LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3 местоположения...

0

0

Сегодня разговаривал с одним профессором, который согласился мне помочь с учебой (имеется в виду, параллельной университетскому курсу). Рассказал мне, что если я хочу стать хорошим специалистом, и открыть что-то новое, то мне нужно на 7 лет вообще забыть обо всех радостях жизни и усиленно заняться наукой. То есть, для меня должно существовать 3 местоположения -- универ, дом, библиотека. Все нерабочее время я должен тратить на дорогу от одного до другого вышеназванного местоположения.

Интересно, есть ли здесь люди, которые уже имели подобный опыт? Стоит ли вообще на это соглашаться? Кто что может посоветовать?

ЗЫ. В связи с таким поворотом событий, это скорей всего последний мой флеймово-оффтопичный тред на ЛОРе. Больно уж хронофажное это дело, флеймы разводить... Но в любом случае, мне будет интересно услышать мнение комьюнити ЛОРа о таком мнении.

Ответ на: комментарий от nsav-ng

Вот и учись проявлять инициативу. Гораздо более полезный скилл, чем топологии кластеров и прочая подобная поцня.

anonymous
()

> ЗЫ. Дай мне свою асю/джаббер.

Я не шучу, действительно к тебе вопрос есть.

nsav-ng
() автор топика

По сабжу:

7-летнее самоотречение не гарантирует ожидаемого результата.

По ходу:

И казалось, бы а причем тут девушки? А вот и при том :). Кто тебе в течение 7-ми лет будет утром кофе в постель подавать и готовить ужин, когда ты придешь с работы голодный и уставший? Поверь, это очень приятно, когда кто-то тебя дома ждет и о тебе заботится.

>>(26.10.2005 18:49:54) Ты вот мне скажи, реально ли найти такую девушку, которая меня бы приняла, какой я есть, со своими заморочками и призрачными жизненными целями, и при этом поддерживала во всех начинаниях?

Вполне. Ну ты же не моральный урод, чтобы тебя девушки шугались. Мужчина должен быть целеустремлённым и быть надежной опорой. Девушки это ценят.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> 7-летнее самоотречение не гарантирует ожидаемого результата.

Гарантии только в морге, это не аргумент.

nsav-ng
() автор топика

если тебе заняться нечем - то можно. Но лучше не надо. Пусть этим занимаются люди, которые этим увлечены. Именно они добьются результатов. А идти в науку, потому что делать нечего - это извини меня...

Keiko
()

если у тебя родители способны содержать сына ещё 7 лет, то давай

у меня, скажем, отец через полгода - пенсионер, здоровье не идеальное :(

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keiko

> Пусть этим занимаются люди, которые этим увлечены

С чего ты взял, что я не увлеченный? Если бы мне хотелось выпендриться, я б нашел другой способ.

nsav-ng
() автор топика

Если ты его послушаешься, то чере 3 года ты будешь ходить в засаленом пиджаке, худой, но с животом, бледный, нечесаный и небритый и злой на весь мир, так как никто с тобой не захочет водиться и девочки давать не будут. У тебя не будет ни денег, ни славы, за то будет много комплексов и ты будешь пить и курить. Да, ты (возможно) будешь разбираться в какой-то очень узкой фигне и это будет реально очень круто, но пристроить эту фигню будет абсолютно некуда. Все люди, которых я знаю и которые добились реального успеха (выражаемого в деньгах, общественном признании, научных званиях, девушках, отдыхе, свободе или-что-там-тебя-прет) НИКОГДА НЕ БЫЛИ БОТАНИКАМИ и никогда не делали так как советует твой проф. Я лично невзял на работу 3х ботаников, предпочтя им людей, которые просто нормальны.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> в засаленом пиджаке, худой, но с животом, бледный, нечесаный и небритый и злой на весь мир, так как никто с тобой не захочет водиться и девочки давать не будут. У тебя не будет ни денег, ни славы, за то будет много комплексов и ты будешь пить и курить. Да, ты (возможно) будешь разбираться в какой-то очень узкой фигне и это будет реально очень круто, но пристроить эту фигню будет абсолютно некуда

+1 !

crimble
()

не факт что так много - но, как и в другой области - чтобы стать профи ценимым на рынке а не разнорабочим - придется пахать как черту со взмыленной жопой. Библиотека это или автосервис - разницы нет.

