LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

50

0

2

http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-5ds-sr

Сверишлось, братья!

Кенон таки родил камеру без АА фильтра.
А еще переплюнул красные труселя в мегапиксельности.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ага, а теперь с зумом, а не блином на 17mm, как в педивикии. Рассказать тебе, в каком месте застряла там вся «компактность»? 280г, если стабилизатор реализован через объектив, то еще 200 накидывай. Толку от того, что сэкономлены 100 грамм на тушке? Правильно, ноль. Учитывая то, что пришлось за это пожертвовать видоискателем. Зеркалки никуда не пропадут, мини-задник, приляпанный сзади к объективу не является мечтой каждого фотографа с точки зрения эргономики. Проще смартфон достать.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

у меня той камеры уже нет, и да я крутил и гуглил, находил даже тест ктото гонял известные конвертеры для вычисляния муара, так вот он там везде был кроме опенсурсных с vng-4, вот что-то типо такого:

http://www.pages.drexel.edu/~par24/rawhistogram/40D_Demosaicing/40D_Demosaici... - там на список мышкой наведи и там рав есть потыкать, суть этих лабиринтов таже, на шуме тоже проявляется

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Зеркалки никуда не пропадут,

уже пропадают гламурным кисам и человеку_которому_не_важен_размер достаточно беззеркалок

Deleted
()

не этого я не видел, то что я видел там были картинки какогото здания и на нем организовывался муар, и это тестировалось для всяких проприетарных конвертеров, там еще сайтик был с темным оформлением как у dpreview, я так прикинул что мне пофиг.

а потом когда пришлось давить шум - удивлся он должен быть по пиксельным теоретически, а всегда поулчается какимито загогулинами, да еще и немаленькими, тогда и вспомнил про дебаеризацию

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это то же жевание соплей, что c планшетами vs. ноут и предрекания скорой смерти всем ноутам. Как мы знаем, ноуты живы и здоровы а вот насыщение рынка планшетами доставляет сейчас сильные боли больше ниже спины даже эпплу. По факту - есть навернка сегмент пользователей, которым зеркалок было много, а мыльниц мало. Но поскольку беззеркалки имеют свои врожденные косяки, а вся компактность и легкость идет лесом, как только накручиваешь нормальный объектив, то это всего лишь заглушка между мыльницей и зеркалкой. И в лесу должен кто-то крупный сдохнуть, чтобы они сожрали рынок зеркалок. Пока этого не видно. И никогда не увидим, как я подозреваю.

ptarh ★★★★★
()

Там методика есть. Тащем-то можно самому мишень сгенерировать и фалломорфировать на результаты в разных конвертерах, да.

Просто помню както с дэ200 достаточно плотно поработал над снимком и сделал отпечаток 30х40. Смотрю на него и вижу структуры повторяющиеся. Ещё подумал, что в лабе накосячили. А потом открыл файл, наложил кривую в форме синусоиды и обомлел - вертикальные полосы шума по всему полю, дофига притом. Ну это двухсотка, в нее линий считывания до жопы напихали в своё время (репортажная камера, про, все дела), вот они и лезут во все дыры. К слову, кстати, о замечательном волшебном таком-растаком CCD, всё это было на ISO100 ЕМНИП

ist76 ★★★★★
()

Младшеньких-то они отожрали изрядно. Всякие там сапоги 1ххх да найконы 3ххх. Видоискатель да автофокус у них итак были всегда говно из-за сегментирования, брали они ценой, да малыми габаритами. Вот тут то их и съели.

ist76 ★★★★★
()

Это все жевание соплей, людей которым нужна именно зеркалка гораздо меньше чем людей которым нужен хороший фотоапарат

и если б не мои ночные извращения то яб давно избавился от зеркалки

Deleted
()

ну еще беззеркалка показывает в видоискателе более похоже на то что потом покажет экран камеры на снимке.

банальный пример - при съемке против солнца надо каждый раз просматривать не организовался ли там какой интимный блик

Deleted
()

Да нехай блик будет. Экспонометр на что придуман? Туды тыкнул, сюды. Подумал. Градиентник накрутил. Ещё подумал. Хмыкнул, открутил, снял.
Это когда время на подумать есть.
Когда времени нет, то на нет и суда нет - ты и на экранчике блики высматривать не станешь.
А идея «не одного пикселя на снимке в зоне насыщения» она изначально проигрышная. Блики должны быть в 10ой зоне, вот пусть и лежат себе там.

ist76 ★★★★★
()

людей которым нужна именно зеркалка гораздо меньше чем людей которым нужен хороший фотоапарат

