LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увели домен из под носа

,

1

2

Собсна сабж. 03.03.2015 захожу я на сайт одного известного регистратора и хостинг провайдера. В поле проверить доступность ввожу klinux.org и к моему удивлению он оказался свободен. Я «бегом лечу» в банкомат. Кладу деньги на Яшу. Прибегаю домой, захожу на сайт, пополняю баланс и БАЦ! Домен занят. И зарегистрирован 03.03 то есть только что. В общем батхерт я выхватил отменный. Еще была мысля что уведут. Хотя с этим регистратором работаю давно и уже много сайтов поднято у них. Ну а линукс тут при том что собссна домен говорит сам за себя. Про цель покупки домена пока ничего говорить не буду.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

бгг, ты чекал домены на сайте какой-то шарашкиной конторы и удивляешься, что красивое имя им приглянулось и они его увели? ссзб.

нужно использовать только whois в терминале.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

каждый сам вкладывает смысл в это слово. лет 30-40 назад google.com никому был не нужен, и тут корпорация раскрутила его.

может, товарищ хотел выкладывать всякие клевые патчи для linux на этом домене. кто его знает...

Spoofing ★★★★★
()

Это еще что... вот когда зону .рф вводили )))

dk-
()

Про цель покупки домена пока ничего говорить не буду.

Да ладно, уже можно, говори. Увели же уже. Или это ты сам купил и разносишь дезинформацию?

cinyflo ★★★★★
()

Бывает. Еще иногда статус сообщают неверно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Я «бегом лечу» в банкомат. Кладу деньги на Яшу.

А всего то надо было иметь деньги под рукой, чтобы бегать не надо было.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А всего то надо было иметь деньги под рукой

Вот поэтому меня и бомбануло.

ilinsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

зарегай: kunilinux.org

а ведь свободен ...

ilinsky ★★★★★
() автор топика

и да, осиль уже пластиковые карты, хотя бы дебетовую, что бы не бегать по району

umren ★★★★★
()

Да ты бы сказал все-таки что это был за регистратор. Так как у меня с трехбуквенным никаких проблем не было, с тем регистратором, что я использую. Проверил через него, положил в закладки, оплатил только через три дня.

anonymous_sama ★★★★★
()

СДЕЛАЕМ НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ БЕЗ НЕНАВИСТНЫХ РЕГИСТРАТОРОВ И ПРОВАЙДЕРОВ, БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ВООБЩЕ ЛЮБЫХ ОГРАНИЗАЦИЙ В РАБОТУ И ЖИЗНЬ СЕТИ!!!11

unt1tled ★★★★
()

Ну так этот домен давно использовался

В поле проверить доступность ввожу

Линуксоид, а про консольный whois не знает.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Более того, google.ua не был нужен никому 4 года назад.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

СДЕЛАЕМ НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ БЕЗ НЕНАВИСТНЫХ РЕГИСТРАТОРОВ И ПРОВАЙДЕРОВ, БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ВООБЩЕ ЛЮБЫХ ОГРАНИЗАЦИЙ В РАБОТУ И ЖИЗНЬ СЕТИ!!!11

БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС

Black_Shadow ★★★★★
()

slunix.org свободен. бегом к регистратору

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну DNS появился в 1983 году, если верить википедии, значит 30 лет назад теоретически можно было заиметь google.com (если тогда вообще уже была зона .com)

а вот 40 уже нет :)

Harald ★★★★★
()

Ну вот навскидку еще свободные -

klinux.nl 	
	klinux.sx 	
	klinux.cn 	 	
	klinux.mn 	 	

klinux.la 	
	klinux.buzz 		
	klinux.bar 	
	klinux.career 	 	

klinux.beer 	 	
	klinux.casa 	 	
	klinux.work 	 	
	klinux.mobi 	 	
	klinux.tv 	 	
	klinux.uk 		
	klinux.ooo 		
	klinux.sexy 	 	
pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, ты понял :)

А что такого?

Первый домейн Symbolics.com был зарегистрирован 15 марта 1985 года — без 10-и дней ровно 30 лет назад.

beastie ★★★★★
()

Я «бегом лечу» в банкомат. Кладу деньги на Яшу. Прибегаю домой, захожу на сайт, пополняю баланс

Молодец, всегда так делай. Ещё можно украсть ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, а деньги пропить.

Xellos ★★★★★
()

ССЗБ, всегда часть денег держи на банковской карте дабы можно было ей оплатить
ты же не школьник чтобы всё держать в наличке, а при надобности пополнять через автомат?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Отлично, надо будет не забыть отметить 20 лет домену.

morse ★★★★★
()

О том что данный домен будет свободен я даже и не мечтал. Карточки как назло с собой не было. Утром ее у меня «подрезали». К тому же, мне нужно было еще много чего оплатить поэтому и кинул деньги только на ящу. ну теперь уж поздно кулаками махать. Зарегаю чтонить другое.

ilinsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilinsky

Карточки как назло с собой не было. Утром ее у меня «подрезали».

Интернет-банка у тебя тоже нет в 2015 году? Ну ничего, теперь появится.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не лишено смысла. Эти удоды очень вероятно, что вручную проверяют на хорошие имена. Только надо бота написать с генератором на основе марковских цепей и каждый день по паре тысяч имен проверять. Пусть треснут.

praseodim ★★★★★
()

Да ладно, не расстраивайся. Как показывает практика, домен кажется ценным только тебе.

Deleted
()

kalinux.org Можно интерпретировать как линукс kal, можно как kaliчный линукс.

soslow
()
Последнее исправление: soslow (всего исправлений: 1)

klinux.org

Сначала думал что это тайпсквоттинг версия linux.org.ru, но такое трудно набрать находясь в адекватном состоянии.

В чем соль?

edigaryev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.