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от hooj

Внимание, вопрос: а стоит ли оно того? Стоит ли взмыленная жопа и порушенная личная жизнь зарплаты на 30% большей, чем была бы без взмыленной жопы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hooj

На рынке ценится прежде всего опыт, если ты конечно хочешь чем-то руководить, а не быть гоблином, работающим по указке. Надо просто нормально учиться, без фанатизма. Не забывать отдыхать. Курса с 4го работать на такой работе, которая бы заставляла тебя рости. Тогда будет все замечательно. А профессора - они в СССР остались, жизни совсем не видят.

Никто не может предсказать что будет на рынке через 2 года (например успех таких вещей как Windows 95, интернет, чиста-дешевые-мабилы-с-палифанией и iPod). А так 7 лет - ха! А жить когда.

Shaman007 ★★★★★
()

> А жить когда.

Ну, судя по твоему определению слова "жизнь", тот загадочный процесс, который сейчас происходит с моим телом этим гордым словом назвать нельзя. Поэтому, я и так ничего не теряю. Девушки давать не будут? А они и так не особо жалуют. Нечесанный, бледный, худой, в старой потертой одежде? Так это мой словесный портрет.

nsav-ng
() автор топика

Знаешь, как-то курсе на 3м (2000-2001 наверное), детали не важны, у меня дней 5-7 было 39+ и как в анекдоте про 2х братьев и болезнь с 2мя исходами. Только мне было нифига не смешно (хорошо помню половину только). И было абсолютно все равно, какие там у меня оценки по сопромату, мне было обидно, что я так и не посмотрю мир, не помирюсь с подругой, не сдам на права, не куплю новый комп и вообще... Ну да ладно. С тех пор я очень твердо знаю, что завтра может вообще не быть и жить надо вот прямо сейчас.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну и что в этом хорошего? Тебя даже модераторы на ЛОРе не жалуют - убъешся о стену - никто и не заметит. Какой смысл в твоей жизни? Перерабатывтать манную кашу в тепло и газы?

Shaman007 ★★★★★
()

>>Перерабатывтать манную кашу в тепло и газы?

Вах, респект :)

Keiko
()

>>С чего ты взял, что я не увлеченный?

По количеству времени проводимому на лоре.

Keiko
()

Займись собой сначала. Жизнь наладь, а потом уж о нетленном думай.

anonymous
()

Вот уж не думал, что до такого человека, как Шаман, могут дойти простейшие идеи экзистенциализма. Почти респект...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Внимание, вопрос: а стоит ли оно того? Стоит ли взмыленная жопа и порушенная личная жизнь зарплаты на 30% большей, чем была бы без взмыленной жопы?

Если работаешь, а жопа не взмылена, значит мало работаешь, значит способен на большее, но ленишься.

Energizer
()

>>Никто не может предсказать что будет на рынке через 2 года (например успех таких вещей как Windows 95, интернет, чиста-дешевые-мабилы-с-палифанией и iPod). А так 7 лет - ха! А жить когда.

На счет вин95 не гони. Микрософт за год до релиза нагло заявляла, что продаст много миллионов копий.

Energizer
()

И что? Сгореть на работе воимя непонятно чего? С какой целью? Зарплата и уважение мало соотносятся с степенью взмыленности жёпы.

Shaman007 ★★★★★
()

> Ну и что в этом хорошего? Тебя даже модераторы на ЛОРе не жалуют - убъешся о стену - никто и не заметит. Какой смысл в твоей жизни? Перерабатывтать манную кашу в тепло и газы?

Поэтому, лучше и забить на ЛОР. Тут даже не могут нормально научить за девушками ухаживать, куда ж это годится? ;))

nsav-ng
() автор топика

Все нагло заявляют. Только никто не может сказать, кто продаст реально, а кто разорится.

Shaman007 ★★★★★
()

да я нормально отучился, без фанатизма. немного руковожу ) первые полгода побегал как черт - теперь на заднице сижу. Кстати хороших гоблинов еще поискать надо. Просто заметил когда бегаешь/напрягаешься - отдача вырастает не на 30% а именно в разы - неважно что, девушки/опыт/знания/деньги

P.S. а пацана тут зря затюкали. Бабу ему надо, и желательно отгулявшую.

hooj ★★
()

Дополню свою фразу.

Также взмыленная задница без отдачи не нужна. Просто не на всех работах возможность проверить свой потенциал.

Energizer
()

>> Просто не на всех работах возможность проверить свой потенциал.

Слово съел...

Просто не на всех работах _есть_ возможность проверить свой потенциал.

Energizer
()

Иситнное искусство - достигать максимума без фанатизма и подвигов.

