LINUX.ORG.RU

Оно тебе не нужно, падаван.
Смотри сериалы/фильмы, читай книги на английском. Максимальная цель - минимизировать обращение к словарю посредством собственной соображалки. Учить язык, транслируя его в родной - очень плохая идея.

Solace ★★
()

Сериалы сейчас, а начинал с вникания в тексты песен на английском. А вот чтение документации и околоайтишных обсуждений толком лексики не дают: слишком она простая.

Deleted
()

Зубрение тебе не поможет. Лично у меня «прорыв» с лексикой случился тогда, когда я стал смотреть видео с английскими субтитрами (открывал на тытрубе прохождения игор на английском и переводил сабы, параллельно слушая английскую речь; потом перешел на фильмы). Сейчас почитываю новости, статьи, книжки на английском. Особенно это удобно делать на ридерах со встроенными словарями. А бессмысленная зубрежка только снижает мотивацию и вызывает раздражение. Это, скорее, способ отучить себя от изучения языка и вообще его возненавидеть.

gill_beits ★★★★
()

Ненужно. Читай тематические статьи. Еще действенно сказывается, говорят, просмотр фильмов и сериалов.

sehellion ★★★★★
()

Хоть бы кто-нибудь посоветовал по теме.

Идеальные кроссплатформенные карточки с синхронизацией - Anki.

Не благодари, потому что выше всё правильно сказали и это тебе вряд ли поможет.

Hrenomoto
()

Чтобы в произвольном порядке показывало слово, а я отвечал, знаю или нет.

Зафренди голливудских старз на мордокниге.

sudo
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так забываю эти незнакомые слова из фильмов.

!олки, заведи тетрадку, записывай незнакомые слова, через месяц увидишь прогресс.

sudo
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Просто просматривать каждый день. Мнемоника заиграет. Особенно, если писать слова разным цветом (глаголы, существительные, наречия).

sudo
()

Anki, конечно. Лучше использовать частотный словарь. Вот один из лучших:

https://ankiweb.net/shared/info/3008279307

https://ankiweb.net/shared/info/3428529261

https://ankiweb.net/shared/info/3741857292

Выбирай тот, который подходит по уровню. Я начал сразу с последнего, потому что первые 4000 слов знаю давно. Преимущество этого словаря в том, что он одноязычный и все слова учатся на конкретных примерах. В случае с английским это однозначный плюс, потому что там каждое слово нагружено огромным числом значений, и каждое значение лучше учить в своём контексте.

eugeno ★★★★★
()

Карточки сам заполняешь как тебе нужно, можно хоть картинку, хоть аудио прикреплять. Захотел выучить новое слово - добавил карточку. У карточки две стороны: вопрос и ответ, и суть в том, что ты периодически проходишь тесты на знание добавленных карточек. Новые карточки появляются сразу в следующем тесте. Карточки, которые не помнишь, появляются снова сразу. Если запомнил карточку и стабильно отгадываешь, в следующий раз она появится через 3 дня, потом через неделю, потом через три недели и т.д. Таким образом идет сохранение информации в разных типах памяти: от кратковременной до самой долговременной.

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от Harald

Разбуэкался. Может ты гений, но есть башка_дырявое_решето. Если у людей проблемы с аудиозапоминанием, то на помощь приходит визуализация и ассоциации.

sudo
()

Сабж. Нужно что-то типа карточек. Чтобы в произвольном порядке показывало слово, а я отвечал, знаю или нет.

1) гугель тебя спасет, серьезно.

2) этот метод, мягко говоря, самый неэффективный из всех. Некоторые учебники и то лучше.

upcFrost ★★★★★
()

Как человек совершенно не способных к языкам и перепробовавший почти все, могу посоветовать две вещи: 1. http://lingualeo.com

Приятный сервис с хорошими тренеровками. Есть дополнение для браузера, с помощью которого можно добавлять слова, а потом тренеровать. Там же есть куча интересных текстов.

2. Смотреть, читать, слушать только на английском. Но здесь есть нюанс. Уровень текстов должен быть не сильно выше твоего. Поэтому начинать лучше с обучающих видео, я смотрел это:

http://www.youtube.com/watch?v=ohJCdihPWqc

Тебе возможно нужно будет, что-то сложнее. Есть еще всякие обучающие сериалы, но мне лень искать.

Да, какие-то слова будешь забывать. Но если материал не сильно сложнее того, что ты знаешь, то забывание снизится к минимуму.

nikita-b
()

Можно историю из голдендикта прогнать через простенький скрипт и импортировать в. Получается немножко корявенько, но профит в том, что учиш нужные слова.

naszar
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Как человек совершенно не способных к языкам

тренеровками

Но здесь есть нюанс. Уровень текстов должен быть не сильно выше твоего

Всё правильно сказал.

sudo
()

Обращайтесь в Squirrel Institute.

FiXer ★★☆☆☆
()

После 9-го класса школы никак не учил, так как никто больше не требовал срочно выучить вот этот список слов. Просто используй язык и оно само запомнится.

zinfandel ★★
()

Нужно что-то типа карточек

Пока ты не поймёшь что никакие карточки для изучения английского не нужны даже советовать тебе ничего не буду. Как поймёшь - приходи. Ну ладно, последняя подсказка - ты в возрасте 1-2 года когда русский учил карточками пользовался? Вот и я нет, а русским к 2 годам овладел. С английским всё точно также.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну я себе на C++ запилил. Почему C++? Потому что там клёвые генераторы случайных чисел в одной из недавних версий.

luke ★★★★★
()

рекомендую переехать в англоговорящую страну. первый годик будет тяжело с языком, потом начнешь привыкать

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Зафренди голливудских старз на мордокниге.

Кстати, нормальная идея

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

С английским всё точно также.

Только автору совсем не два года и мозг у него не растет семимильными шагами.

zgen ★★★★★
()

Заведи себе англоговорящую подружку.

r_asian ★☆☆
()

Anki? но только там карточки будут вроде English by frequency, никогда не бери такие. Тебе будут советовать учить их, но не верь. Это всё бессмысленно, они не имеют однозначного перевода на русский вне контекста.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от zgen

Да мозг то у всех одинаковый. У взрослого погружение в языковую среду займёт не более времени чему у ребёнка. Я сначачала тоже не верил года был молод и глуп, потом убедился что даже слушая неизвестный тебе иностранный язык через пару недель начинаешь понимать и даже пытаться говорить. А карточки этому не помогут, могу легко доказать - в школах долбят карточки и грамматику по 7 лет, и каков результат? Никакого.

mbivanyuk ★★★★★
()

Чтобы в произвольном порядке показывало слово, а я отвечал, знаю или нет.

Фильм с субтитрами на соответствующую тематику.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

могу легко доказать - в школах долбят карточки и грамматику по 7 лет,

Сколько? 1,5 часа в неделю? «Долбят» - это лениво перебирают?
Ты же был в школе - видел как там учат и учатся - что сознательно лапшу на уши то вешать?

У меня, к примеру по английскому трояк был. Веришь - я учебник за 7 лет открыл меньше 10 раз.

У меня знакомая имела по нему же 4 или 5. А потом просила меня «Давай, у тебя лучше получается».

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

У меня знакомая имела по нему же 4 или 5. А потом просила меня «Давай, у тебя лучше получается».

Так это нормально. Девочки в саду и в начальной школе гораздо сообразительнее мальчиков и хватают всё на лету. Но как только они проходят через половое созревание - всё, пипец.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ты знаешь, оценки то ей ставили уже когда пубертат фактически был завершен.

Но дело конечно не в этом, а в том что оценки выдавались непонятно за что.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.