LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(не-нищебродов тред) Apple-устройства ЛОР

, , не говно, не нищеброд, не самсунг

0

1

Интересно, какими Apple-устройствами пользуются на ЛОРе, какой опыт и какие сценарии нестандартного использования.

Например, я использую Macbook pro 2014, есть Macbook pro 2013 late. С ними использую кучу мелкой переферии (доп. зарядки, miniDP-DVI и miniDP-DVIdl конверторы, thunderbolt-ethernet, USB 3.0-ethernet, а также thunderbolt seagate HDD, оригинальные наушники).
Есть iPhone 5 (подарок), но не пользуюсь по причине паранои.
На работе есть iMac, но обычно использую там обычный писюк, т.к. мощнее и нет проблем при работе с тремя мониторами.
Есть iPod nano, но пользуюсь плеером от astell&kern, т.к. звук намного лучше и нет гемороя с синхронизацией (тупо флешка).

Дома, в основном, использую мощный писюк на 2011-сокете с 64Гб оперативки.

На мой взгляд не очень удобно отсутсвие в макбуках ethernet'а, т.к. приходится всегда с собой внешние сетевухи носить.

На всех x86-устройствах apple стоит Linux. С thunderbolt были некоторые геморрои, пока thunderbolt hotplug не сделали. Плюс для wifi-модуля должна быть прошивка в нужный каталог закинута.
Макось на дух не переношу, ИМХО, так что-то нестандартное сделать часто сложнее, чем в винде. Мои попытки работы с ней всегда заканчиваются портами, а потом сборкой в чруте GNU-окружения. :)

Ответ на: комментарий от ktulhu666

нет, пользователь макбука и некоторых других их устройств. а что?

next_time ★★★★★
()

Может нужно посетить внутренную часть МКАДА?

Посещал. Процентаж близкий.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

а от iRiver. Которые, насколько я знаю, даже синхронизируются с комом только с помощью из нано-программки.

вы что курили? все плеера айриверов всегда читались как обычные флешки. правда, у них всегда страдала надёжность, но м.б. за 32к.р. таки пофиксили.

next_time ★★★★★
()

iPad. Не без минусов, но андроидные планшеты ещё хуже. Когда совсем сдохнет мой nexus 4, что, судя по частым выключениям, не за горами, буду менять скорее всего на айфон, ну или на sony, если начну нищебродствовать.

cipher ★★★★★
()

Начните со смены кодировки на лету

# locale    
LANG=
LC_CTYPE=ru_RU.UTF-8
LC_NUMERIC=et_EE.UTF-8
LC_TIME=ru_RU.UTF-8
LC_COLLATE="C"
LC_MONETARY=et_EE.UTF-8
LC_MESSAGES="C"
LC_ALL=
# ls -l
drwxr-xr-x  17 root     sys          512 сент.  9 14:24 kernel
# export LC_ALL=en_US.UTF-8
# locale                   
LANG=en_US.UTF-8
LC_CTYPE="en_US.UTF-8"
LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
LC_TIME="en_US.UTF-8"
LC_COLLATE="en_US.UTF-8"
LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
LC_ALL=en_US.UTF-8
# ls -l
drwxr-xr-x  17 root     sys          512 Sep  9 14:24 kernel

Ы?

ZModem'a

minicom? не, не слышал.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Отсутствие необходимости настраивать. Сел — и работаешь.

Она через libastral читает то, что мне нужно?

Вот там, насколько я знаю, по дефолту активно используется suspend без спроса пользователя (при закрытии крышки, при простое). Мне это абсолютно не нужно, я хочу, чтобы ждущий режим был только тогда, когда я хочу. То есть, мне нужно настраивать macos.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ты плохо луркаешь. Луркай ещё:

Нищеброд - это бедный человек, который хочет казаться богаче. Из-за чего ведет себя чудаковато.

