LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятничный баттхерт

, ,

1

0

Это ж надо, я оказывается в своих приложения не могу по нормальному сделать использование общих загружаемых данных (карт). Казалось бы, сохранил все в «/sdcard», но нет в 4.4 эти бараны из гугла выпилили любую возможность писать в /sdcard.

И теперь чтобы не дублировать большие файлы в каждом приложении, я должен сам реализовывать систему шаринга файлов, с синхронизациями, сервисами, демонами и прочим ненужным барахлом. И хрен бы с ним, сделаю. Проблема в другом: когда одно приложение удаляется, оно удалит за собой все скачанные им файлы. И с этим сделать уже ничего нельзя.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Поздравляю! Корпорация добра уже давно превратилась в очередную контору по анальному зондированию.

Hurenweibel ★★
()

Проблема в другом: когда одно приложение удаляется, оно удалит за собой все скачанные им файлы.

Это где такое? На sdcard все остается не тронутым.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Вот так Android скатил сраное говно в унылое говно.

buddhist ★★★★★
()

Да, весьма неприятно. Но, с другой стороны, есть патчи для Xposed. Всё-таки, какая-никакая, а открытость — это преимущество.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Удаляются файлы в каталоге /sdcard/Android/packagename/

А записывать приложения могут только в этот каталог.

crowbar
() автор топика
Ответ на: комментарий от bulatus

Ну и сайт у них, сразу и не поймешь что это всего лишь прошивка. Т.е. не мой случай, я же сам приложения пишу, и работать они должны не только на прошитых или рутованых телефонах.

crowbar
() автор топика

Накати патчи, Android — открытая операционная система.

redhat
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Очень много недовольных было. Здесь как бы даже вменяемого объяснения нету, зачем так сделали.

Я слегка ошибся. Я писал не о каталоге /sdcard, который сейчас простой каталог (т.н. «внешнее хранилище»), а о каталоге /mnt/ext_sdcard, куда монитируется внешняя sd-карта.

До Android 4.4 _официально_ доступа к нему не было совсем. На самом деле можно было достать путь из переменной окружения SECONDARY_STORAGE и спокойно работать с ним. В 4.4 лавочку прикрыли — теперь можно работать только с персональными подкаталогами, которые удаляются при удалении приложения.

crowbar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно возвращает «external storage directory», то есть «/sdcard», которая мне не нужна, и в которую я и так могу читать/писать.

crowbar
() автор топика

у вас необоснованный бугурт. Примите валуиум.

SpaceRanger ★★★
()

кстати, народ, я чето не догоняю. уже в который раз слышу, про то что приложения не могут писать в sdcard.. тем не менее, мое приложение пишет, в 4.4 и 5.0, и никто не жалуется. чтобы писать было нельзя — надо что-то специально делать? прошивки стоковые от гугла (nexus), и от моторолы (moto g).

да, другие приложения тоже пишут и читают без проблем, тот же total commander и opera.

зы: или речь исключительно о _внешних_ sd, а эмулированных это не касается?

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

или речь исключительно о _внешних_ sd

Да, конечно. У меня есть несколько приложений, которые используют один и тот же скачиваемый контент — карты, который логично сохранять на sd-карту. В текущем варианте данные дублируются для каждого приложения, а хотелось бы использовать общее хранилище.

crowbar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

На Sony Xperia эта функция возвращает /emulated/0. Чтобы получить sd-карту, есть отдельная функция в API 19, но она возвращает приватную директорию в подкаталоге /Android.

crowbar
() автор топика

(на случай если ещё не было в треде) А как на счёт external storage?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

а чем не устраивает писать во встроенную флеш память?

waker ★★★★★
()

Так есть же пермишшонс для доступа к файлам на карте памяти.

derlafff ★★★★★
()

но она возвращает приватную директорию в подкаталоге /Android

Можно дописать ../../, не?

TheAnonymous ★★★★★
()

Здесь как бы даже вменяемого объяснения нету, зачем так сделали

Затем, чтобы всякие деятели не засирали корень, не?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Затем, чтобы всякие деятели не засирали корень

И в замен им предлагают ходить под себя, отличное решение.

ya-betmen ★★★★★
()

Почитал я этот тред со всеми комментариями. ОП, ты бы объяснил уже внятно и нормально, что за проблема у тебя, и почему способы, предложенные ЛОРовцами, не подходят. Естественно, разделяя проблемы вендора твоего аппарата и проблемы AOSP в целом.

Adonai ★★★
()

я должен сам реализовывать систему шаринга файлов, с синхронизациями, сервисами, демонами и прочим ненужным барахлом.

Такая же фигня.

Я спортировал менеджер заметок, который не имеет собственный механизм синхронизации (зачем он нужен, если можно через GitHub или Dropbox?). Теперь оказывается, что в 4.4 я не могу синхиться сторонними программами, и к тому же базу заметок (которая у меня 1Гб) должен держать на основной памяти.

Теперь чтоб была снхронизация, нужно поднимать собственный хостинг, городить самодельную синхронизацию, люди теряют свободу выбора - раньше кто что хотел то и использовал, но для Android эти сервеса оказываются недоступными.

Xintrea ★★★★★
()

Екстенш раздел никто не трогал, емнип. Порезали только писание на карточки. Ну и у кого-то может ещё и вендор чего поломал.

F457 ★★★★
()

теперь можно работать только с персональными подкаталогами, которые удаляются при удалении приложения

Ну так всё правильно, зачем мне свалка после удаления софта? Это ж не винда

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Но, с другой стороны, есть патчи для Xposed.

А можно поподробнее? А то я всё симлинками мучаюсь чтобы яндекс карты хранить на SD.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Ну так всё правильно, зачем мне свалка после удаления софта? Это ж не винда

А если программа торрент, которая тебе киношек на карту памяти накачала? Это же карта памяти, на ней перманентное хранилище должно быть.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.