LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от W98

>amaroKъ - проц много кушает

<= 2% @ 2,4 GHz.

suser
() автор топика

Фигасе. а чем тебя его эквалайзер не устраивает?там же заблудиться можно от обилия кнопочек.)) Что такое cool-streams? Что то не вижу усебя такой байды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну и таки удобно. Как никак 95% юзеров винду пользуют.

да потому что больше ничего не знают, и им это навязано - это из серии - "жрите гавно господа, миллиарды мух не могут ошибатся"

вообщем не аргумент - фтопку ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

> Фигасе. а чем тебя его эквалайзер не устраивает?
да он какой-то не такой :) включаешь его, так звук сразу слишком тихий становится, пока не выкрутишь все бегунки до предела, т.е. типа эквалайзер только "на ослабление" работает. кривовато.

> там же заблудиться можно от обилия кнопочек.
там не кнопочки, там QSliderы )))

> Что такое cool-streams?
Слева на панельке выбираешь "Списки"
Так вот там есть такой "бессмертный" список

W98
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

А на хрена им ещё чего-то знать? Если всё что им надо из коробки работает? Чтобы потом тучи юзеров, которым кроме поиграться ,кино посмотреть да в офисе документик другой напечатать по форумам орали - "как побороть этот хренов ivman!!!!" или "ё-маё - что значит пересобрать, и какого хера я должен "включать" байткод интерпретер, штоб только не корявые шрифты наблюдать!!!". ))))

anonymous
()

>Если всё что им надо из коробки работает?

чего из коробки работает ? paint, notepad - голая система юзеру не нужна. ставь тотже мною_нелюбимый ubuntu - там все из коробки и вправду работает, то есть кино,музыка почта инет, документик напечатать. а так тебе юхер будет с 30-ю дисками бегать - офис плеер и прочее.

>"как побороть этот хренов ivman!!!!" или "ё-маё - что значит пересобрать

ну ну - зачем ? когда все и так есть собранное ?

вы таки фанат крастноглазый винтузятник ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

Зачем 10 дисков? Реально нужно только один диск с офисом. Всё остальное есть.
>ну ну - зачем ? когда все и так есть собранное ?
Угу. И искать гуглем до умопомрачения где-нить на wiki.cool-gentoo-or-may-be-ubuntu.hackandtrekandgeek.forever_rulezzz.org
"простые готовые" решения.))))

вы таки фанат крастноглазый винтузятник ;)
Угумс :)

anonymous
()

>там все из коробки и вправду работает, то есть кино,музыка
ой ли? divx? mp3?

>будет с 30-ю дисками бегать
максимум с тремя-четырьмя, причем на них будет все: начиная от драйверов и сервиспаков для винды и заканчивая самым свежайшим share- free- spy- и ad- ware Ж)
ведь за углом ларек есть!

W98
()

>Зачем 10 дисков? Реально нужно только один диск с офисом. Всё остальное есть.

а тут один - а в вине - сама винда ну и офис - уже два и непонятно зачем - плюс по мелочи.

не говоря уже о том что оно платное, убогое и глючное.

>вы таки фанат крастноглазый винтузятник ;)

последователь Батарейкина Презренного Дендромутанта Безголового ? ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

>а тут один
Жалкое подобие левой руки)))

>не говоря уже о том что оно платное, убогое и глючное.
Сказки дядюшки Римуса(или как там его) :)

>последователь Батарейкина Презренного Дендромутанта Безголового ? ;)
Нет. Всего-лишь скромный мессия - owner of абсолютная истина)))))

anonymous
()

>пиратское не считается если что.
Во-первых почему?Бессовестные юзеры не в счет что ли?:)
Во-вторых винда идет предустановленной.

anonymous
()

>Сказки дядюшки Римуса(или как там его) :)

начнем с того что платное - неопровержимый факт не так ли ? убогое - костыль на костыле, глючное - количество багов прямо пропорционально зависит от количества костылей =)

>Нет. Всего-лишь скромный мессия - owner of абсолютная истина)))))

вы еще и максималист - понятно понятно ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

>Во-первых почему?Бессовестные юзеры не в счет что ли?:)

да конечно, проблемы убогих не волнуют

>Во-вторых винда идет предустановленной.

да и входит в стоимость железа которое покупаешь.

alphex_kaanoken ★★★
()

>начнем с того что платное - неопровержимый факт не так ли ?
Отчасти. Цена инклюдид в стоимость компостера при покупке.

>убогое - костыль на костыле, глючное - количество багов прямо пропорционально зависит от количества костылей =)

Сказочки. Голословные утверждения. Вы, наверное, винду последний раз эдак в районе nt4sp6 наблюдали.

