LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Загадка черно-синего платья

,

1

1

Фак мой мозг! Я только что чуть не поругался с женой из-за спора о цвете платья вот отсюда: http://www.gazeta.ru/science/news/2015/02/27/n_6964937.shtml

Для Ъ: по ссылке фотка платья с пересвеченным фоном и опрос: Какого цвета платье? Черно-синего или Бело-золотого?

Я и дочь видим бело-золотое платье, жена и сын черно-синее.

В тексте ссылка на объяснение, но то-ли я тупой, то-ли автор, в общем я ничего не понял.

PS: может линуксячий пингвин тоже не бело-черно-золотисный?

★★★★★

Есть такое вещество – фенилтиомочевина. Оно имеет сильный горький вкус, но примерно 30% людей его не чувствуют и считают его раствор безвкусным. Это классический опыт по физиологии органов чувств. Мутантная форма рецептора равномерно распределена в популяции, поэтому в каждой небольшой группе людей обязательно найдутся те кто чувствует. и те, кто не чувствует.

Deleted
()

У вас что, пипетка в гимпе пропала, ну в самом деле... Не сине-чёрное, а #b4c4f8-#7f6f4b-ое.Попросту бледноговняно-голубое.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от JN

Напомнило, как я пытался определить какого цвета дефолтная цветовая схема в KDE 4, блевотно-мерзопакостная или депрессивно-суицидальная.

Два чая этому господину!
Ради этого комментария я добавил тему в избранное.

reprimand ★★★★★
()

все что я написал, стер

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А ты в «белую» ткни. 8d9cc5

бледно-голубой, но никак не синий. ну ладно, с пивком потянет. лучше, объясните, как увидеть чёрный цвет? пипеткой проверил — нет там чёрного, выкрутил яркость на минимум — глазами чёрный не вижу.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

А я коричневый автоматически затемняю до чёрного

у тебя в глазах Цвет->Постеризация?

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.