Я понял что один из крупнейших банков (государственный на 146%) этой страны купил лицензии на американское ПО. Мне не важно где и как продавец называется, ведь он имеет право барыжить проданными лицензиями?
Вы ничего мне понимаете: это же многоходовочка. Сейчас ВТБ купит дешевые лицензии до подорожания. В долларах это вообще задаром. Потом доллар обрушится и ВТБ останется в нехилом профите. Путин опять всех переиграл!
никаких теорий, исключительно практика :) просто я где-то не так давно читал про устройство бизнеса мс, коротко - они продают свои продукты не напрямую конечным пользователям. им проще отстегнуть процент посреднику и пусть у него голова болит за внедрение зондов и пиар, что-то в этом духе :). я, конечно, не показатель, но мс-ный софт покупать у самой мс никогда не приходилось, да.
Есть правовое поле, наши компании и наше государство не выходили из него
Ну например введённый запрет на импорт продовольствия грубо нарушает обязательства взятые РФ при вступлении в ВТО. Можно ограничивать экспорт, импорт - нельзя. Поэтому западные страны норм ВТО не нарушаают. Я не говорю что это правильно, но на хера тогда было вступать в ВТО? А раз вступили - нужно выполнять, и юридически нарушает как раз Россия.