LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

₽→$ пора?

0

1

Понедельник, 16 февраля. Медуза приравнивает 1$ к 62,74р.

Стоит ли сейчас сменять некоторую сумму российских денег из расчета сохранить её ценность в течении 6-12 месяцев?

Или не стоит вовсе?

Или подождать пару дней / неделю?

Что посоветуете?

Сомневаешься — купи на половину или даже треть от планируемой суммы.
Лучше брать в районе 55-60, если вдруг случится чудо и туда пустят. Ну и будь готов застрять в баксе надолго, с банковскими спредами и не выскочишь если вдруг что.

vazgen05 ★★★
()

Вернулся. Наверно завтра куплю на половину от запланированного. Дальше видно будет.

Судя по графику нефти, она в течении недели может немного подешеветь после последнего скачка вверх. Да и шайтаны дальше будут братоубийствовать, что не улучшит положения рубля.

dhgdsb
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

надо было год назад.

нет никакого «надо было» на рынке.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Есть у меня такое ощущение, что к концу года у каждого второго россиянина будет брокерский счет. Надо брать акции мосбиржи.

vazgen05 ★★★
()

Я свои скромные баксы$ держу дома и не мотыляюсь. Мотыляться нужно, когда по приказу от Жирика баксы надо будет срочно конвертировать, чтобы в сортирную бумагу не превратились. Все идет к тому, что РФ любить йена и прочие ей схожие, а также египетские тугрики.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhgdsb

меня рубль/доллар не интересует. Я люблю скорость вывода и низкие проценты. Фиат такого не умеет.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от n_play

Это не проблема koi8, это проблема шрифтов, которые подхватывает мозила, а ей всё равно на кодировку plain text.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это символ рубля. Относительно молодой и не во все шрифты добавленный. Да, в koi8r его тоже нет, как и «ёлочек».

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Вкладывай в перловку, не прогадаешь.

JN
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я думаю он имел ввиду тайский бат, да символ оригинальный не нашел.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Есть у меня такое ощущение, что к концу года у каждого второго россиянина будет брокерский счет.

Вижу в этом только хорошее. Во всяком случае, это лучше чем задавать вопросы типа: в какой волюте хранить сбережения, будет ли дорожать доллар; а так же сожалений о том, что «не купил, когда надо было», «мне жаль тех людей, они просто потеряют свои деньги».

ieeya
()

Это было актуально для прошлого года. В этом году новый бюджет и в него заложена иная стоимость барреля. Так что магический диапазон будет другой.

imul ★★★★★
()

политач?

Ну да, 2ch.hk/po. Вот на ЛОРе по поводу рубля трут мои каменты, так что на какой-нибудь АИБ лучше. Модерации то нету.

Root-msk ★★★★★
()
Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)

SOOOO SLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW....

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Какие перспективы роста этих компаний. Эпл вроде на вершине, дальше только вниз. Хотя про них всегда это можно сказать было. С гуглем ничего не ясно. МС разве что может отличиться, им есть куда развиваться с их 1% на рынке смартфонов. Но если они не будут тупить. Хотя я думаю у них все получится, они уже научились на фейле WP.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

На полтитаче такая модерастия что лору в кошмарном сне не снилась.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Haodemon

Я с Сечиным отчасти согласен. Только я считаю что не столько Аравия, сколько США слило свой стратегический запас для создания избыточности предложения. А теперь запас видимо продан весь. Теперь ещё будут 3 года его копить, чтоб сделать гадость месяца на 3-4. Цена болтается на уровне 60 теперь благодаря одной лишь Аравии. Однако там король же помер недавно, и теперь вообще неясно какую политику они изберут. Ясное дело что люто соскочить с фарватера США им не светит, но полагаю некоторое пространство для манёвра всё-же есть.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну то что он закончился/заканчивается по цене можно предположить. А то что они именно им мавнипулируют это давно известный факт. «Распечатали» для продажи они его ещё в марте прошлого года. http://www.odnako.org/blogs/nazlo-rossii-ssha-raspechativayut-strategicheskie...

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

А я помню, как сечин год назад заявлял что меньше 80 долларов за баррель быть не может, потому что не может быть никогда. И как бы последняя информация по запасам США говорит, что они вообще-то увеличивается. Так что сечин IMHO просто выдаёт свои мокрые сны за действительность.

И да, для саудитов и 5 долларов за баррель прибыльно — чисто для информации.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/02/11/n_6915957.shtml

Запасы нефти в США за неделю выросли до исторического максимума в 418 млн баррелей 11.02.2015, 18:42 | «Газета.Ru»

В США за неделю, с 2 по 6 февраля, коммерческие запасы нефти выросли на 4,87 млн баррелей, до 417,9 млн баррелей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минэнергетики США. Показатель стал максимальным за последние 80 лет.

Аналитики прогнозировали меньший рост — в 3,733 млн баррелей.