И в обратную сторону, нищеброд презирает тех, кто материально обеспечен хуже, чем он. Постоянные боли в области ануса из-за нехватки немного остужаются после сравнения себя с этими плебеями и (по его же словам) нищебродами. Для true-нищеброда это понятие означает именно бедность, а точнее, количество материальных ресурсов, меньшее чем у него. Потому, дорогой анон, если ты услышишь из чьих-либо уст фразу «Эти нищеброды, которые не могут позволить себе %что-то там%», знай, что это перед тобой сферический нищеброд.

Главная задача нищеброда — пытаться выглядеть респектабельно, «соответствовать». Именно поэтому он люто фапает на бренды.

te111011010
()

Нормально поживают, с виндой и линупсами всегда было гараздо больше еб**ни.

Сколько раз в месяц система слетает?

Что такое «слетает»? Поподробнее пожалуйста.

uin ★★★
()

Мне это абсолютно не нужно, я хочу, чтобы ждущий режим был только тогда, когда я хочу.

Ты не можешь работать в таком случае?

Да, если есть какие-то особые хотелки — пожалуйте в настройки. Я, кстати, тоже саспенд отрубил.

Miguel ★★★★★
()

А что тебе в Linux нужно настраивать, чтобы можно было работать? Мне для начала нужен браузер и ssh-клиент. в Linux в большинстве дистрибутивов с DE они из коробки. Остальное зависит от задач. Ты хочешь сказать, что в твоём Mac OS установлен и настроен софт под все случаи жизни? И настроен под твои аккаунты? Вот мне, например, для работы нужен jabber и skype. Мне их в любом случае придётся настраивать свои учётные записи.

te111011010
()

А что тебе в Linux нужно настраивать, чтобы можно было работать?

Всякий раз разное. Последний раз, например, пришлось долго уродоваться с настройкой сети. Причём там не какая-то хитрая топология была, а банальный wifi-роутер. Но пока я два вагона конфигов не прописал — не работало.

Вот мне, например, для работы нужен jabber и skype. Мне их в любом случае придётся настраивать свои учётные записи.

Это понятно. Но одно дело, если ты в окошке скайпа вбиваешь логин и пароль, после чего всё заверте, и другое — когда тебе надо зайти в конфиг, там написать в соответствующих полях логин, пароль, адрес роутера, мак-адрес твоей сетевухи, три разных таймаута, путь к файлу с ключами и ещё чёрта в ступе. Причём дефолтов то ли нет, то ли они нифига не работают.

Miguel ★★★★★
()

Всякий раз разное. Последний раз, например, пришлось долго уродоваться с настройкой сети. Причём там не какая-то хитрая топология была, а банальный wifi-роутер. Но пока я два вагона конфигов не прописал — не работало.

Не знаю, про какой линукс вы говорите, но у меня с wifi по dhcp с wpa проблем не наблюдалось.

te111011010
()

И сколько времени на скольких устройствах ты её использовал? У меня Linux — основная система уже лет 6, за это время несколько ноутбуков сменил.

te111011010
()

хотел купить mac mini

он прикольный, но ятъ туда нормальный винт не вкорячить, а в новом еще и оперативнку припаяли

а мне какбы работать надо а не логотипом любоваться

Deleted
()

И сколько времени на скольких устройствах ты её использовал?

Тоже где-то лет шесть (я консервативен). На, кажется, двух компах. Или трёх.

Miguel ★★★★★
()

На риторический вопрос? Ты еще и наркоман видимо.

Deleted
()

iPhone 5S/retina MacBook Pro 15.4" Mid-2014 с OS X

shuck ★★★
()

достался 5 гейфон, почистил-отремонтировал... ну, думаю, похожу-погляжу чокак

хватило меня на неделю, но чтобы вернуться на хрению, нужно переходник для SIM/менять SIM

в очередной раз(ранее юзал с месяц 4ку) понял что не моё, и что разряжается он как сволочь!

зато теперь жена подозрительно добрая и пушистая...

ВЫВОД: таки эпол не только для гомосятины, но и для улучшения секса во вполне себе разнополой ячейке общества

fcx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.