LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Необычная кулинария

 


0

1

Если Вы думали, что я буду рассказывать о поедании змей, муравьев и лягушек - можете не читать.

Как-то раз летом я работал на тяжелой и грязной работе... а куда бы еще взяли студента-первокурсника (на тот момент)? Раздавать листовки и заниматься прочей хренью мне не особо хотелось. Работа моя заключалась в распиливании металла. Для тех, кто уже приготовил едкие комментарии - пилил я бочки из под не менее едких веществ, и разумеется, отмывать перед отправкой к нам эти самые бочки никто и не думал. Понятное дело, что на такой работе и контингент соответствующий. Ну да ладно, хватит лирики. Я ходил обедать домой, благо живу всего за полтора километра оттуда. И как-то раз гости из Средней Азии, мои «коллеги по работе», если можно так выразиться, позвали меня пообедать с ними. Я долго не хотел идти, но и обижать их не особо хотелось. Признались они честно, что готовить ни хрена не умеют, но меня это не особо и расстроило. Зашел я в подсобку, которую кто-то оборудовал под столовую... и мне ударил в нос аромат совершенно невообразимой хрени, которая была разлита по тарелкам. Суп? Немного похоже, но цвет и запах... А еще там плавали пельмени. Видимо эти горе-повара брали первую попавшуюся провизию и кидали ее в кастрюлю, хай варится. Но самое главное - что этот неведомый п***ец пельменный суп оказался на вкус очень и очень даже. И когда мне бывает лень приготовить себе покушать чего-нибудь нормального, я делаю так же, как и эти гастарбайтеры: кидаю первые попавшиеся под руку приправы в воду, кубики Магги и пельмени - и, как ни странно, выходит весьма съедобно. Так-то. Если сильно захотите есть, попробуйте приготовить это блюдо карательной кулинарии, вместо того, чтобы идти в этот ваш МакДоналдс.

★★★★★

Если сильно захотите есть, попробуйте приготовить еду

Какой хитрый совет. Я бы никогда не догадался до такого самостоятельно.

Stahl ★★☆
()

кидаю первые попавшиеся под руку приправы в воду, кубики Магги и пельмени - и, как ни странно, выходит весьма съедобно.

а в чем проблема вместо пельмений сварить/поджарить/испечь кусочек мясца или что-то такое?

навыков минимум. Внимания тоже. Единственное ахтунг - не пересолить.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Meyer

ааа, понимаю.

у нас тут тоже 2-3 годных магазина на весь город.

n_play
()

Готовка это как игра на музыкальных инструментах - научить можно любого, но если нет предрасположенности будет выходить уныловатый дефолт с незначительными отличиями. Мне вот повезло с кулинарией, но в музыку я не могу.

StReLoK ☆☆
()

Если Вы думали, что я буду рассказывать о поедании змей, муравьев и лягушек - можете не читать.

Не, я думал тут про поедание людей. Ты обманул мои ожидания.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

сепульки

Тянконабэ (яп. ちゃんこ鍋) — блюдо японской кухни, представляющее собой разновидность набэмоно

nagibator
()

Нямка не нужна. Вангую ТСу визит к доброму хентай-доктору.

AP ★★★★★
()

Однако

Пельменный суп сам по себе — хорошее блюдо.

aes_ultimum ★★
()

Похоже ты в общяге не бухал....

vasya_pupkin ★★★★★
()

Когда я был молодым и веселым, довелось мне несколько месяцев сидеть на пароходе на ремонте в Германии. Камбуз не работает, в артелке остался очень ограниченный набор продуктов, валюты на нормальное питание в городе очень жалко.

Мы с парой друзей-собутыльников варили «хряпу». Так мы ее назвали.
Макаронный суп из пакетов, картошка, обжарка из лука с морковкой, тушенка. Перед подачей заливалось сгущеное молоко без сахара.