Evgueni ★★★★★
()

В ближней перспективе чтобы MS скакнуть достаточно закопать их мобильное подразделение и убрать затраты на него. А так рывка не будет это точно. Вон Муртазин опять злобствует и похоже по делу.

Evgueni ★★★★★
()

если выбирать какие бумажки хранить в портмоне то акции(стабильные) стабильней чем валюта(стабильная) :)

ну и у акций есть выплаты

т.е. чисто валюту хранить это заведомое облегчение капитала ибо все нынешнии валюты фиатны.

qulinxao ★★☆
()

слишкам дешёвая нефть как ни странна не есть минимум выгоды для РФ.

ибо РФ одна из держав которая Атомку и Гидро Энергетику мощную имеет.

для максимального ущерба развитию экономики РФ нужна не слишком дорогая и не слишком дешёвая цена на олию на мировом рынке.

ибо как ща стало сново модно цитировать «как сварить лягушку» слишком резкое и продолжительные низы нефти отмобилизуют ливиафашку РФ это стае левиафанов к западу от Великой Русской Равнины(ВРР) не всей нужноо.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Для «державы» вообще пофиг на всё, включая население. И да, мобилизация не пройдёт — мобилизационного ресурса тупо нет. Атомка и гидро требует большого числа квалифицированных инженеров, число которых внезапно убывает и перспектив их прибывания или хотя бы стабилизации я что-то на вскидку не вижу никаких.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

По моей ссылке на март прошлого года запасы были ~960 млн. :D Так что 418 и исторический максимум это явно пропаганда видимо. Хотя в СМИ зачастую одно враньё. Это ж поле инфовойны. А, вру. По моей ссылке 696. Но тоже явно больше чем 418.

А я помню, как сечин год назад заявлял что меньше 80 долларов за баррель быть не может

Возможно он просто не расчитывал что сша станет стратегический запас сливать как при совках. Если учесть что один только кетай потребляет ~ 300 млн. баррелей в год, Россия где то 150-180, если даже не брать европу, индию, японию это уже очень дофига. Надолго ли им хавтит этого запаса чтоб поддерживать лютую избыточность?

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 3)

У меня сильное подозрение, что ты ссылаешься на всякую фигню. Не веришь — поищи в гугле что-нибудь вроде «US oil inventories 2015» и изучи вопрос, а не толкай теории заговора.

Evgueni ★★★★★
()

Хорошо, ну пусть я ссылаюсь на фигню. Где гарантия что в сша в официальных данных публикуют нефигню? Чисто для поддержания тренда биржевого. Сами же понимаете насколько «позитивная инфа» влияет на продажи и цены. Там манипулируют всем чем можно. Я лишь версию привёл. А у вас какая версия? Почему падение нефти прекратилось/замедлилось?

trueshell ★★★★★
()

А зачем им врать своим гражданам? Это просто статистика. Ложь в свободных странах имеет тенденцию всплывать и портить репутацию солгавшего. А репутация, как это не забавно, вещь весьма ценная.

Evgueni ★★★★★
()

Следует отличать коммерческие запасы от стратегических. Стратегические в штатах с 2013 года тоже растут — так, к слову.

Evgueni ★★★★★
()

Ложь в свободных странах имеет тенденцию всплывать и портить репутацию солгавшего.

А если такая ситуация. Если опубликовать правду - это подорвёт экономику и благополучие граждан. Если опубликуешь ложь - есть вероятность что она всплывёт подпортив репутацию США. Третьего варианта допустим нет. Как думаете, что они выберут? :)

Следует отличать коммерческие запасы от стратегических.

Если у них два вида запасов - поле для манипуляций инфой ещё более расширяется. Можно в том числе подменять понятия и манипулировать ими. А если представить что эти запасы в сообщающихся сосудах находятся - так это вообще песня :)

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Теория заговора, такая теория... Там, где процветает свобода предпринимательства и конкуренция, репутация стоит дороже единомоментной стопроцентной прибыли, потому что дальше зарабатывать не получится вообще.

Evgueni ★★★★★
()

Ты какой-то странный. Увеличиваются оба. Просто один (тот который на рынок в основном и влияет) обновляет максимумы.

Совсем по простому: ты выдал гипотезу, но она базировалась на ложных предпосылках. В топку такую гипотезу. Её бессмысленно спасть.

Evgueni ★★★★★
()

Лапша на ушах такая лапша. Репутация США и так ниже плинтуса. Все об этом знают, все понимают, однако все молчат ибо боятся.

trueshell ★★★★★
()

О да, да. Мы это постоянно слышим от тех, чьи дети _уже_ там и не собираются возвращаться, несмотря на страшную боязнь. У тебя не возникает ощущения диссонанса? Ну типа того, что тебя разводят как лоха?

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Репутация США и так ниже плинтуса. Все об этом знают, все понимают, однако все молчат ибо боятся

молчат, но лоровскому искперду всё видно насквозь

Alyssa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.