LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убил Das Keyboard статикой

,

3

1

В общем, вернулся в среду с работы, подошёл к компьютеру, и неожиданно возомнил себя Мегавольтом - с моей руки сорвались красивые синие искорки и вертикальный ряд клавиш: 0 - p [ ; ' / - выбыл навсегда. Поначалу была робкая надежда, что накрылись диоды, но прозвонка показала, что все они в порядке и, скорее всего, проблема в контроллере. Жалко. При нынешнем курсе доллара покупать механическую клавиатуру душит жаба.

Из хорошего - разбор показал, что собран Das Keyboard весьма добротно, за исключением глянцевой лицевой панели, которая мало того, что непрактична, так ещё и сделана из хрупкого пластика - инструкции по разборке гарантировали мне, что я сломаю пластмассовые защёлки, размещённые на ней, но вместо этого у меня отвалилась ножка для шурупа и, судя по виду, ещё на заводе, сами ножки все в белых трещинах по направлению резьбы.

Это случайно не с рекламы на лоре клава?

А вообще жесть, я свою a7tech много раз заливал пивом, мыл под душем и не суша подключал, и она работает.

petyanamlt ★★★★
()

собран Das Keyboard весьма добротно
отвалилась ножка для шурупа и, судя по виду, ещё на заводе

/facepalm
Да ещё и за такие деньги?!

Xellos ★★★★★
()

А вот обычные клавы за несколько сотен рублей продолжают работать и работать :}

Deleted
()

клавиатура основанная на немецких традициях
мэйд ин чайна

Bad_ptr ★★★★★
()

Круто.

P.S. Две моих HHKB работают уже много лет :)

hateyoufeel ★★★★★
()

У меня лежит без дела такая клава. Могу сейчас пол цены отдать, т.к. б.у. себе ещё прошлым летом взял wasdkeyboard без num блока

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Не умею паять мелкие детали. В добавок, судя по описанию на сайте производителя, контроллеру нужна прошивка.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

wasdkeyboard

Я себе, скорее всего, тоже её возьму по случаю какого-нибудь праздника.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bookman900

А я юзаю кнопку, которая укорачивает левый. В немецком двораке там ä. Удобно — ибо редко нажимать надо.

luke ★★★★★
()

Это же за какое место у клавиатуры надо взяться, чтобы убить ее статикой? При условии, что корпус на месте, разумеется.
С другой стороны, слухи о качестве изготовления das keyboard пока подтверждаются.

Khnazile ★★★★★
()

Молодец. Купи Genius за 200 400 рублей.

Sadler ★★★
()

Потому что средоточие свежеразмороженных баянов именно здесь.

polym
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Microsoft Wired Keyboard 600

Logitech K120 практичнее. Мне 600-тка не понравилась, поскольку там СИНИЕ русские буквы. Омерзительно.

bookman900 ★★★★★
()

Logitech K120 практичнее

У меня на работе такой, он ужасен. Качество изготовления никакое. Хуже был только какой-то dialog с прошлой работы. Но там я заменил его на пленку cherry. Да, они не только механику для хипстеров делают, но и дешевые клавы тоже. Правда продается часто под другими брендами, например с компами dell, или отечественными aquarius.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

А мне понравилось. Именно за счет того, что белые цифры :)

bookman900 ★★★★★
()

Да, жесть. ТС просто победитель

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Собственно, сабж и есть такая клавиатура. По крайней мере, самый распространенные его вариант. Но конечно есть и более дешевые и адекватные варианты.

Khnazile ★★★★★
()

Ты это, осторожнее

Я так материнку убил на старом компьютере полностью (клава железная была, типа моднявая).

На мою удачу, в СЦ работали идиоты: в заключении написали: «не загружается ОС» и вернули всю потраченную сумму, на которою я тут же собрал комп в два раза мощнее.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну я тоже иногда статикой бьюсь, но чтобы через пластмассовую кнопку убить контроллер, как-то не верится.
Или там электрофорной машиной заряжался?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я в малолетстве был любознательным жеребёнком и решил замерить на папкином мультиметре, сколько же вольт выдаёт статика с моего тела. Отец, в общем, огорчился. И я тоже.

но чтобы через пластмассовую кнопку убить контроллер, как-то не верится.

А ты уверен, что через пластмассу? Если не ошибаюсь, то Das Keyboard — это механика с кучей железных элементов внутри. Высоковольтному заряду ничего не стоит перескочить с тела под кнопку к металлической пружинке, а там и до контроллера недалеко. Особенно если кнопку в это время зажали.

EXL ★★★★★
()

У меня клавиатуры быстро расколачиваются от активного юзания. Раньше покупал Mitsumi Classic, а потом они пропали с полок магазинов. Ещё до повышения цен успел затариться клавиатурами Chicony KU-2971 по 190 р. и Genius KB-06XE по 240 р. Также успел затариться мышами A4Tech OP-620D по 126 р.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Металлическая пружина там внутри самой кнопки, защищена со всех сторон пластиком. Чтобы мусор внутрь механизма не попадал. Очень сомнительно. Могло стрельнуть в металлическую пластину, на которой закреплены кнопки (очень распространенный вариант конструкции у механических клавиатур), но эта пластина должна быть земле.

Khnazile ★★★★★
()

земля землёй, но на usb она там какая-то особенная. Когда я пользуюсь проводной мышью и через неё «разражаюсь», то вылетает звуковая карта в другом порту usb. Помогает только выдёргивание и повторное подключение. То же самое происходит если разрядиться сразу на «землю» usb.

hzk
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Почему не верится? КМОП-контроллеры имеют напряжение пробития 30-100 вольт, у тебя в руках заряда на киловольты.

true_admin ★★★★★
()

но эта пластина должна быть земле

Не похоже чтобы она была заземлена. Просто держится на плате с помощью самих кнопок.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

У меня никогда небыло сабжа, но на всех древних механических клавах, что я разбирал пластина была заземлена. На клавах NTC если ее от земли оторвать, то глюки начинались.

Khnazile ★★★★★
()

с моей руки сорвались красивые синие искорки и вертикальный ряд клавиш: 0 - p [ ; ' / - выбыл навсегда.

Т.е. как? Прямо через пластик пробило? Фпомойку такое.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Если трогать сам контроллер, то да, но там же еще пластиковая кнопка.

Алсо, если уж пробило через пластик, получается, обычные плёночные клавиатуры более механические, а в этих ваших «Das Keyboard» электроника (т.е. контакт) под каждой отдельной кнопкой

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

У меня клавиатуры быстро расколачиваются от активного юзания.

Участвуешь в соревнованиях к дальше бросит клавиатуру?

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.