LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

iPhone 6s получит 2 ГБ оперативной памяти и Apple SIM

, , ,

1

2

http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2015/03/05/iPhone-6s-2gb

следующее поколение iPhone получит 2 Гб оперативной памяти, а также может выпускаться с предустановленной Apple SIM, позволяя пользователям легко выбирать выбирать оператора, к которому подключить смартфон

Карта Apple SIM не привязана к какому-то конкретному оператору или тарифному плану. С помощью специальных настроек пользователь сам выбирает, услугами какого оператора ему воспользоваться

Первоначально карты Apple SIM были доступны только в США и Великобритании. Дальнейшее расширение использования Apple SIM связанно с договоренностями, которые заключает Apple с операторами мобильной связи

Теперь извлечение зонда для внезапно прозревших может стать весьма занятной задачей ;)

Linux тут при том, что многие линуксоиды ещё и яблочники. И за свободу.

★★★★

Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

предустановленной Apple SIM, позволяя пользователям легко выбирать выбирать оператора, к которому подключить смартфон

и что это за хрень? а до этого я что, не мог выбрать к какому оператору подключаться? или это только там хрень такая?

reprimand ★★★★★
()

если аккум не увеличат - на х не сдался хоть эс, хоть триэс...

полдня работы на флагмане в 2015!

закопать!

fcx ★★★
()

Зачем вообще нужна эта сим тогда? Сделайте софтов и будет счастье. Впрочем, скорее всего, так и сделают и эта симка просто будет заглушкой замыкающей пару контактов чтобы телефон знал что надо «сэмулировать симку».

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

и что это за хрень? а до этого я что, не мог выбрать к какому оператору подключаться? или это только там хрень такая?

наверно просто интегрированная в куда-нибудь sim. Чтоб экономить на слоте пару мм толщины и участка платы.

n_play
()
Ответ на: комментарий от reprimand

true_admin

Зачем вообще нужна эта сим тогда?

Фишка в том, что оно даёт возможность сменить оператора не посещая офис.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Фишка в том, что оно даёт возможность сменить оператора не посещая офис.

Его и сейчас посещать не нужно. Вышел в ближайший киоск/маркет, и сменил любого на любого.

quwy
()
Ответ на: комментарий от quwy

Его и сейчас посещать не нужно. Вышел в ближайший киоск/маркет, и сменил любого на любого.

А так это будет делаться нажатием пары кнопок.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

сэмулировать симку

Статус: ★★★★★ (модератор)

Лицорука.жпг

xusrol
()

В любом случае отрывать жопу от дивана нужно. К тому же вполне вероятно, что при этом будет сохраняться номер.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

наверно просто интегрированная в куда-нибудь sim. Чтоб экономить на слоте пару мм толщины и участка платы.

Скорее всего это будет что-то типа удаленной установки Ki/IMSI. Сама по себе идея недурственная, но зная яблочников не сомневаюсь, что все будет сделано максимально по-идиотски.

quwy
()

Так я и говорю что проблема вообще решается софтово. Всё что нужно это по wifi получить ID в нужной gsm-сетке и всё.

true_admin ★★★★★
()

по wifi получить ID в нужной gsm-сетке

А при чём тут wifi? И вообще к этому всё и идёт, вроде как в ближайшие пару лет они хотят вообще отказаться от SIM

Valkeru ★★★★
() автор топика

Чуть не забыл - проклятый apple опять украл чужую фичу, ага.

xtraeft ★★☆☆
()

Опять школоло набежало =) Вы хоть в курсе сколько актов мошенничества происходит с перевыпуском симкарты? За швабоду они плеать. Если к номеру привязан ИБ сбера, 10к улетает автоматом, а дальше зависит от настроек. Киви, ЯД чистят легко и безвозвратно. Когда уже в школе расскажут что айфоны не только мамка покупает за хорошее поведение или трахаль за горячую ночь, но еще люди себе и за свои кровно заработанные чтобы не красноглазить по ночам со всякими роботами. Везде вам зонды мерещатся. А только один лок загрузчика снизил кражы в 2 раза. Вы сами не нужны с вашими детскими заблуждениями.

Lordwind ★★★★★
()

многие линуксоиды ещё и яблочники

Линуксоиды-яблочники это типа как жидо-бандеровцы.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вы хоть в курсе сколько актов мошенничества происходит с перевыпуском симкарты? За швабоду они плеать. Если к номеру привязан ИБ сбера, 10к улетает автоматом

Что-то сколько я описаний таких случаев не читал, везде какие-то домохозяйки ведутся на фишинг.

xtraeft ★★☆☆
()

А при чём тут wifi?

Ну надо же как-то настройки сети узнать. Для этого нужен канал связи. Можно, конечно, заранее нагенерить и залить в трубу предустановленные симки, но при этом большинство из них будет лежать мёртвым грузом. Зачем это надо при многомилионных продажах?

true_admin ★★★★★
()

Ну и зодщище! Класс!

mandala ★★★★★
()

Ну надо же как-то настройки сети узнать

А чем тебе gsm не хватит? Симочное ПО успешно обновляется без всяких вайфаей.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

А чем тебе gsm не хватит?

