LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там хотел надежных ноутбуков

,

0

0

Поскольку темы про ноутбуки всплывают регулярно, а оплакивающих IBM традиционно хватает, не смог пройти мимо новости про свежий и недорогой бизнес ноутбук: http://www.ixbt.com/portopc/asus/asus-asuspro-bu201.shtml

Для Ъ: матовый 12.5" IPS FullHD, 1.27 кг, Core i7(U), до 12 Гб памяти, клавиатура с трекпоинтом и защитой от воды, 4G модем, смарт карты, miniDP, док, качественный матовый корпус, амортизатор HDD, автономность около 4 ч, от 35к рублей.

★★★★★

матовый 12.5" IPS FullHD, 1.27 кг, Core i7(U), до 12 Гб памяти, клавиатура с трекпоинтом и защитой от воды, 4G модем, смарт карты, miniDP, док, качественный матовый корпус
от 35к рублей

Не верю

автономность около 4 ч

А вот в это верю.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

Core i7(U)

автономность около 4 ч

лучше уж на амд, а на разницу в цене пальчиковую батарейку заменить на аккумулятор хотя бы на 2 Ач

der_looser ★★
()

Два минуса - тачпад судя по всему говно и совсем маленькая батарея. Можно было бы поднять вес до 1.5 кг, но впихнуть аккумулятор побольше. А лучше сразу 2 кг.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Бизнес серия, поэтому поддерживается vPro, поэтому низковольтная модификация i7. А батарейка конечно маловата.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мои сомнения касаются исключительно цены. Даже год назад за 35к ноут с i7 за 35 было не взять, а уже сейчас и подавно.
А вообще, сейчас все это как-то перестало быть актуальным.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Можно было бы поднять вес до 1.5 кг, но впихнуть аккумулятор побольше. А лучше сразу 2 кг.

Мой ноутбук весит 1.1кг при ёмкости батареи 6600mAh. Так что нет, не надо.

hateyoufeel ★★★★★
()

автономность около 4 ч

2015 год

Это шутка, да?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

а смысл - я полез на ямаркет, в нем всегда были представлены и серые и нормальные магазины. В топике написано - цена от 35к. В яндексе цена 93к. Ок, можно написать цена от 20к... лучше не станет.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Так в конце обзора же написали, что официально еще не начали возить. А в серую кто угодно может привезти топ модификацию и накинуть половину. Понятно, что в среднем будет тыров 70, но ведь и плюшки местами отличные, чего только LTE стоит, корпоративных моделей с модемом на рынке вообще по пальцам можно посчитать.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

автономность около 4 ч

какое говно

У меня >=10 часов держит, лол.

Oxdeadbeef ★★★
()

Самая обычная машинка как-то совсем не впечатлила. А док, так совсем ужасно выглядит. Сборка тоже что-то лижбы запихнуть побольше в потоньше.

anonymous_sama ★★★★★
()

Хм... я думаю, что пока свой старенький (уже старенький, блин) N75SF менять не буду. Разве что вместо одного из трех HDD воткну SSD.

ncrmnt ★★★★★
()

AlienWare получше будет тот что 11' и подешевше..

JtheR
()

О да.

Asus

надежных ноутбуков

Deleted
()

Док станция по проводу. Как это вобще можно называть ДОК станцией.

Клавиатура плоская и с неправильным расположением кнопок, плоские кнопки над тачпадом

Нет кнопок громкости

Так и не понял есть ли HDAPS

zinfandel ★★
()

FullHD

Да как они все надоели уже пихать в телефоны 2к, а в ноуты фуллхд в лучшем случае. Кретины.

Deleted
()

Даже год назад за 35к ноут с i7 за 35 было не взять

Они разные (i7). Я брал dell n5110 с i7 за 26к.

ziemin ★★
()

Етить, да мой трехлетний x220 с 16 Gb и батареей на 62 Wh смеется над этим недоразумением. Причем с нормальной клавиатурой.

Разрешение только у x220 маловато, жаль.

unanimous ★★★★★
()
Последнее исправление: unanimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unanimous

поменяй матрицу:) хотя линукс потом настраивать на hi dpi это еще один гемор.

crypt ★★★★★
()

интересно, конечно, что асус делает такие модели, но обзор халатный. видно же, что клава с плоскими клавишам - совсем не от бизнес модели, трекпад без кнопок, а в трекпоинтах автор обзора вообще не разбирается. и на этой модели скорее всего будут проблемы с led pwm.

crypt ★★★★★
()

амортизатор HDD

Шел 2015 год.

, автономность около 4 ч

Мда, такой кирпич, а батарейку в него забыли добавить.

, от 35к рублей.

А сколько это в понятных деньгах?

andreyu ★★★★★
()
Если точнее, то мерцание пропадает лишь при уровне яркости более 89%, а учитывая, что матрица в этом ноутбуке очень яркая, фактически на любом применимом уровне яркости наблюдается мерцание.
andreyu ★★★★★
()

4 часа заряд - несерьёзно как-то - надо 72ч

Частот CPU для генты скучновато - надо 4x2.500-3000

Сетевые интерфейсы - не очень понятно будет ли адекватно с ядром работать: блобы, управление питанием. Лучший вариант: ath9k

Видео: хотелось бы «радеон»

Памяти: hotel 16

Про secure boot, UEFI нет данных.

12,5 дюймов: В дороге потянет, а для дома покупать еще один большой моник?

swwwfactory ★★
()

тоже мне док. где плюсы-то по сравнению с другими серьезными ноутами? если надо FullHD, то уж лучше Thinkpad X240 взять, чем это нечто.

t184256 ★★★★★
()

12.5" IPS FullHD

адский ад и прощай глаза

4G модем

а 3ж-то есть?

док-станция подключается к компьютеру по интерфейсу USB 3.0....Кроме того, потребуется установить еще и драйвер.

клиника

leave ★★★★★
()

Давно уже обсосать успели

Deleted
()

Asus годные буки делает.

nihil ★★★★★
()

Это не так. N46jv так и стоил с конфигом - четырех ядерный i7, 8 гигов памяти и видео с 4-тырьмя гигами ddr3.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.