>вы еще и максималист - понятно понятно ;)
Нет. Скорее Вы нигилист:)

anonymous
()

>да конечно, проблемы убогих не волнуют
ГыГы. Почему же убогих? И какие у них проблемы? Они то себя распрекрасно чувствуют. Проблемы у тех. кто недополучает денюжку за свою продукцию. :)

anonymous
()

Ну вот своими платно/бесплатно весь такой зажыгательный флейм убили.
А ведь совсем немного до 200 оставалось.

anonymous
()

Алфекс, объясни мне, как можно жить с WindowMaker. Вот меня лично страшно радует огромное кол-во приложений из kde, которые очень здорово в трее сидят. Почта, rss, плееры, psi тот же. Они у меня все время запущены. Куда в WindowMaker их девать?

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

Так тебе работать нужно или трей заполнять?
>>Куда в WindowMaker их девать?
Ты много плееров одновременно используешь??? Почта и rss/psi показывать по кейбиндингу или держать на других воркспейсах или показывать по хоткеям.
В
$ alias psw='ps -A u | grep `whoami`'
$ psw
...
...
$ psw
...
...
...

anonymous
()

>>klipper
Пользуюсь Емакс. Там такая возможность уже встроена, удобнее, чем клиппер. Прятать ИРЦ, почту и РСС аналогично, в буфферы Емакс.

anonymous
()

>>в kde есть полезные программы - этого, ИМХО, достаточно.
>только эксвантузник их будет юзать, фтопку ;) и этого не достаточно

Так как флейм уже пошел не только про WM, но и про DE, выскажусь.

КДЕ-ненавистникам. Покажите мне неубогие аналоги kpdf, amarok, kppp, konqueror (файловый менеджер), KDE Control Center, ... Что, нету? Даже pdf нечем посмотреть, кроме жалкой поделки xpdf и портированного акробата, весящего хз сколько мегабайт? Ай вы мои бедненькие! Оставьте сомнения и войдите в лоно KDE, мы призреем вас!

Потом, в KDE как в WM отлично настраиваются любые нужные функции. WM_CLASS? Настраивается так быстро и легко для отдельных окон или по регекспу, как вам и не снилось.

Кстати, претензий к КДЕ, за исключением якобы похожести на Самую Известную ОС, на которую КДЕ никогда даже отдаленно не был похож, тут не было, что еще раз подтверждает непогрешиомсть последнего. И функциональность, господа, функциональность и скорость!

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> Покажите мне неубогие аналоги
> kpdf
xpdf - чем все-таки не нравится?
> amarok
есть что-то, но xmms удобнее :)
> konqueror
буээээээ (блюю на клавиатуру) - Internet Explorer
лучше уж krusader как file manager
> KDE Control Center
буээээ (бедная клавиатура)
зачем он нужен вне КДЕ?

> отлично настраиваются любые нужные функции. WM_CLASS
есть такая фича, да только кто из красноглазых КДЕшников ей пользуется?

> претензий к КДЕ, за исключением якобы похожести на Самую Известную ОС,
а вот тех кто сравнивает с оффтопиком надо фтопку тащить, насильно!

W98
()

> Покажите мне неубогие аналоги kpdf, amarok, kppp, konqueror (файловый
> менеджер), KDE Control Center

evince, mpd + pympd/gmpc, kppp - это че такое?, bash, vim/emacs.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

ИМХО существует 2 действительно стоящих WM - это fvwm и kwin. Гаспада видимо ругают kwin по энерции. По соотношению время/результат kwin рулит. Все необходимое, что можно сделать в легких WM, можно сделать и в kwin без лишних заморочек. Прилично времени пробывал разные WM, и таки вернулся на KDE и kwin. Нужно ипользовать то что удобнее.
Например irrsi в aterm с скриптами+обвязкой через DCOP смотриццо в кедах просто заммечательно 8)

anonymous
()

>Сравни убогий kwm с тем же Ion3.

Конкретику пожалуйста. Что умеет Ion3, что не умеет kwin? Хватит пердеть в лужу.

suser
() автор топика

>есть такая фича, да только кто из красноглазых КДЕшников ей пользуется?

Я не красноглазый, но использую (для некоторых окон выставляю всегда быть максимизированными, для некоторых - пускаться на переднем плане, возможностей там тысяча).

suser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

>а тысячу и одын патч на эти старые дрова ручками ставить?

Раз у человека в новой слаке без патчей работает, и здесь заработает.

suser
() автор топика

> Покажите мне неубогие аналоги kpdf

Таки он уже умеет выделять текст ??? Или до сих по картинками ??? Если да то esp ghostscript гораздо функциональнее.

