LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

iPhone 6s получит 2 ГБ оперативной памяти и Apple SIM

, , ,

1

2

http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2015/03/05/iPhone-6s-2gb

следующее поколение iPhone получит 2 Гб оперативной памяти, а также может выпускаться с предустановленной Apple SIM, позволяя пользователям легко выбирать выбирать оператора, к которому подключить смартфон

Карта Apple SIM не привязана к какому-то конкретному оператору или тарифному плану. С помощью специальных настроек пользователь сам выбирает, услугами какого оператора ему воспользоваться

Первоначально карты Apple SIM были доступны только в США и Великобритании. Дальнейшее расширение использования Apple SIM связанно с договоренностями, которые заключает Apple с операторами мобильной связи

Теперь извлечение зонда для внезапно прозревших может стать весьма занятной задачей ;)

Linux тут при том, что многие линуксоиды ещё и яблочники. И за свободу.

★★★★

Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quwy

Не нищебродствовать и пользоваться одним номером — не судьба?

В копеечку одним номером пользоваться в поездках. Особенно если нужен инет.

Ещё было бы класно если бы не-«китайские» телефоны научились держать несколько виртуальных симок сразу чтобы не таскать несколько телефонов.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Зачем вообще нужна эта сим тогда? Сделайте софтов и будет счастье.

Это оно и есть

grim ★★☆☆
()

Большинство банков дают ЭЦП для жавы, кое-где брелок для ActiveX. То что на картинке это программный ключ, он только для смартов без экзотики и чаще всего он платный как у Альфы. Есть еще криптокалькуляторы, но не в каждом банке выдают, у Авы например только для платиновой визы.

Если в айфоне будет впаянная симка, перевыпуск лишается смысла, поэтому это будет доказательством что не я перевыпустил, так что опсосу вкатывается иск на всю катушку ущерба.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Я и пользуюсь одним номером, в отличи от multisim мартышек

Тогда почему вам так трудно раз в N лет воткнуть симку в очередной телефон?

Это должно быть реализовано софтом, а не замшелыми железными блобами.

Если софт — проприетарная прошивка, то какая разница?

Так мы быстро скатимся к намертво привязанным к опсосу трубкам, как это было в начале нулевых в NMT/AMPS/DAMPS/CDMA и от того факта, что дело всего лишь в прошивке, никому легче не будет.

quwy
()

И как это мешает клонировать симку?

СИМки нет.

grim ★★☆☆
()

Так мы быстро скатимся к намертво привязанным к опсосу трубкам,

если будет как в цивизилизованых странах, когда ещё дают что-то уровня «ипхон» с контрактом на пару годиков по смешной цене в пару тыщ год, то чем быстрее скатятся, тем лучше.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

туристические симки

втыкаемые в особый туристический мобильник?

n_play
()

Тогда почему вам так трудно раз в N лет воткнуть симку в очередной телефон?

Потому, что это ненужное допотопное говно, не дающее никаких плюсов, а лишь одни минусы. Они перегорают (недавно только новость на heise проскакивала про LG, пережигающие симки), теряют контакт, за них любят драть деньги опсосы и получив новый номер нужно ждать пока тебе по почте пришлют железный блоб. У обладателей нескольких симок все еще куда интереснее. А теперь давай, расскажи мне, какой профит от наличия симки, я заинтригованно слушаю.

Так мы быстро скатимся к намертво привязанным к опсосу трубкам, как это было в начале нулевых в NMT/AMPS/DAMPS/CDMA и от того факта, что дело всего лишь в прошивке, никому легче не будет.

Чушь. Мы прикатимся к тому, что будет всего лишь ключ, который можно получить от опсоса и сразу подключиться к сети, а смена симки и сети будет происходить в меню телефона за пару секунд.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Большинство банков дают ЭЦП для жавы, кое-где брелок для ActiveX

Хм, а ключ хранить на том же компе с которого доступ в банкинг? Это эпик-фейл. Про брелки activeX даже и не слышал.

