LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фатальный баг в линуксе

, , ,

0

1

Я воткнул две клавиатуры в комп. Нажал на одной Caps Lock. Светодиод на ней загорелся. Нажимаю кнопощки на ней, букофки печатаются в верхнем регистре, всё как надо. На другой клавиатуре светодиод caps lock не горит, нажимаю на ней клавиши - И СИМВОЛЫ С НЕЁ ТОЖЕ ПЕЧАТАЮТСЯ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ!!! А если нажать Caps Lock уже на второй клавиатуре - то с неё начинают печататься в нижнем регистре.

Это невыносимо терпеть!!! :) Доколе???!!

Ядро должно или синхронизировать состояние и зажигать капслок на всех клавиатурах, либо хранить состояние для каждой и печатать в нужном регистре в соответствии состоянием капслока конкретной клавиатуры.

Как в других ОСях - не знаю, можете поэкспериментировать и отписаться о результатах

Дискасс :)

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Да при чем здесь настройки терминала? Клава переподключается из-за скачка напряжения в USB, в результате сбрасывается setxkbmap.

Надо бы правило для udev написать, чтобы при подключении клавы запускал fixkeyboard от моего имени.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Во фре лампочки переключаются одновременно, обе клавиатуры работают как одна. Вина всё же ядра, получается? Юзерспейс-то более-менее одинаковый.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Вина всё же ядра, получается? Юзерспейс-то более-менее одинаковый.

Очевидно же. Юзерспейсу клавиатура предоставляется как абстрактная сущность в единственном экземпляре, у юзерспейса нет возможности отличать клавиатуры друг от друга по какому-нибудь дескриптору или хэндлу. Ну а непосредственно команды по зажиганию светодиодов отдаёт ядро

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Надо запомнить это серьёзное преимущество фри над линуксом :)

Harald ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.