LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

The Imitation Game

,

0

1

Почему «50 оттенков Серого» обсуждали, а более онтопичный фильм, идущий одновременно в прокате, «The Imitation Game» (официальный перевод кинца — «Игра в имитацию», но, как я понял, для самой разновидности теста Тьюринга обычно используется перевод «имитационная игра»).

И так, фильм про то, как Алан Тьюринг ломал «Энигму».

Первый вопрос: насколько это всё приближено к реальным событиям? Или опять всё переврали?

Кстати, cast enigma

кто-то скажет, дескать, Тьюринг спас цэ Еуропу от второй мировой. но война это целая череда событий, одно цепляется за другое и влияет на всё. возможно, что какой-нибудь эсмиец летел бомбить дом Тьюринга пока тот в нем спал, но какой-нибудь русский ванька в окопе чисто случайно этот самолет и подбил, но об этом никто и не узнает. посему нельзя сводить все счета на одного человека.

ну а с точки зрения айти конечно же круто, что был такой умный человек который изобрел такую машину, пусть даже и заднеприводной, ЕВПОЧЯ. фильм как фильм, на один раз. мне понравился.

Spoofing ★★★★★
()

В говне копаться интереснее, наверное.Книга просто подняла вопрос равноправия полов, отсюда такой резонанс.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

. возможно, что какой-нибудь эсмиец летел бомбить дом Тьюринга пока тот в нем спал

Лёл.

Не, ну я б тоже испугался, если бы такой летел бомбить мой дом.

Sadler ★★★
()

фильм про то, как Алан Тьюринг ломал «Энигму»

Говорят, фильм совсем не про это. Хотя Энигма там тоже упоминается.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Равноправия полов не существует.

Во-во, попробуй Playboy (или Queer, смотря чё тебе нравится) позырить в общественных местах.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

попробуй Playboy позырить в общественных местах.

Пробовал много раз. Что я пропустил?

hateyoufeel ★★★★★
()

хороший фильм, хотя представлен так, будто Англия выиграла вторую мировую :) но это мелочи

umren ★★★★★
()

а более онтопичный фильм, идущий одновременно в прокате

Обсуждали. Но не взлетело.

Цитата из фильма

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

эээ какое поколение?

империя окончательно стала содружеством наций.

Черчиль ещё утверждал победил запад ложь ли это?

qulinxao ★★☆
()

вот это интересно когда как художественный фильм снимут:http://en.wikipedia.org/wiki/Tizard_Mission

The Imitation Game(далее TIG) - хороший пример как по мере отдаления от события достижения группы стягиваются(в мифологии) к очередному герою-богоравному.

как фильм ни чё так - по больше бы пропаганды матемы.

qulinxao ★★☆
()

И так, фильм про то, как Алан Тьюринг ломал «Энигму».

По Криптономикону снят или так просто?

Loki13 ★★★★★
()

Тема сисек

А что там в фильме с темой сисек? Какую роль в сюжете играет героиня Киры Найтли? И таки Кэмбербретча под Тьюринга загримировали хорошо, а вот Найтли на своего исторического прототипа похожа чуть менее чем никак.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

А. за счёт меньшей претензии на «правдивость» более мировозренчески полезен.

т.е. по прочтении криптономикона - так_чтиво , да и та же система_мира(хоть и объёмней :( ) интересней как приключение с сопутствующими всякими уилкинсы и пострадавшими от мочекаменной. ну и моментами реально плутовство с Акколадой женьщины.

qulinxao ★★☆
()

Уже обсудили и забыли. Фильм про геев. Смотреть можно, но осторожно.

andreyu ★★★★★
()
1 апреля 2015 г.

cast enigma
«50 оттенков Серого»

Не смотрела и не читала, но осуждаю.

enigma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.