То что на картинке это программный ключ, он только для смартов без экзотики и чаще всего он платный как у Альфы.

Два из трёх брелков на картинке у меня есть (один обычный и один «криптокалькулятор»). Им для работы никакой софт не нужен. Все три ключа что у меня есть мне достались бесплатно, но тут уж от банка зависит. В любом случае, если хранишь там много денег то лучше заплатить эти несчастные пару баксов за брелок который у меня уже больше трёх лет всё никак не сядет. Единственное, гемор с ними таскаться.

Ну и можно же поставить и програмный ключ. Не так надёжно как хардварный (в случае если трубка подхватит малварь, с андроидами такое бывает), но тоже решает указанную проблему.

Но да, клиентам сбербанка срочно закупаться айфонами.

true_admin ★★★★★
()

Всегда говорил, что айфон стал говном, после версии 3GS

mystery ★★
()

SIM нужна Apple для доступа к закрытым ключам, чтобы NSA и прочим трехбуквенным было проще зонд вставлять. Now worldwide.

soslow
()
Последнее исправление: soslow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

за них любят драть деньги опсосы

Если вы думаете, что они не будут столько же (или больше, что вероятнее) драть за софтовые ключи, то у меня для вас хреновые новости.

А теперь давай, расскажи мне, какой профит от наличия симки, я заинтригованно слушаю.

Я могу вставить ее в любую трубку, хочу — в розовый нексус последнего поколения, хочу — в древний Ericsson GA628. Привязанные к оператору трубки ненужны.

Мы прикатимся к тому, что будет всего лишь ключ, который можно получить от опсоса и сразу подключиться к сети

Именно это и было в NMT и иже с ним.

а смена симки и сети будет происходить в меню телефона за пару секунд

Щаз, блин! «Смена симки» будет стоит $9.99, длиться сутки, а старая «симка» будет безвозвратно удаляться и с телефона и из сети опсоса. Вот посмотрим.

quwy
()

Если вы думаете, что они не будут столько же (или больше, что вероятнее) драть за софтовые ключи, то у меня для вас хреновые новости.

Не будут, в некоторых региона это регулируется. Как и цены за роаминг. У меня для тебя плохие новости.

Я могу вставить ее в любую трубку, хочу — в розовый нексус последнего поколения, хочу — в древний Ericsson GA628. Привязанные к оператору трубки ненужны.

Некроманты и их проблемы не нужны. Впрочем, у меня для тебя плохие новости - привязанные к оператору трубки были и с симками.

«Смена симки» будет стоит $9.99, длиться сутки, а старая «симка» будет безвозвратно удаляться и с телефона и из сети опсоса. Вот посмотрим.

Лол. Будто сейчас твою симку оператор не может забанить в сети за пару секунд. Ему плевать, где хранится твой ключ - на куске пластика и жести, или в прошивке. В остальном смотри выше: не во всех странах телокомуникационное Эльдорадо, с ковбоями и перестрелками, так что я сплю спокойно.

ptarh ★★★★★
()

+ Apple будет отслеживать местоположение своих хомячков даже при выключенных зондах в виде iPhone/iPad. А там даже аккум не съёмный. Но этим ведь «нечего скрывать», так что пусть над ними измываются как хотят. Это же их выбор ;)

th3m3 ★★★★★
()

следующее поколение iPhone получит 2 Гб оперативной памяти

Ого, поразительно! Теперь у айфона будет столько же оперативной памяти, что и у моей Nokia Lumia 1020 (модели 2013 года) =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ого, поразительно! Теперь у айфона будет столько же оперативной памяти, что и у моей Nokia Lumia 1020 (модели 2013 года) =]

Я тоже всегда поражался говно-коду в ведроиде и лумии, которому в 2013м надо было 2Гб памяти )

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Я тоже всегда поражался говно-коду в ведроиде и лумии, которому в 2013м надо было 2Гб памяти )

Ну Lumia 520 хватает и 512 Мб оперативной памяти, чтобы не тормозить. В отличие от.

neocrust ★★★★★
()

Не нищебродствовать и пользоваться одним номером — не судьба?