> и портированного акробата, весящего хз сколько мегабайт?

kdelibs и kdebase - также рекомендуется считать. Вывод - acrobat меньше.

> KDE Control Center

МММ а зачем ???

> WM_CLASS? Настраивается так быстро и легко для отдельных окон или по регекспу, как вам и не снилось.

За что KDEшникам козырной низачот, где же гуёвые визарды позволяющие простой грымзе в бигудях не знать что такое WM_CLASS ?

> И функциональность, господа, функциональность и скорость!

Какая в ж... скорость. 3-4 окна в конквкроре 5-6 консолей и трындец... наслаждаемся звуками свопа...

voiD
()
Ответ на: комментарий от voiD

>Таки он уже умеет выделять текст ???

Да уже давно вообщем-то.

>kdelibs и kdebase - также рекомендуется считать. Вывод - acrobat меньше.

В бинарниках требуется скачать 632 КБ (собственно сам KPDF) и 14,2 МБ (kdelibs), kdebase здесь абсолютно не при чём. Для acroread надо скачать 35,6 МБ. Что больше - 14,8 МБ или 35,6 МБ?

>МММ а зачем ???

Чтобы не в конфигах текстовых всё настраивать.

>За что KDEшникам козырной низачот, где же гуёвые визарды позволяющие простой грымзе в бигудях не знать что такое WM_CLASS ?

А там кстати для настройки WM_CLASS есть полноценный гуй.

>Какая в ж... скорость. 3-4 окна в конквкроре 5-6 консолей и трындец... наслаждаемся звуками свопа...

Только если у тебя 128 метров памяти. У меня Linux + xorg + KDE + amaroK + KMail + Firefox + 1*Konsole сейчас занимают в памяти 144 МБ, запустил дополнительно Konqueror с 4 вкладками и довёл число вкладок в Konsole до 6 - 157 МБ.

Так что учи матчасть и больше не перди в лужу.

suser
() автор топика
Ответ на: комментарий от voiD

>Таки он уже умеет выделять текст ??? Или до сих по картинками ??? Если да то esp ghostscript гораздо функциональнее.

Вот тут, что называется пёрнул так, что стёкла затряслись. Давно умеет.

>kdelibs и kdebase - также рекомендуется считать. Вывод - acrobat меньше.

Нууу давай уж qt почсчитаем, и glibc! Это ж ужоснах получается. Впрочем у гнома не лучше (gtk+gnomelibs...). Вывод: уж лучше винда!

>За что KDEшникам козырной низачот, где же гуёвые визарды позволяющие простой грымзе в бигудях не знать что такое WM_CLASS ?

А где же они в гноме, а? В кде это настраивается именно через гуй?

>МММ а зачем ???

Чтоп ты спросил. Нравится копаться в rc файлах - пожалуйста, там их много.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

Гм, почти одновременно почти одно и то же написали? ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от morge

> Кхгм. Посмотрел я на ваш пластик -- это же натуральная винда!
> Стыдно должно быть, товарищи!

А мы не фанатики. Почти.
Может ты Павлику Морозову поклоняешься?

Ty3uK
()

Хосспади! Противники КДЕ настолько невежественны и гонят такой бред, аж отвечать не хочется. Миш, как ты их еще терпишь?

K48 ★★★★
()

>Сейчас 21 век, у всех машины загружаются не чаще одного раза в день, памяти мало у кого меньше 512.

Тему не читал. У меня PI 225 Mhz/64 Mb :-( Поэтому KDE отпадает... увы.

anonymous
()

>konqueror (файловый менеджер)

bash

>amarok

xmms

>KDE Control Center

да а без кедков кому оно надо ?

>кроме жалкой поделки xpdf

смеюсь =)

>Оставьте сомнения и войдите в лоно KDE, мы призреем вас!

зачем - нам и так неплохо работается без пердлок и звизделок.

>WM_CLASS? Настраивается так быстро и легко для отдельных окон или по регекспу, как вам и не снилось.

да конечно конечно =) не надо смешить.

>функциональность и скорость!

ни того не другого в кедках нет;

alphex_kaanoken ★★★
()

>bash

Его и юзаю. Но konqueror красивей и функциональней. Если бы мне действительно нужен был файловый менеджер, юзал бы его. krusader, упомянутый здесь, куда более ограничен, чем konqueror.

>xmms

Я просил не убогое. Ты еще mpg123+ogg123 посоветуй. Ведь играет! А что, мол, еще надо пальцатому линуксоиду!

>да а без кедков кому оно надо ?

Открой KDE Control Center последней версии и удивись.

Ну и потом, нет смысла ограничивать себя, не юзая КДЕ.

