Меня радостно встретили, посадили за стол и дали 4 листа А4 с вопросами.
Мне задали кучу вопросов, а именно:
Есть ли судимость у меня или у моих близких.
Дата рождения, нр. телефона, место проживания, образование и должность: сестры/брата/папы/мамы/моя и т.д.
Женат ли я.
Есть ли у меня дети.
С кем я живу.
Прошлые места работы и заработная плата ( уж очень им было интересно сколько я получал на прошлом месте, несколько раз спрашивали )
Сколько я хочу получать на испытательном сроке и после 1/2/3/4/5 лет работы.
Оказалось что я слишком много прошу, у нас получился следующий диалог:
-Вы знаете, вы слишком много просите для испытательного срока.
-В объявлении было написано что вы предлагаете достойный уровень заработный платы, вот я и попросил достойно.
-По нашим меркам это слишком достойно.
Мне несколько раз давали понять что я слишком много прошу. В этот момент я начал пролистывать в уме места где мне столько заплатят. Я уже подумывал встать и уйти, но я таки нашёл силы чтобы продолжить.
Дальше пошли вопросы на собразительность, нужно было закончить предложения. Местами я не знал что писать и лепил всякий тупняк:
Большинство людей не знают что такое RAID.
Самая большая ошибка в моей жизни это был неправильно настроенный Apache .
Дальше я должен был поставить галочку:
Я предпочитаю работать с
- с техникой
- с людьми
Конечно же я должен сказать что я предпочитаю работать с техникой раз я претендую на должность сисадмина. Об этом любой мудак догадается.
Потом начались вопросы из набора школьного психолога. В своих ответах я просто пытался ей угодить.
И под конец мне говорят что меня позовут в понедельник на второе собеседование. И тут я окончательно запутался... К чему был этот цирк про что я слишком много прошу!?
Я впервые встретил HR который мнит себя психологом со своими тэстами. Это частое явление?
Я не буду кастовать сами знаете кого, он тут и так появится..
Update: местами HR будто пыталась разорвать диалог:
Я выразил своё недовольство из за тестирование на что получил ответ - «У нас это обязательная процедура в компании, если вам не нравится вы в праве уйти».
Второй случай:
-В нашей компании собеседования проходят в 3 этапа
-А меня всё время с первого брали.
-В нашей компании так принято. Вы конечно можете уйти если это вас не устраивает