LINUX.ORG.RU

Как прочитал, что они там закупают, мде. Нет чтобы накатить дебианчик. Не секьюрно же.

garik_keghen ★★★★★
()

Они агенты госдепа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

Мс просто продает лицензии, а у айтеки есть два барака эникейщиков, которые все это установят.

Deleted
()

импортозамещения не вышло. санкций, впрочем, тоже.

conalex ★★★
()

Просто театр абсурда какой-то.

Polugnom ★★★★★
()

по ссылке сказано же, торопятся, пока цены в рублях не выросли

Harald ★★★★★
()

У вас мода такая, чтоб сразу не снесли бросить ссылку и свой очень умный комментарий?

mandala ★★★★★
()

А у меня всегда было какое-то недоверие к этому банку. А тут вот оно че!

Они агенты госдепа.

sehellion ★★★★★
()

ВТБ закупает программное обеспечение Microsoft на 1,25 млрд рублей

Россия в мировой экономике видит себя равным игроком и соблюдает правила и законы. Кукаретики в белом доме и на лоре. Аминь.

mandala ★★★★★
()

1) Откатщики в профите

2) Майкрософт в профите. Деньги уплачены, а после санкций на всю РФ еще и саппортить не надо

В чем проблема?

vertexua ★★★★★
()

Дык это госбанк, могут невозбранно пилить и откатывать.

Прям тред детектор, жаль снесут.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Россия в мировой экономике видит себя равным игроком

звучит как «Петя из шестой палаты видит себя Наполеоном»

Alyssa
()

эм объясните мне почему ВТБ покупает у какойто айтеки лицензии майкрософт?

Я удивляюсь, вы все таки тупые здеся?

Есть правовое поле, наши компании и наше государство не выходили из него. Пляшут только американцы.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И все наверняка ради пары макросов экселя.

ты не поверишь, у ряда контор, которые делают ПО для банков, есть привязка к опенофису, но пока чета плохо взлетает.

Rastafarra ★★★★
()

Мне разбираться в журнализмах предлагаешь?

Я понял что один из крупнейших банков (государственный на 146%) этой страны купил лицензии на американское ПО. Мне не важно где и как продавец называется, ведь он имеет право барыжить проданными лицензиями?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Россия в мировой экономике видит себя равным игроком

И что тебе не нравиться? Не так? Ну так это не бред, это позиция. Позиция равного. Или тебе больше нравится страна времен Ельцина?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Разумеется. Светлое время, когда никто даже не знал ни о каком «программировании».

buddhist ★★★★★
()

так тендер же. мс не участвовала. потом, мс - хитрожопая, она весь бизнес так делает, через хренову тучу посредников по всему миру.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Вы ничего мне понимаете: это же многоходовочка. Сейчас ВТБ купит дешевые лицензии до подорожания. В долларах это вообще задаром. Потом доллар обрушится и ВТБ останется в нехилом профите. Путин опять всех переиграл!

Polugnom ★★★★★
()

посредник продал дешевле МС?

Я написал, что я Ъ. Но меня тут задал вопрос: что есть прям ООО «МС» и оно барыжит само лицензмями?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Если ты серьезно хоть наполовину это пишешь, мне тебя жаль.

mandala ★★★★★
()

а в чём профит?

Не зря я когда-то пометил:

next_time ★ (02.02.2015 22:24:44) эпичный неосилятор

mandala ★★★★★
()

никаких теорий, исключительно практика :) просто я где-то не так давно читал про устройство бизнеса мс, коротко - они продают свои продукты не напрямую конечным пользователям. им проще отстегнуть процент посреднику и пусть у него голова болит за внедрение зондов и пиар, что-то в этом духе :). я, конечно, не показатель, но мс-ный софт покупать у самой мс никогда не приходилось, да.

conalex ★★★
()

профит от покупки у посредника? никакой, очевидно. почему в тендер не попал мс - хз. он вообще в подобных тендерах участвовал когда-нибудь?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

ВТБ - это Вотка-банк, поэтому денег вагон. Не обижай их.

pacify ★★★★★
()

Лол. Апплодирую МС.

Pavval ★★★★★
()

Есть правовое поле, наши компании и наше государство не выходили из него

Ну например введённый запрет на импорт продовольствия грубо нарушает обязательства взятые РФ при вступлении в ВТО. Можно ограничивать экспорт, импорт - нельзя. Поэтому западные страны норм ВТО не нарушаают. Я не говорю что это правильно, но на хера тогда было вступать в ВТО? А раз вступили - нужно выполнять, и юридически нарушает как раз Россия.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Да, я погорячился. Надо было сделать отсылку к исключениям.

Я вот интересуюсь этой кухней от раза к разу, поэтому не обладаю всей информацией. Почему нас с такими нарушениями из ВТО не турнули?

mandala ★★★★★
()

1208 лицензий графического редактора MS Visio ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

меж тем сбер наэкономил 40% бюджета IT закупок тупо отказавшись от услуг посредников

fcx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.