Хороший фотоаппарат это, внезапно, и хороший видоискатель. А не те говноэкраны, что втыкают в накачанные мыльницы. Кстати, в зеркалках они тоже опционально присутствует, но что-то я не видел людей, добровольно щелкающих с экрана при наличии видоискателя. Пока оно так, хороший фотоаппарат == зеркалка, и ничего тут в ближайшие годы не изменится. И люди, которым такой нужен, будут их брать. 'nuff said.

ptarh ★★★★★
()

И это ок, они всегда были избыточными по возможностями даже для их целевой аудитории. Которая в большинстве случаев так и бегала с китовским объективом. Им нужно было просто нечто с качеством получше мыльниц. Вот они, тут как тут - беззеркалки. Но сегмент, который они сожрали, как бы и намекает на возможности и ограничения самих беззеркалок, не так ли?

ptarh ★★★★★
()

но что-то я не видел людей, добровольно щелкающих с экрана при наличии видоискателя

Регулярно вижу на различных мероприятиях, типа свадеб и детских утренников характерно прищурившихся родственников и сочувствующих с кенонами на вытянутых руках. И дяденьки и тётеньки. Снимают, причём, именно фото. Порой даже с внешней пыхой, то есть не совсем вчера камеру купили, полные-то нубы редко когда сразу вспышку берут.
Давеча даже на концерте видел в пресс-яме тётю-фотографа с камерой на моноподе. Камеру она, стало быть, задирала, а спускала с беспроводного пульта. Ну и мониторила картинку по экрану. Найкон кажись 610 у неё был, с полтинничком.

ist76 ★★★★★
()

У всех систем есть свои ограничения и своя область применения, кто ж спорит.

ist76 ★★★★★
()

Хороший фотоаппарат это, внезапно, и хороший видоискатель. А не те говноэкраны

что amoled экран имеет плохую цветопередачу? или у тебя какието проблемы с EVF? може в детстве был синяк под глазом?

. Кстати, в зеркалках они тоже опционально присутствует, но что-то я не видел людей, добровольно щелкающих с экрана при наличии видоискателя.

а я видел

Пока оно так, хороший фотоаппарат == зеркалка

а ты слчайно не из 1999 вещаешь?

Deleted
()

а
ну а чо зайцы? скажем на 28/1,8 у меня зайцы не ловятся, блин
нанопокрытие, как ни странно, работает
а так-то - снял шедевр, ну не поленись, посмотри что получилось перед тем, как штатив складывать
пару секунд всего, а пользы уйма
а так-то да
хорошо, когда на экранчике будет видно, что получится

ist76 ★★★★★
()

Ну вот ты и нашел целевую аудиторию сверхмыльниц, чо. На практике экран бывает удобен для съемки с жопных ракусов, но на этом все и кончается. Я уж не говорю о том, что стабилизатор там просто холодным потом обливается, вкалывая за троих.

ptarh ★★★★★
()

ну а чо зайцы? скажем на 28/1,8 у меня зайцы не ловятся, блин

у меня они даже при луне жирные выходят

Deleted
()

что amoled экран имеет плохую цветопередачу?

Вдумайся в знаение слова «цветопередача», и может перестанешь пороть чушь. На зеркале никакой пурги типа цветопередачи нет, оно просто выдает тебе то, что ловит оптика.

а ты слчайно не из 1999 вещаешь?

Нет, скорее ты. Это там мыльницы внезапно вошли в моду.

ptarh ★★★★★
()

купи наномазь от найкона и смажь ей передние линзы всех своих объективов
грят, в аптеке продают
под торговой маркой «вазелин»

ist76 ★★★★★
()

Вдумайся в знаение слова «цветопередача», и может перестанешь пороть чушь. На зеркале никакой пурги типа цветопередачи нет, оно просто выдает тебе то, что ловит оптика.

Чушь ты уже давно запорол, мне даже не досталось, все дело в том что будет на матрице а не у тебя в глазу, деточка.

Это там мыльницы внезапно вошли в моду.

тогда их не было, цыиромыльницы бфли чуть позже 8)

Deleted
()

Дада, карапузик, ошибки цветопередачи матрицы помноженные на ошибки цветопередачи твоего говноэкрана. Ты вообще там знаешь, что у тебя за цвета выйдут? Впрочем, какая разница, в фотожопе поправишь.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Что-то ты не в ту степь полез. Что там будет с цветом на снимке от механизма визирования не зависит. Хочешь цветопередачи по-науке, носи с соой колорчекер и стопку фильтров. Хочешь чтоб «красиво» - раскрашивай при постобработке.

ist76 ★★★★★
()

От него зависит, сможешь ли ты хоть прикинуть, что получится. Тут лалки вещают мне про экраны на amoled, которые перевирают цвета так, что аж на смартфонах люди жалуются.

ptarh ★★★★★
()

На выбор мотива и перспективы, конечно.

ptarh ★★★★★
()

Ну вы и нафлудили пока я домой летел. В чем итоги то? Я не зря накатил за кенан?

dk-
() автор топика

Меня прикалывает этот троллинг динозавров-зеркалистов.

