LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от goingUp

Если нет проблем с ЖКТ безопасен
И вообще, читайте инструкцию перед применением, там всё написано

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Если нет проблем с ЖКТ

Да, я вспомнил. Это то, почему я его не пью :)

goingUp ★★★★★
()

Не болею.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Потом уехал от мамы, с 2006 по 2011 не болел вообще, потом - 1-2 раза в год по 2-3 дня.

ну вот и ответ. Нормальная еда, а не (поза-поза) вчерашние недоеденные отходы.

n_play
()

Что посоветуете ?

Грелку на печень, если нет противопоказаний, экономит энергию организма (особенно хорошо когда знобит), немного подымает температуру - убивая вирусы; для отдыха - снижения температуры обтирания тела водой, можно теплой, можно уксуса капнуть, плюс охлаждающие компрессы на голову, примерно на час на один-два градуса снижает, для стимуляцию иммунной можно в прорубь окунуться или в ванну со льдом, но это надо делать со здоровой во всех смыслах головой и здоровым сердцем, а их сейчас ни у кого нет, сам давно уже не рискую, так что я заменил бы эту процедуру на безалкогольные чаи с солодкой, хвощом и т.п., ну и регулярное дыхание по Стрельниковой обязательно, куда же без него, иначе на легкие осложнения можно схватить..

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от invy

Стараюсь не заражаться и держусь подальше от явно-больных. Мою руки приходя с улицы и т.п.

Я слышал, что вирусу в общем-то пофиг, через какую слизистую внедряться, так что для полноты эффекта не три глаза и не ковыряй в носу :D

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Естессна. И ещё, относительно безопасная дистанция от чихающих-нашляющих - 2-3 метра с поправкой на ветер.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Принимаю лекарства, которые назначил врач.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

терафлю и парацетамола

В чем разница?

в 20милиграммах какого-то фенирамина малеат, должно быть меньше хочется чихать и уменьшает заложенность носа.

bl ★★★
()

На веле катаюсь, в т.ч. на работу, в т.ч. зимой до -20 и если тротуары почищены (колесики 35мм шириной, а шиповки бóльших размеров, пролезающей в раму на момент покупки резины не было).

Болеть перестал, даже ежегодные сопли быстро стали проходить, не успев толком начаться.

srj ★★
()

Инфлюцид хорошо помогает, вместо всяких флюколдов, аспиринов, порошочков растворимых. Ну и стандартно витамины, фрукты. Больше теплого питья. Тоже перегриповал, с понедельника на работу, думаю примут)

dagaragga ★★
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

так что я заменил бы эту процедуру

На мойку ног каждый день холодной водой, эффект почти как от обливания и проруби

Satou ★★★★
()

парацетамол или подобные жаропонижающие только при температуре больше 39. Не мешай иммунной системе справляться с вирусом. От гриппа реально помогает только своевременная прививка (и правильная, так как к примеру в Европе в этом году вирус мутировал и прививки бесполезны). Сам лежал пару дней назад почти с 40. В остальном - постельный режим, много пить и контроль у врача чтобы исключить осложнения, которые следует бояться больше гриппа.

hzk
()

У аспирина есть ещё другие стороны о которых мало кто думает. В случае кровотечения, например при автомобильной аварии сложно остановить кровотечения и шансы на плохой исход значительно увеличиваются. У меня знакомого кое-как откачали когда он себе прожег желудок аспирином (принимал на голодный желудок) и из-за того-же аспирина кровь не останавливалась. В Европах врачи сейчас на ибупрофен подсаживают.

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hzk

В Европах врачи сейчас на ибупрофен подсаживают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ибупрофен
Осторожность следует соблюдать при назначении препарата лицам, перенёсшим в прошлом язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, энтеритах, колитах, хронических гепатитах, циррозе печени.

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Напильник лечится целебными свойствами эфира

Между прочим этой осенью и зимой не грипповал, _сэкономил_ на закупке пачки свежего ремантадина, старая ещё не доедена! А вообще, если одних штанов мало, то одевай двое, если двух много, оставляй одни - математика от Напильника. Ну и при здоровом духе здоровое тело;)

выуживая их оттуда торсионными полями

Кого - «их»?

Napilnik ★★★★★
()

Ну дык это практически у любого стоит. В данном случае всего лишь «осторожность», а не «противопоказан».

hzk
()

ибупрофен по-моему по общей сумме побочных эффектов и последствий куда ядрёнее парацетомола, аспирина и анальгина вместевзятых.

invy ★★★★★
()

Можно ограничиться только чаем с лимоном: остальные фуфломицины стоят денег.

