LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что от меня хотят?

, ,

1

1

Всем привет

[огромная просьба модераторам - пусть повисит хоть пару дней, больше спросить негде, обгуглился уже по самое не могу]

Я заказал нечто в интернет-магазине и оплатил это с карты. Имя получателя отличается от имени плательщика (что обычно проблемой никогда не было). Но тут звонит мне продавец и хочет, чтобы я ему какой-то код безопасности сказал, который видят банк и продавец, сказал, что этот код я могу узнать в банке. Оператор банка назвала мне некий 4-значный код, на что продавец сказал, что нужен какой-то совсем другой, 6-значный/символьный код.

Что от меня хотят? Люди добрые, спасите-помогите, никогда не было никаких проблем, а тут хотят странного. Оператор в банке тоже была дюже удивлена вопросом. Может, от меня чего не того хотят?

Спасибо!

Если «код авторизации», то может быть. Как-то слышал про такое.
Хотя моя альфа проблем не создает в подобных ситуациях.

Вообще поговори с суппортом банка! Там подскажут развод это или нет.

dk-
()

Может, от меня чего не того хотят?

Посмотри лог транзакций в интернет-банкинге. В тексте транзакции может быть некий код. Например, такой код искользуют, когда карту к палке привязываешь.

Sectoid ★★★★★
()

Что за бред? никогда нигде никакой код не просили, но вопрос в том что ты покупаешь, возможно оружие?

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

тоже плюсую вариант. У меня было несколько таких покупок. Заходишь в свой интернет-банк, если есть, смотришь на детали транзакции, там, вероятно, будет код.

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от umren

ниразу не делал авторизацию карты? Paypal таким страдает (особенно для новичков)

это нужно, чтоб подтверждить что ты именно владелец банковской карты, а не просто, знаток секретных цифирок к ней.

n_play
()
Ответ на: комментарий от umren

Покупаю телефон, не оружие и не наркотики

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от ossa

У меня сбербанк онлайн. Из всех детаелй транзакции - имя продавца+4-значный код (но он продавцу не понравился), дата и сумма

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Нееее, cvv им точно не надо, да и он 3-значный :)

hc
() автор топика

В первый раз такое слышу. А ты платит продавцу напрямую или может какую-то систему протекции? Может он тебя просто разводит на код протекции\cvc?

KillTheCat ★★★★★
()

В этот раз мне в банке назвали номер операции - он как раз 6-значный. Завтра увидим, то ли это, что они хотели

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну, на сайте евросети была кнопка «Оплатить», платёжный агент вроде Альфа-банк был. Про cvv/cvc вроде речь не идёт, хотят какой-то 6-значный код

hc
() автор топика

При совершении транзакции, в выписке будет рядом с суммой будет стоять некие символы, его от тебя и хочет продавец.
С палкой пример удачно указали!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Вероятно, путаю. Но с палкой у меня проблем было много меньше, нежели чем с этой евросетью

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от hc

Ну, тогда наверное доп.безопасность у магазина - не понравилась им твоя транзакция. Найди\попроси у продавца ссылку на инструкцию по подтверждению таких транзакций, она просто обязана быть у них.

Я бы понял если 5-значный код просили, а так хз даже. А одноразовые коды на чеках не 6-значные?

KillTheCat ★★★★★
()

процесс был 2-х стадийный.

новичку

при добавке карты, как раз снимался $0.99, чтоб проверить, валидность креденшлов.

потом, когда у тебя сумма трат превышала 120$, то палка списывала ещё 2.95$ (или может тоже 0.99, нефакт), но уже высылала код, чтоб авторизовать карту.

может что-то поменялось. Но авторизации я не делал больше никогда, просто добавлял новые карты, видимо там ещё палка при определенном кол-ве транзакций начинает доверять и не требует. (скромный опыт в чуть более 300 транзакций за последние 3-4 года)

n_play
()

У меня сразу списывала бакс и требовала код, для всех карт. Но это было давно, тогда палка даже бабло в РФ не давала выводить.

Но он не к палке привязывает а делает покупку картой, у меня таких кодов никто и никогда не просил.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

В этом случае сбер, кажется, ни при чём. Хотя да, было бы здорово видеть больше подробностей про операцию в интернет-банке. Да и дата операции почему-то у меня - 15.02, в банке - 16.02

hc
() автор топика

Это называется 3D Secure - одноразовый пароль для конкретной операции. У меня он на телефон приходит SMS, когда я ввожу реквизиты своей карты для оплаты.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

Я так понял ты у них уже два раза побывал, и в первый нужной инфы не добыл.

Банк уровня «взял деньги — беги!»

luke ★★★★★
()

в пейпале было только да, во всех остальных 9999 местах такого нету, а в пейпале это верификация для привязки карты, хочешь сказать его карту привяжут к интернет магазину?

umren ★★★★★
()

Интересно, а как продавец по телефону доказал, что это он? Я бы любого позвонившего отправил куда подальше, даже доказавшего свою личность продавца: товар я оплатил, адрес доставки и кому доставить указал. Никаких кодов никому сообщать не должен.

И вообще, что он может сделать? Швырнуть тебе в лицо обратно на карту твои деньги? Смешно.

Jayrome ★★★★★
()

один раз такое было в альфабанке. Брал минивыписку по последним операциям в банкомате, там есть это код. В интернет банке его нет, по крайней мере пока деньги в HOLD висят. ps это нн тот код который используется для верификации пейпал

HighwayStar ★★★★★
()
Последнее исправление: HighwayStar (всего исправлений: 1)

Но тут звонит мне продавец и хочет, чтобы я ему какой-то код безопасности сказал, который видят банк и продавец

6-значный/символьный код

Код авторизации. Но за каким хреном он ему понадобился - непонятно.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sigurd

А не страшно этот код продавцу давать? Я мозжечком догадываюсь, что пароль одноразовый и повторно его использовать не получится, но за каким лешим этот код ему нужен и что он может с ним сделать?

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Я бы уже так и сделал - не хочется ввязываться в отмену платежа. Ни разу этого не делал, не представляю, какие заморочки могут возникнуть

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jayrome

Вот у меня примерно подобные чувства. Боюсь, он может деньги не вернуть и товар не отправить. Из другого города-то такое решить, думаю, непросто

hc
() автор топика

Если это действительно код 3D Secure - то по идее он продавцу не нужен - он нужен для окончания транзакции перевода. Т.е. на сайте вводишь свои данные платежной карты, по телефону SMS получаешь код и вводишь его тутже в экранную форму. Тогда транзакция проходит и продавец получает твои деньги. Но сам код ему не нужен, да и сделать с ним нечего - он однаразовый!

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Это я понимаю, потому и сомнения меня обуяли

hc
() автор топика

Итак, во итоге всё разрешилось. Продавец хотел от меня номер операции. Не знаю, с какого перепуга.

hc
() автор топика

не хочется ввязываться в отмену платежа. Ни разу этого не делал, не представляю, какие заморочки могут возникнуть

Никаких заморочек: он сам там делает возврат, и максимум через неделю (смотря как работают банки) ты видишь зачисление той же суммы обратно на счет.

Боюсь, он может деньги не вернуть и товар не отправить. Из другого города-то такое решить, думаю, непросто

Очень просто. Если он настоящий продавец, а не мошенник, и работает в России, то так нагло не кинет, потому что ты сразу обратишься в полицию и антимонопольную службу. А если мошенник, обращаться в службы все равно по месту жительства, то есть никуда ехать не нужно.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.