Было очень вкусно и питательно )

athost ★★★★★
()

У меня бывший шеф суп из пельменей готовил. Вернее даже не суп, а полусуп, полупюре с овощами и сметаной. Офигенно вкусно.

drull ★☆☆☆
()

Наливаешь на сковороду подсолнечное масло. Сыпишь туда сухие макароны, соль. На сильном огне обжаривашь макароны до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Гасишь огонь. После того как чутка подостыло, заливаешь все это дело водой, можно даже чтобы не полностью покрыла макароны. Накрываешь крышкой, врубаешь огонь наново. Макароны НЕ перемешиваешь! Ждешь 20 минут, открываешь и перемешиваешь, затем выпариваешь остатки воды с открытой крышкой. Готово.

Ну и можешь теперь сравнить вкус этих макарон и дуршлачного белого кала.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Да лан, у меня знакомый пол года нищебродил в несвоем городе пол кубика магги в кружку заливал кипятком + кусок хлеба. Вот это пипец.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Нормальный бульон из чего-то нужно делать. Костей, которые можно сварить, к сожалению, нету.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Нет, когда действительно тяжелые обстоятельства вынуждают, то это хотя бы понятно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

«Нормальный» бульон (по сравнению с химией) получается из обычных пельменей (раз уж мы про них говорим). А для овощного супа вообще мясной бульон не обязателен. Но если ты говоришь что добавляешь туда магги, то автоматически надо молчать про «вкусно» т.к. вкус этот исходит не от готовки и не от ингридиентов, но просто от куска химии.

Понятное дело, если ты в тайге то можно магги и сникерсы вместо еды есть это может быть не то, чтобы простительно - а просто необходимо. Но ты не в тайге - зачем рисковать здоровьем своего ливера частым употреблением заведомо неполезных продуктов?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

вместо того, чтобы идти в этот ваш МакДоналдс.

Даже Мак подозреваю полезней, если не переедать и не пить колу

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

чувак , я в маке не был 18 месяцев.
когда я туда попал, я ЖРААЛЛЛ всё, пока не начало тошнить, потом запивал это всё пепси (ортофосфорная к-та переварит всё) и жрал опять.

ты не представляешь что такое воздержание от мака и потом полное его изобилие...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Офигенное блюдо - в общаге Армяне научили. Долго так питался, а потом женился.

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты не представляешь что такое воздержание от мака и потом полное его изобилие...

Подозреваю, что ты просто не умеешь готовить. Никакой мак не сравнится с приготовленной домашней нямкой, так что к нему и не тянет.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

гугл говорит что королевская макрель

Глупость говорит Ваш гугл, Вы что, скумбрию никогда не видели? Это dolphin fish, торговое название mahi-mahi.

VIT
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты не представляешь что такое воздержание от мака и потом полное его изобилие...

Ты прямо как нарик про героин или алкаш про водку рассказываешь. Хреново тобой наверное быть.

Loki13 ★★★★★
()

Как-то будучи студентами у нас случился кассовый и провизионный разрыв. Была горсть макарон, пара картофелин, луковица и 5 рублей на который мы купили кубик магги и забодяжили пару литров отличного супца. Пару дней продержались. А там опять началось, хлеба нет, красную икру на масло мажем так и едим.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Уж не умами ли ты считаешь вредным для здоровья куском химии? Лол.

В дозах превышающих ПДК - почему нет?

К тому же, найти подтвержденную информацию о составе я не могу.

zgen ★★★★★
()

так ты можешь ещё отведать и сладкого хлебушка, когда вообще нет ничего поесть.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Состав: соль йодированная, сахар, усилитель вкуса (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), куриный жир, крахмал, мальтодекстрин, ароматизаторы, идентичные натуральным (курица, говядина на кости), куркума, перец чёрный, петрушка, куриное мясо (порошок), регулятор кислотности (лимонная кислота), карри, лук, чеснок, лавровый лист.

Какая страшная ХИМИЯ, ужас ужас.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Толсто. А так да, я смотрел Зеленого Слоника.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.