>>кроме жалкой поделки xpdf >смеюсь =)

И что, это убогое поделие на motif (да, в 21 веке заблудшие в лесу партизаны из 70-х годов продолжают писать на мотиф), не умеющее даже при открытии документа вспоминать место, на котором я прекратил его читать. Это как Internet Explorer - чтобы быстренько просмотреть одну-две простых веб-странички, так и xpdf - быстренько посмотреть простой документ. Да и то неудобно - нет нормального масштабирования.

>зачем - нам и так неплохо работается без пердлок и звизделок.

Почему у быдла КДЕ ассоциируется с излишествами и свистелками? Никак не возьму в толк.

>да конечно конечно =) не надо смешить.

Ты что, мне не веришь? Тебе скриншот показать, как в КДЕ можно за пять секунд настроить, чтобы, к примеру, все окна с заголовком Terminal*, тип окна - нормальное окно, перемещались на третий рабочий стол и максимизировались, убиралась рамка окна и окно делалось "always on top", причем окну автоматически назначался бы шорткат?

>ни того не другого в кедках нет;

Голословность и красноглазие. Докажи.

Заодно может мне кто-нибудь объяснит, в чем глубинный смысл настраивания GUI через КОНСОЛЬ?

K48 ★★★★
()

>>kppp - это поделие, которое якобы должно заменить pppconfig+pon+poff
>нафик оно надо тогда ? ;)

За тем же, зачем тебе нужен WM. Неудобно ведь работать в голых иксах и икстерме.

K48 ★★★★
()

>Но konqueror красивей и функциональней.

чем?

>Ведь играет! А что, мол, еще надо пальцатому линуксоиду!

у меня есть плейлист - я его запустил и забыл - играет пару дней, надо поменять поменяю - что мне еще надо? обложки смотреть? прости но я работаю и одновременно слушаю музыку - а не сижу круглыми стками коверы разглядываю.

>Открой KDE Control Center последней версии и удивись.

ну и нафик оно там надо ? поясни ? ЗАЧЕМ?

>Почему у быдла КДЕ ассоциируется с излишествами и свистелками? Никак не возьму в толк.

Почему у крастноглазых пионЭров кде является послдней инстанцией и идеалом не пойму все. уткнулся б лучше со своими оскорблениями раз не можешь пояснить такую надобность гуевости кдеешности.

>Тебе скриншот показать, как в КДЕ можно за пять секунд настроить

повозюкав мышкой пять километров ? ;)

>Голословность и красноглазие. Докажи.

это у тебя оно такое =) зачем мне память тратить на всякие dcop и прочее ? kdeinit и так далее - и оно от этого сразу "быстро" начинает работать - обадеть - а я и не знал ;)

>в чем глубинный смысл настраивания GUI через КОНСОЛЬ?

ну не все в отличии от тебя любят километры мышкой возюкать, когда удобнее все написать в консоли ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

>За тем же, зачем тебе нужен WM. Неудобно ведь работать в голых иксах и икстерме.

дорогой мой друк, пойми все это автоматизируется и подход а-ля win-like он прошлый век, ppp on demand есть и так далее, а еще можно банально все по крону когда надо поднимать, зачем мне гемор с каким то там гуем kppp ?

да и твой максимализм утри пожалуйста (это я про сравнение твое)

alphex_kaanoken ★★★
()

>повозюкав мышкой пять километров ? ;)

Хехе, вот и лоханулся ты - возразить-то нечего, когда я сказал, что все что надо, в КДЕ есть, а есть еще и больше. Слив засчитан.

>ну не все в отличии от тебя любят километры мышкой возюкать

Давай поставим какую-нибудь задачу, связанную с WM, и сравним. За сколько секунд ты сделаешь то, что я описал в предыдущем посте?

K48 ★★★★
()

>Слив засчитан.

тебе что ли ?

>Давай поставим какую-нибудь задачу, связанную с WM, и сравним. За сколько секунд ты сделаешь то, что я описал в предыдущем посте?

маны чейтай - а то перепутал я смотрю WM_CLASS с заголовком =) а теперь рассказывай как это делается в кедках ;)

мне надо автоматически поднимать все при старте wm - psi такого размера с такими то атрибутами сложенного, плюс к нему докап в таком то месте, на всех столах, на втором емакс на весь экран как и psi без оформления и рамок окна, и так далее - все распределено, также полезно чтобы у меня определенные аппы пускались на таком то и только виртуальном десктопе- относится к firefox - то есть даже появившиеся - как в кедках сделаешь ?

alphex_kaanoken ★★★
()

ну так и спрашивается зачем мне при одинаковой ф-ти (допустили что кедки все умеют) нужен этот монстр КДЕ ?

не вижу объективных причин ? кроме того что DE это круто и есть мегаГуй =)

alphex_kaanoken ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.