А лимоны растут на берёзах - прямо во время зимы:)

Napilnik ★★★★★
()

видимо, осторожность это из разряда «не жрать горстями каждый час», т.к. я хрон по печени и несмотря на алкогольные возлияния (хотя это редко бывает), употребление веществ (часто) и всяких нехороших лекарств вроде фенотропила и каффетина - с печенью всё в порядке (ну, то есть, цирроз ещё не начался -)), что уж говорить о мелочёвке вроде ибупрофена

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И вашпе, т.к. ГРИПП — вирус, то нет смысла пить какие-то таблетки (кроме разве что случаев возникающих на фоне гриппа осложнений типа воспалений бронхов, ушей, легких...). Только обильное теплое питье + много витаминов.

Правильно, нечего пить колёса - надо пить вотку! И в радости и в горе, и в здоровье и под берёзками.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А аспирин безопаснее? Раньше говорили, что парацетамол лучше.

Аспирин от простуды, ремантадин от вирусов, витамины каждый день - усё.

Napilnik ★★★★★
()

я там дал пояснение, что в моём случае означает «в порядке»

Alyssa
()

Ни разу не знаю что такое грипп. Сей диагноз мне ни один врач не осмелился поставить.

А вот при простуде... Народный рецепт для женщин: чай с малиной и ночь с мужчиной. Для мужчин: водки рюмочку и на печку с дурочкой.

another ★★★★★
()

О самом обычном. Вот именно что читал.

Adverse effects include: nausea, dyspepsia, gastrointestinal ulceration/bleeding, raised liver enzymes, diarrhea, constipation, nosebleed, headache, dizziness, rash, salt and fluid retention, and hypertension

Infrequent adverse effects include: esophageal ulceration, heart failure, hyperkalemia, renal impairment, confusion, and bronchospasm.[15] Ibuprofen can exacerbate asthma, sometimes fatally

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Ibuprofen

А анальгин запрещён не оправданно. С таким же успехом можно аспирин и парацетомол запретить было.

invy ★★★★★
()

Береза - самый надежный источник витаминов.

Тогда уж ёлка - она круглый год со свежими «листьями».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если температура в пределах 39, то лучше бы ее не сбивать.

В 39 уже такое начинается, так что лучше всё-таки раньше :}

Deleted
()

Не помню когда в последний раз болел. Так что никак.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

+ много витаминов.

Витаминов ни в коем случае не должно быть много. Их должно быть достаточно. Значительное превышение необходимого количества может вести к аллергической реакции и интоксикации организма. А пользы от большого количества витаминов абсолютно никакой.

Polugnom ★★★★★
()

Шома Ъ, по ссылкам не ходит. Ясно-понятно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, вот как-то так. А от витамина ц можно желудок посадить.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Сей диагноз

Ставится через трое суток после специального исследования. А непосредственно на месте ставится моментом диагноз «острое респираторное заболевание», исключается туберкулёз, пневмония и ангина (которые требуют специальных, хотя и не слишком хитрых мер), и назначается стандартное «лечение».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от srj

На веле катаюсь, в т.ч. на работу, в т.ч. зимой до -20

Вопрос от велосипедиста велосипедисту. Какая скорость выходит зимой? У меня при низких температурах и высокой (от 20км/ч) скорости не хватает воздуха.

Xellos ★★★★★
()

То же самое плюс много чая с лимоном, либо просто горячей воды с лимоном.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Ещё неплохо болеть в компании коллег по работе - тогда грипп переносится легче.

В одном бараке живете?

drull ★☆☆☆
()

никак, он сам проходит...

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Потом уехал от мамы, с 2006 по 2011 не болел вообще, потом - 1-2 раза в год по 2-3 дня.

ну вот и ответ. Нормальная еда, а не (поза-поза) вчерашние недоеденные отходы.

В смысле (поза-поза) вчерашние отходы не дают организму расслабится, потому болеешь реже?

drull ★☆☆☆
()

Отлично помог. Особенно, растительная составляющая лекаства.

dagaragga ★★
()

Сходить к врачу (лучше к нескольким).

holuiitipun
()

Парацетамол пью только перед сном, иначе заснуть с высокой температурой не могу. Ударные дозы предпологают, что их можно не чаще 2х в сутки принимать.

zgen ★★★★★
()

И как тебе анальгетики помогут от ОРВИ?

Rubystar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.