Можно и так, через какой-нить гостевой вход. Я просто подумал что это более геморно для реализации. Проще сделать активацию через wifi, имхо, чем мудрить что-то со всеми операторами.

true_admin ★★★★★
()

многие линуксоиды ещё и яблочники

Это не линуксоиды. В лучшем случае они модераторы Linux.org.ru, в худшем... нутыпонел.

tailgunner ★★★★★
()

У меня ничего не воровали, но я в курсе как это происходит. Есть масса людей, у кого масса банков и ЭПС привязаны к телефону, с них через любого опсоса можно очень много капусты настричь. Впаянная симка это почти железный аргумент в суде при любых терках. Кому зонды, а кому и безопасность.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Через вай-фай геморней в разы.

Угу, но реально ли договариться с десятком опсосов из разных стран? Впрочем, это-ж яббл, это опсосам теперь надо думать как попасть в заветный список.

true_admin ★★★★★
()

ШТА? Пароль восстанавливается на сотовый. Брелки работают или в винде или на дырявой жабе, ну и кто тут про зонды заикался?

Lordwind ★★★★★
()

реально ли договариться с десятком опсосов из разных стран?

Да вполне, сами опсосы между собой на счет роуминга же договариваются.

это-ж яббл

А весело будет, если телефоны перестанут работать в определенных сетях.

mandala ★★★★★
()

Всё правильно сказал.

Достаёшь, понимаешь ли, айфон, чтобы позвонить/написать/отослать, - сразу все знакомые вокруг такие «ололо, купил айфон чтобы понтоваться», «тебе деньги больше некуда девать», «насосала» и прочее.

И хрен им объяснишь, что тебе просто удобно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

И хрен им объяснишь, что тебе просто удобно.

действительно, во второй половине дня никто не достает звонками и сообщениями, можно выспаться

fcx ★★★
()

История идёт по спирали. Помните доджиэсэмовские мобильники?

CYB3R ★★★★★
()

Брелки работают или в винде или на дырявой жабе, ну и кто тут про зонды заикался?

1) ты, видимо, не видел брелков: http://jimmylarkin.net/image.axd?picture=image.png

2) я не знаю как у вас там работают банки, но если для того чтобы снять деньги достаточно иметь доступ к симке то ССЗБ. Здаётся мне что помимо симки нужны и другие данные.

Впаянная симка это почти железный аргумент в суде при любых терках.

ЯННП. Ты же говоришь что теперь деньги не украдёшь, какой суд? И как это мешает клонировать симку? Как ты докажешь что не ты клонировал?

true_admin ★★★★★
()

Если к номеру привязан ИБ сбера, 10к улетает автоматом, а дальше зависит от настроек. Киви, ЯД чистят легко и безвозвратно

сбер
Киви
ЯД

2015, люди до сих пор в этих местах деньги хранят?

до сих пор использовал Киви/ЯД только по нужде (т.е. для тех сервисов, которые в ИБ оплатить нельзя. А перевод в киви/яд бесплатный и процент за оплату тех сервисов неведут.). Т.е. надо - перевел, оплатил. Ничего хранить там ненужно.

n_play
()

и да, телефоны не нужны
Пользуюсь кипричем звонилкой и домашним. Иногда voip

reprimand ★★★★★
()

Кстати да, непонятный шаг. Учитывая то, что в США обычно используют CDMA/LTE-телефоны без SIM-карты. А в некоторых GSM сим-карта идёт уже впаянным на плату чипом.

EXL ★★★★★
()

А, про клонирование понял. Идёшь к опсосу, говоришь «сделайте клон», а он тебе «у тебя айфон, тебе не положено».

true_admin ★★★★★
()

Все правильно делают. А то пихаешь эти хреновы симки, как картриджи в денди, не говоря уж про геммор с контактами, форм-факторами и прочий допотопный идиотизм. А инфы то там всего - пара ключей. Для сохранения контактов этим говном мамонта никто уже не пользуется.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

И как ее переоформишь?

По-разному. У моего опсоса для восстановления припейд-симки нужно сказать примерно когда и на сколько в последний раз пополнял, и кому последние 3-5 звонков делал.

Кидалы звонят несколько раз на номер и либо не дожидаются ответа, либо симулируют очень_важный_звонок при очень_хреновой_связи, надеясь, что ты им перезвонишь. Если перезвонил, повторяют с другого номера, потом с третьего. Если лох повелся, то им остается кинуть ему на счет пару рубликов, прийти в офис опсоса и заявить об утере карточки.

quwy
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А то пихаешь эти хреновы симки, как картриджи в денди

Не нищебродствовать и пользоваться одним номером — не судьба?

форм-факторами и прочий допотопный идиотизм

За кучу форм-факторов как раз огрызок нужно «благодарить».

quwy
()

У моего опсоса для восстановления припейд-симки нужно сказать примерно когда и на сколько в последний раз пополнял, и кому последние 3-5 звонков делал.

Должны просить показать документ на имя владельца.

.ua

А, понятно.

xtraeft ★★☆☆
()

Не нищебродствовать и пользоваться одним номером — не судьба?

У меня на рыбалке билайн не ловит.

xtraeft ★★☆☆
()

Я и пользуюсь одним номером, в отличи от multisim мартышек. Поэтому симка не нужна. Это должно быть реализовано софтом, а не замшелыми железными блобами.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.