что таки такие паршивые ароматизаторы. Там нужно подбирать и тестировать. Хорошие не пахнут практически ничем.

ptarh ★★★★★
()

Хочешь понять, что ты совершенно ничего не знаешь об электронных сигаретах?

я даже об обычных сигаретах мало чего знаю. А какой у вас кальян и курите ли вы кальян? (комментарий) первая строка

http://www.ecigtalk.ru/

прорва инфы. Но всё равно спасибо

reprimand ★★★★★
()

Нет, ну не носками, просто... просто был запах. Просто оно пахло. И когда это в полутора метрах от тебя, и буквально каждые полчаса... Просто я не люблю запахи. В том числе - духов, дезодорантов, лаков для волос.

Xellos ★★★★★
()

прорва инфы

О том и речь :) Это как с линуксом в некотором роде.

Xellos ★★★★★
()

если уж приводить дебильные аналогии, то это скорее живая натуральная вагина, выращенная в лаборатории без остальной женщины вокруг :)

Harald ★★★★★
()

:D

небось тайные феминистические собщества уже не одного сумасшедшего учёного уничтожили, который что-то подбное создать пытался )

Harald ★★★★★
()
  • Носитель: http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=...

Отличная штука, собрана как фугас, можно в случае чего крушить черепа гопникам! Подходят любые испарители с 510 резьбой, настраиваются на выбор или мощность или напряжение, чтобы подгонять под сопротивление нити и желаемое кол-во пара. В целом можешь заменить любым другим по вкусу, только смотри, чтобы батарейка была сменная и мощность не меньше 20W

• Аккумулятор: http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=...
  • Зарядка: http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=...

Посоветую таки Nitecore, а то аккумулятор без защиты и с паршивой зарядкой есть шанс, что он взлетит нахрен на воздух вместе с ней.

• Испаритель: http://www.alibaba.com/product-detail/eleaf-lemo-drop-lemo-atomizer-lemo_6015...

Вату найдешь в любой аптеке, NiCr-проволку нужного диаметра тоже (важно из-за сопротивления). Сопротивление заменять умеет и сам носитель.

• Жидкость: тут сложнее. Желательно поискать где поблизости, но можно наверное заказывать и за бугром - хотя у китайских плохая репутации, там что только не находили. Они бывают с разной пропорцией глицерина и пропиленгликола, это кому как нравится. По идее, чем больше пропиленгликола, тем легче испарить и больше пара, но с мощным испарителем и носителем это лишь дело вкуса - те, что я тебе показал, выпарят что угодно. Они бывают с разным содержаением никотина - обычно 0/6/12/18 мг/мл. Потом еще нужен ароматизатор по вкусу, если будешь мешать сам, обычно они мешаются в 5% концентрации к базе, но тут дело вкуса.

В целом это все, после этого ты совершенно автономен, кроме жидкости. Она выходит очень дешевой, если сразу брать по литру с ароматизатором и мешать самому. Дерзай!

ptarh ★★★★★
()

ух как! премного благодарен! обязательно сохраню в закладки!

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

И это мы ещё не узнали, что именно ты с палками делаешь.

Немедленно вспомнился анекдот про трёх лыжников-олимпийцев, спавших в одной кровати

ist76 ★★★★★
()

а ты фруктовые пробовал, они как? мне вот нравиться табак al fakher именно за хороший аромат фруктов.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

а с чего тайные? на западе их уймы, более того, на западе есть нормы, сколько должно быть чёрных, сколько геев, сколько лесбиянок и сколько феминисток в компании. Обычный гетеросексуальный мужчина это последнее существо к которому приедет полиция на помощь там, причём сейчас из-за дурости правил, во многих компаниях повышение нельзя получить, если ты не женат, а женщин постоянно опрашивают на предмет того, не притесняет ли мужчина их дома.

erzent ☆☆
() автор топика

Я обычно гоняю нейтральные, все табачные навоз - там что-то вонючее и невкусное, но на табак не похожее совсем. Оно логично, там ничего не сжигается. Обычно мешаю манго/маракуйя или green apple. Тут нужно эксперементировать - заказывать готовые смеси и пробовать, а потом отдельно заказывать ароматизаторы в чистом виде от того же производителя и мешать. Можешь мешать несколько ароматизаторов и смотреть, что получится. Рай для юного химика :)

ptarh ★★★★★
()

просто я поражаюсь тому, какой хороший ароматизатор у al fakher, если бы мне закрыли глаза,я бы реально поверил, что возле меня дыня, виноград, малина, мята.

erzent ☆☆
() автор топика

не дешёвое удовольствие у них производство тогда было бы, табак там всегда в жидкости, от которой и идёт запах. коробку открываешь обалдеть.

erzent ☆☆
() автор топика

Ну можно выдавливать из них концентрат, немного выпаривать и заливать. В целом, фрукты в тех странах ничего не стоят, так что можно представить. В электронных обычно все эти индустриальные ароматизаторы, так что тут букета вкуса ждать не стоит, разве что сам себе смешаешь что хитрое. С другой стороны, не для того и курим то :)

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.