Напоминает брызжание слюной адептов клавиатурных КПК когда их вытесняли устройства с сенсорным вводом. Как же так, на них же крайне неудобно набирать! А мы же творцы, нам надо всем креативить. В итоге всё закончилось тем, что их креатив ограничился 140 символами в твиттерах и все «творцы» теперь ходят с айпадиками.

Такая же хрень с этими зеркалками. Мы тут все профи, нам просто необходим оптический видоискатель. Без него фотоаппарат «ненормальный» и «нехороший». Видимо, все специализируются на тех 2% кадров, что на EVF не снимешь (точнее говоря, таки снимешь, но неудобно). Притом, судя по комментариям, сами «творцы» никогда реально беззеркалками не пользовались. Какие-то бредовые комментарии про неудобны тушки, тяжёлая тушка - это удобно и хорошо, держать беззеркалку нужно обязательно на вытянутых руках.

Какое-то ворчание старых пердунов, отставших от мира на 20 лет, ей богу. Если вы хотите кого-то убедить, что именно вам действительно нужна зеркалка (хотя лично мне плевать), то проще показать свои сочные альбомы гениальных снимков, на которых беззеркалка ну явно лажает. А коль таковых нет, то хватит себя убеждать, что ваша тяжёлая и убогая старая техника действительно нужна любительскому фотоонанисту кроме (коими вы все, очевидно, являетесь) как для раздутия своего ЧСВ.

xusrol
()

Дада, карапузик, ошибки цветопередачи матрицы помноженные на ошибки цветопередачи твоего говноэкрана. Ты вообще там знаешь, что у тебя за цвета выйдут? Впрочем, какая разница, в фотожопе поправишь.

Муахахаха. И это некомпетентное чучело ещё с какими-то советами лезет.

xusrol
()
Ответ на: комментарий от xusrol

коими вы все, очевидно, являетесь

вообще-то минимум два человека из этого треда, включая ТС, зарабатывают на жизнь жамканьем на кнопочку камеры

Harald ★★★★★
()

На практике экран бывает удобен для съемки с жопных ракусов, но на этом все и кончается.

Но мы то знаем, что снимать с жопных ракурсов, держа фот на вытянутом штативе всегда удобнее с тяжёлой зеркалкой.

Или нет, вы, наверное, всегда на съёмки выезжаете с автокраном. Так что поиск правильного ракурса не проблема.

xusrol
()

Газы из кишечника спускай в туалете, а олигофрению показывай доктору, а не лору.

ptarh ★★★★★
()

опана в треде мутант считывающий мозгом прямо с матрицы, только непонятно зачем тебе зеркалка если ты так можешь? может у тебя просто логики в мозгу не осталось - все ресурсы тратятся на считывание с матрицы

Deleted
()

это ты сам мерял глазами или таки у тебя есть приборчик?

Deleted
()

может у тебя просто логики в мозгу не осталось - все ресурсы тратятся на считывание с матрицы

Может тебе просто лучше жевать, любитель мультяшной «цветопередачи» amoled?

ptarh ★★★★★
()

На фотографиях уважаемого Белки я никакой мультяшной передачи не наблюдаю. Покажешь? Желательно предметно, с численными значениями в Lab.

ist76 ★★★★★
()

Эхх было бы что жевать в твое голове, да сей орех пустой.

Ибо только прогнивший сосуд бредит про то что цветопередача результат в оптическом видоискателе ближе чем на экране который этот результат и показывает.

Deleted
()

Слабоуважаемый грызун свою трагичную нетленку потом слайдерами в ворованном лайтруме или другой хрени для обработки raw возил, инфа 100%. При этом древесный хомяк сам-то снимает на зеркалку, как он вещал в треде раньше, нашел кого слушать. :)

ptarh ★★★★★
()

Первая лужа подорвана, у вас еще 3 жизни.

При этом древесный хомяк сам-то снимает на зеркалку, как он вещал в треде раньше, нашел кого слушать. :)

https://fotki.yandex.ru/users/radiofun/tags/nx100 - ты плохо читал посты своего кумира

Deleted
()

Втора ялужа на старт!

ты что-то путаешь, я программист, но могу тебя сфотографировать - люблю уродовать людей

Deleted
()

Слабоуважаемый грызун свою трагичную нетленку потом слайдерами в ворованном лайтруме или другой хрени для обработки raw возил

И? Давай, показывай мультяшную цветопередачу. Вот конкретно - «на снимке таком-то у травы 90 -40 +75 а такого мало того, что в природе, но и в sRGB не бывает». А то у нас какое-то слишком духовное обсуждение получается, я так не умею, мне цифры подавай.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.