LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Napilnik

Водка - наше фсьо!

Да, только водка (а до нее — медовуха) в течение многих веков защищала русских от болезней! И как наркоз использовалась...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

В организации (вуз), где я работаю не принято уходить на больничный по таким пустякам - поэтому во время эпидемий гриппа большинство болеют на рабочем месте.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А что бы не 42?

А то, что поднятие температуры — это часть иммунной реакции. Оно осложняет жизнь многим чужеродным организмам, и облегчает жизнь агентам иммунной системы. Сбивая температуру, ты даешь болезни лишний шанс адаптироваться к потугам твоей иммунной системы и стать хронической.

Ну а про 42 это ты у своей мамы спроси, как она такого дебила выносила :)

Manhunt ★★★★★
()

Фиточай против простуды и гриппа (там много чего: эхиноцея, малина, цветки липы и что-то еще). Если совсем худо - антигриппин растворяю в теплой воде.

Это не лечение как бы, но помогает.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

К счастью, у нас в поселке эпидемии гриппа бывают крайне редко. Обычно максимум — легкая простуда.

Кстати, да. Город - это средоточие разврата, пандемий и эпидемий.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Береза - самый надежный источник витаминов.

Сейчас актуальна ёлка. Веточки ёлочки заварил - дозу витамина Це получил. Конечно, свежие и молодые веточки ёлочки лучше, но пойдет любая.

record ★★★★★
()

Лежать, пить много жидкости, проветривать комнату, витамины не помогут, но и не навредят(в разумных дозах), не сбивать температуру до 38.5-39 градусов. При гриппе принимать аспирин в качестве жаропонижающего НЕЛЬЗЯ. Использую «Ибуклин». Если через 4-5 дней нет улучшения - возможно осложнение. Бегом к доктору.

FatPinguin
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А то, что поднятие температуры — это часть иммунной реакции.

Спасибо, КО. Ты только подтверди чем-нибудь, что вот на температуре X нельзя, а на Y - можно.

Ну а про 42 это ты у своей мамы спроси, как она такого дебила выносила :)

Ну я успешно перенес 42 без десятой доли. Удовольствия никакого зато иммунная реакция ууууух.

zgen ★★★★★
()

Ударная доза витамина C, фрукты и крепкий алкоголь.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Зато нет такого, как у нас, когда мамочки орут: "ааа, у меня мелкий/мелкая краснухой/ветрянкой/шотамище болеет, айда заражать своих!"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Суровый челябинский вуз, на больничный принято уходить только вперед ногами?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

врядли обычная «мама» может что-то знать о том, какая должна быть пища. Сколько там должно быть жиров, белков и углеводов.

при прочих равных «мама» обычно готовит кастрюлю хрючева сразу на неделю.

возможно кормили одной водой (aka суп) и хлебом.

а сам начал готовить - стал нормально питаться, а не абы как. а «мама» она уже всё, она старая, и ей и помоев хватит. А вот растущему и развиющему организму - нео.

пока что ещё неразу невстречал женщин с нормальными представлениями о еде.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Хз, меня кормили вкусно и разнообразно, пища готовилась максимум на 2 дня (что меня дико бесило если я хотел добавки), то есть всегда свежая. А вот сам сейчас готовлю кастрюлю хрючева на неделю, т.к. готовить после работы лень.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Какая скорость выходит зимой?

Фиг знает, на работу с велокомпом не езжу.

А не на работу я катаюсь в балаклаве, поэтому холодный воздух не беспокоит. Средняя скорость меньше, чем летом, 12-15 км/ч, вместо 20-22 км/ч (это с учетом остановок на всяких пешеходниках).

И полагаю, дело не в скорости, а в пульсе, по рыхлому снегу тяжелее ехать, чем по утоптанным тропинкам и асфальту, и пульс соотв. выше. А высокий пульс ты не почуешь, пока задыхаться не начнешь.

При 170 у меня уже ощущения не очень, при 180 уже задыхешься, если не в азарте или не под кофе.

Под последним не рекомендую без пульсометра ездить: летом по трассе с попутным ветром около 10 м/с удалось разогнаться под 50 км/ч (можно было бы и дальше, наверное, но звёздочки кончились) на горном веле с резиной 2.25". Летишь себе, ветра как будто нет, пульс за 180, а тебе хоть бы что. Метров 200-300 проехал и решил ну его нафиг.

srj ★★
()
Последнее исправление: srj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от srj

Дело в том, что я пробовал при -1 ездить. По асфальту, разумеется, но с максимальной отдачей, я не умею матрасить. Результат - такое впечатление, что воздуха нужно много больше, через балаклаву дышать - его вообще не хватает. Так что сижу, жду весны, чтобы просохло всё и температура плюсовая установилась.

Xellos ★★★★★
()

http://botalex.livejournal.com/133832.html

Вообще ежегодно приходится напоминать, что пик эпидемической заболеваемости различными ОРВИ, включая гриппы, в нашем Северном полушарии приходится, как правило, на февраль. Вот он, этот пик, и пришел.

И вновь активируются родимые фуфломициноделы, а народ начинает биться в истерике от новостей об очередном летальном случае у грудничка или бабушки, пытаясь всем способами избежать инфекции.

Посему вопрос: Есть ли вообще смысл в таких попытках? Нужно ли носить маски, изолировать сопливых и кашляющих, совать в ноздри оксолиновую мазь или дольки чеснока?

Ответ: Смысла нет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Оффтоп [удалю после ответа]. В клубе 2 звезды сделали зачем? Анонимусам понятно, но зарегистрированным то для чего, звезды ведь тут означают только скилл болтовни?

Frost ★★★
()

Блин, ну выше и табун джедаев, не признающих лекарств :)

KennyMinigun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.