Shaman007 ★★★★★
()

Если твой проф. не шутит, то скорее всего так и будет. Меня такой проф. уже почти год из аспирантуры грозится выгнать за раздолбайство.

dn2010 ★★★★★
()

>>Поэтому, лучше и забить на ЛОР. Тут даже не могут нормально научить за девушками ухаживать, куда ж это годится? ;))

Ты главное не выключай компьютер, когда затащишь-таки девушку в постель. А лучше организуй видеоконференцию, будем всем ЛОРом помогать и учить :).

Energizer
()

Какой занятный топик... Два года назад я столкнулся с похожей ситуацией - мне предложили стать аспирантом и качаться далее...Я долго думал, потом принял решение. И не пошел в аспирантуру, о чем сейчас совсем не жалею. Сейчас я зарабатываю раза в два больше, чем если бы я был апирантом, вел лабы и читал лекции в родном ВУЗе. Советую тебе хорошо подумать, готов ли ты угробить свою молодость на науку, или лучше угробить ее на работу и восхождение по карьерной лестнице?Решать в любом случае тебе.

>Нечесанный, бледный, худой, в старой потертой одежде? Так это мой словесный портрет.

Так причешись, отожрись, поменяй гардероб и смотри на мир с циничной улыбкой=)

По поводу баб. В одной песне поется:"По статистике на 10 девчонок 9 ребят". Курить цитату до полного просветления.

Жить своим умом надо!(с)Zlyden

Zlyden ★★★
()

>Ты главное не выключай компьютер, когда затащишь-таки девушку в постель. А лучше организуй видеоконференцию, будем всем ЛОРом помогать и учить :).

Я,я! Дас ист фантастиш!

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> Так причешись, отожрись, поменяй гардероб и смотри на мир с циничной улыбкой=)

Нутро от этого ведь не поменяется. А нутру моему абсолютно побарабану, причесанный я, опрятно одетый, или нет.

> По поводу баб. В одной песне поется:"По статистике на 10 девчонок 9 ребят". Курить цитату до полного просветления.

Они предпочтут вечную девственность, чем давать таким как я.

> Жить своим умом надо!(с)Zlyden

Плагиатор, вы однако :)

nsav-ng
() автор топика

>>Нутро от этого ведь не поменяется. А нутру моему абсолютно побарабану, причесанный я, опрятно одетый, или нет.

Значит надо работать над собой.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это неверно, так говорили и сто лет назад. Другое дело, что занятие наукой _специально_ чтобы сделать открытие, может ничего и не дать. Просто надо любить своё дело и быть, как ни странно, честным.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> Значит надо работать над собой.

Ты еще даунов математике поучи.

Ладно, что-то кажется разговор начал заходить в тупик. :(

Блин, где Orlangoor? Как только мне от него что-то нужно, он сразу исчезает. :(

nsav-ng
() автор топика

> Они предпочтут вечную девственность, чем давать таким как я.

:-O

А ты хорошо себя чувствуешь? Может лучше немного успокоится, выпить молока с бубликом... и потом уже писать на лор?

У меня на личном фронте тоже не все гладко, но что так заявлять...

Ty3uK
()
Ответ на: комментарий от Ty3uK

> но что так заявлять...

но что бы так заявлять...

Ty3uK
()

nvas, тебе нужно немного эгоизма и самоуверенности.
кто тебе так мозг засорил? глупости говоришь какие-то.
недадут ему видите ли. бред. поувереннее чуть-чуть плиз.

goodwin ★★
()

> Поздравляю, ты лузер.

Спасибо, ты мне уже об этом говорил. Думаю, не стоит повторяться. Да и пофиг мне, в принципе. Ты ж не девушка, в конце концов, что переживать из-за твоего мнения.

nsav-ng
() автор топика

Просто надо перестать быть лузером. Лузер в 18 лет - это плохо, но не окончательный диагноз. Вот в 20 - ума нет и не будет.

Shaman007 ★★★★★
()

> Просто надо перестать быть лузером.

Неее, это врожденно и не лечится.

Ладно, заколебало одну и ту же мысль мусолить. Есть вещи поинтересней.

> Вот в 20 - ума нет и не будет.

Ну, мне считай год остался. Не думаю, что что-то может измениться, если за промежуток времени в 19 раз больший было инвариантным. Скорей всего, такие вещи инвариантны пожизни.

nsav-ng
() автор топика

>На днях 19 исполняется.
даже не вздумай угробить семь лет своей жизни по советам дяди, у
которого в мозгу, как правильно сказал Shaman, СССР ( == shit ).
вобщем...тебе тут уже все сказали. семь лет ты потом не вернешь.
даже если захочешь.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Почитай тред про школьников, которые учат немецкий :)

nsav-ng
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.