Не могу не удержаться от послания ЛОР-сообществу, не знал правда куда это лучше поместить: в Job или в Talks, решил всё-таки в Job, поскольку я надеюсь на скорую смену работы.
Значит так. Все люди, по моему мнению, делятся на две категории: ускоренные и замедленные. Себя я отношу к замедленным, это не всегда удобно в выбранной профессии, IT-отрасль развивается очень быстро, на полгода перестаёшь читать компьютерные журналы и уже отстаёшь от жизни. Однако я не мыслю себя ни в какой другой профессии, ни собираюсь осваивать что-то иное и куда-то уходить, потому что тогда каждый день буду корить себя за то, что зарыл талант в землю.
Пять с половиной лет назад я решил серьёзно подойти к процессу узучения Линукса. В течение полугода методом проб и ошибок выбирал дистрибутив, остановился на Debian. Потом пришла идея, раз я пользуюсь профессиональной системой - мне нужна профессиональная практика. Так уж совпало, что я тогда как раз устроился админом (многие из присутствующих назвали бы данную работу эникейщиком, скажем так, я был единственным человеком на всём заводе, разбирающимся в компьютерах, с широкими полномочиями, с кучей идей, большинство идей правда оставалось нереализованными из-за того что мой отдел не финансировался). Однако до желанной практики я дорвался, когда по собственной инициативе сменил ОС на файловом сервере с оффтопика на GNU/Linux Debian. Потом была защита диплома. Потом сменил работу, устроился уже в коммерческую организацию, тоже админом, где зарплата и возможности были шире, и вот через месяц - первый аврал, переезд половины офиса на другой адрес, снова поднимаю сервер на Debian с нуля с кучей плюшек, работа до 11 вечера, много нового опыта.
Правда продержался я в той фирме недолго. Работу сменил, паралельно решил совершенствовать профессиональные навыки дальше, решил взглянуть на другие дистрибутивы. Взялся за Slackware, просидел на ней год, успел отвыкнуть от некоторых дебиано-костылей. Сейчас ищу в какую сторону мне двигаться дальше. Почитал срачи init vs systemd от которых у слаквардщиков бомбит очень сильно. Пришёл к выводу, что опять отстал от жизни. Копанием в локалхосте я ничего не добьёсь, работу мне нужно менять, я же сейчас не админ, а просто юзер, сижу в офисе и координирую действия подрядчиков, называюсь при этом ведущим инженером. Был техническим специалистом без диплома - стал офисным планктоном с дипломом. Из Ростелекома надо валить, тут все тупеют. Правда не знаю куда валить, я ведь уехал из столицы, а в моём мальньком городке с работой туго, ездить в Москву на электричке каждый день я не желаю категорично. А ещё я кажется до этого завышал оценку своего уровня, ни опыт работы админом, ни опят двухкратного поднятия серверов на Debian, ни знание дебиано-костылей, ни знание слаковской юниксвейности права считать себя опытным админом мне не дают. К тому же я заметил сейчас стало модно в описаниях вакансий требовать знание систем виртуализации, а я их не знаю. А изучить что-то не получается, мотивация пропала. Раньше было как - целый день на работе админишь, потом приходишь домой и дома тоже админишь, изучаешь софт, никакого переключения задач. А сейчас весь день на работе возишься с заявками, потом приходишь домой, а там семья и хозяйство и глаза не глядят ни на какой Линукс, хочется обнять жену и завалиться спать или надеть наушники и рубиться в Цивилизацию лишь бы расслабиться. Вот опыта командной работы мне не хватает, хочу в команду где всему научат правильно. Также приму приглашение поучаствовать в стартапе, да, у меня у самого были идеи организовать бизнес в своём городе, скажем агенство IT-консалтинга, специализирующееся на свободном ПО, только я не знаю пока с какого бока к этой идее подходить.
Вобщем так. Раз уж написал в Job, то перехожу к сути:
Ищу работу связанную с Линукс/администрированием/провайдингом в Сергиевом Посаде или в Пушкино, либо удалёнку. Образование - высшее. Есть опыт двухкратного поднятия сервера на Debian с нуля. Также поднимал isc-dhcp-server, bind, samba, openssh, openvpn, apache. Умею писать правила iptables, устанавливать пакеты, настраивать иксы. Всё. Остальному готов учиться.
Контакты в профиле
Перемещено mono из job