Итак, доколе, доколе будет это продолжаться? Я хочу обновить версию ОС на своем аппарате, иду на сайт производителя и мне предлагают скачать и установить драйверы для Windows, само приложение для обновления тоже только под Windows, даже под Mac OS нет. Хорошо, не можем прошиться оффициально, перешьемся неоффициально. Нахожу инструкцию на xda-developers: «Скачайте KDZ Updater...» Иду качать, оно только под винды, гуглю способы перешиться из-под онтопика - ноль.
До каких пор, до каких пор будет продолжаться это издевательство? Впечатление такое, будто у меня аппарат с Win* на борту. Где поддержка нативной экосистемы? Почему доступ к потрохам Linux-based системы возможен только из-под конкурирующей платформы? Почему, в конце-концов, нет штатного способа рутования, обновы прошивки прямо из самой системы на аппарате, не прибегая к сторонним приблудам по принципу «ткнул галку, отказался от гарантии и делай, что хочешь»?
Искренне надеюсь, что Ubuntu mobile будет именно такой - полностью управляемой своими средствами.