LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как я vnc-сервер на 0-ом дисплее настраивал в KDE4. Debian 7

, ,

0

1

Привет, ЛОР!

Новичок хочет поделиться высокоуровневым хаком. xtightvnc я настроил на автозапуск до логина KDE через /etc/rc.local, прописав

sudo -u $USER vncserver :1
, не найдя рабочего варианта в сети, чтобы запустить от обычного юзверя. 1-ый дисплей имел свои недостатки при работе с виртуалками vmware. Но это ладно.

Когда я решил сделать 0-й дисплей с x11vnc у меня ничего низкоуровневого не вышло. Пришлось создавать скрипт с командой
x11vnc -usepw -forever -display :0 &
и через Параметры системы->Запуск/завершение я добавил старт «до запуска KDE»(работает только после логина). А далее, потратив сутки единственного выходного на поиск решения, я отчаявшись, сделал автологин с последующей блокировкой, опять же из «Параметров системы» и вуаля - я получил желаемый результат. Теперь можно не беспокоиться за удалённый комп и можно спокойно ребутиться.

Теперь и я понимаю, что макаки негодуют по поводу юзабилити их интерфейса и отсутсвия других способов настроек. Выдохнул...

★★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Теперь можно не беспокоиться за удалённый комп и можно спокойно ребутиться.

Вендузятнег штоле? На кой хрен сдалось это VNC, когда есть SSH?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

SSH долго с плохим интернетом, да и с хорошим 0,2 кадра в секунду не есть хорошо (браузеры с плавной прокруткой например).

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

SSH долго с плохим интернетом, да и с хорошим 0,2 кадра в секунду не есть хорошо

ЛОЛШТО? Какие, на фиг, 2 кадра в секунду для текстового протокола? O_o

Axon ★★★★★
()

Графические приложения по ssh использую, директории по ssh монтирую, а протокол оказывается текстовый.

Дык вы туннелирование-то с самим SSH не смешивайте. Этим всем и я активно пользуюсь, при необходимости. Но, во-первых, если вдруг нужна графика, то VNC можно гонять через тот же туннель, будет быстрее и секурнее. А во-вторых, это бывает нужно раз в сто лет. Держать VNC сервер запущеным постоянно - это маразм какой-то.

Axon ★★★★★
()

Смари как надо:

^_^ alexv@catamount [/etc/systemd/system] $ cat x11vnc.service 
[Unit]
Description=VNC remote access
After=graphical.target
BindsTo=display-manager.service

[Service]
Type=simple
Restart=always
RestartSec=5
ExecStart=/usr/bin/x11vnc -auth /var/run/lightdm/root/:0  -display :0  -rfbauth /etc/x11vnc.pass  -rfbport 5900  -noxrecord -noxfixes -noxdamage

[Install]
WantedBy=graphical.target

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

/var/run/lightdm/root/:0

Даже если у меня и есть этот путь, то когда запускать, чтобы стартануло после KDM? В /etc/rc.local не катит иксы ещё не стартанули - будет ошибка «Unable to open Display :0».

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

alltiptop> Графические приложения по ssh использую

Через ASCII ART?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

У тебя же KDM? Он создает auth в директории, которая указывается в параметре:

AuthDir

This names a directory under which kdm stores X-Server authorization files while initializing the session. kdm expects the system to clean up this directory from stale files on reboot.

The authorization file to be used for a particular display can be specified with the AuthFile option in [X-*-Core].

The default is “/var/run/xauth”.

Если у тебя init.d, то найди скрипт запуска этого KDM в init.d и пропиши в нем запуск x11vnc после запуска KDM. Если делать по уму, то надо склепать отдельный init.d-скрипт для x11vnc и при помощи chkconfig выставить его после kdm.

alex_the_v ★★★
()

У меня init.d, с этим скриптом я извращался как только мог и ничего: «Unable to open Display :0» У меня KDE4 и upstart, может мне вернуть sysvinit?

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Извини, я в апстарте - полный ноль, меня он абсолютно не впечатлил. Апстарту бы я предпочел init.d, это без вопросов.

У меня на BindsTo=display-manager.service срабатывает четко, x11vnc стартует только когда дисплей уже готов.

alex_the_v ★★★
()

Берешь <имя_DE>, включаешь в нём поддержку VNC, конфигурируешь <твой_DM> на автологин... PROFIT!

no-dashi ★★★★★
()

ExecStart=/usr/bin/x11vnc -auth /var/run/lightdm/root/:0 -display :0 -rfbauth /etc/x11vnc.pass -rfbport 5900 -noxrecord -noxfixes -noxdamage

я тоже так думал, но гном 3 без ключа -env FD_XDM=1 у тебе не заработает x11vnc.

CHIPOK ★★★
()

с тех пор как ssh на tcp, то получишь 2 кадра в секунду, если latency большой (при работы с забугорными дядями через парочку секурных vpn-ов до них на обратной стороне земли например), то запросто

n_play
()
6 апреля 2015 г.
Ответ на: комментарий от n_play

radmin и vmware horizon с таким неплохо справляются. первый просто скипает кадры, второй не знаю как, возможно так же.

prizident ★★★★★
()

Держать VNC сервер запущеным постоянно - это маразм какой-то.

маразмом было бы стартовать его на каждый чих, особенно с учетом того что стартует он визуально порядка 1-2 секунд даже на серверном железе. или ваши представления о мире не включают существование приложений, которым для работы нужна графика?

prizident ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prizident

маразмом было бы стартовать его на каждый чих

«Каждый чих» случается раз в неделю. Если он случается намного чаще, значит вы неправильно выбираете инструменты для своих задач.

Axon ★★★★★
()

Если он случается намного чаще, значит вы неправильно выбираете инструменты для своих задач.

админ локалхоста?

prizident ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prizident

админ локалхоста?

Да, неумение выбирать инструменты характеризует админов локалхоста ярче всего.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.