Вот с какого хрена я в другой стране должен тратить сотни денег на мобильный интернет просто ради того, чтобы трафик через Россию гоняли, да ещё и через цензуру?

Я ещё понимаю, когда в роуминге цена на звонки в домашний регион высокая. Это аналогично международному/междугороднему звонку. А за интернет с какого МПХ в сотни раз переплачивать?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так как раз от апплесим добро и будет, приехал в другую страну переключился одним тапом по экрану и радуешься.

spichka ★★★
()

Откуда столько снобизма у представителей андроидо-швабодки? Прям подбородок в ночное небо и волосня развевается.

Schnitzel
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Пока не запилили. Вон у galaxy s6 уже почти все от айфона.

Странно, говорят это айфон все у самсунга ворует.

xtraeft ★★☆☆
()

учитывая то, как испортили Галакси 6.
на вкус субстанция абсолютно одинаковая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от spichka

Так как раз от апплесим добро и будет, приехал в другую страну переключился одним тапом по экрану и радуешься.

Зонд и одним тапком по экрану?
Это ты очень оптимистично!

Deleted
()

Понимаешь, яблочники всегда используют слово «нищеброд» в ответ на заявления, что техникой Apple пользоваться дороже. Они как мантру это твердят. Такое ощущение, что перед покупкой устройства Apple они проходят курс, где этому учат. Им говорят: «Первое и основное правило: когда хотя бы косвенно вопрос касается денег, то называй собеседника нищебродом».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хорошие художники копируют, великие художники воруют.

Schnitzel
()

Внезапно и сейчас без симки даже на самом дешевом и простом телефоне можно зарегистрироваться в любой сети из тех что ловит телефон в данный момент и вызвать службу спасения, например. Странно, что половина лора не знает про такой функционал. Да есть конечно совсем дубовые телефоны, которые блокируют меню, если не вставлена симка, но с технической стороны проблемы никакой. Возможно все-таки говорю глупость, но еще много лет назад, у меня такое прокатывало.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

А, про клонирование понял. Идёшь к опсосу, говоришь «сделайте клон», а он тебе «у тебя айфон, тебе не положено».

Ээээ... А с каких ПЛР у опсосов можно делать *клонов*?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

яблочники всегда используют слово «нищеброд»

Ребят, все беды от излишнего обобщения. Не надо навешивать ярлыки и вообще на такое отвечать. Иначе своим участвием ты только поддерживаешь эти тупые разговоры. И ты тоже всех под одну гребёнку эээ гребёшь.

Я уверен, большинство пользователей эппл адекватны. Просто они не считают нужным отмечаться на форуме. В инете в основном слышно диванные войска у которых нет денег на нормальный телефон.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ээээ... А с каких ПЛР у опсосов можно делать *клонов*?

s/сделать клон/выдать новую симку/g конечно. Я оговорился.

true_admin ★★★★★
()

Отлично. Дорогая, статусная вещь. Пихать в неё всякие вульгарности негоже. И вообще, эстетику все эти разъёмы, слоты и лючки нарушают.
От снимаемой крышки избавились, от лючка под карту памяти избавились, под симку теперь тоже не надобно. Зарядка беспроводная (ну, будет... когда-нибудь), а наушники по Bluetooth. Всё, можно делать монолит.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Всё, можно делать монолит.

Про экран забыл. Можно и от него избавиться, но это может негативн повлиять на продажи.

true_admin ★★★★★
()

вона выше у двоих «в интернете кто-то неправ» )

leave ★★★★★
()

В Европа, пожалуй да. Все еще.
По стране проблемы с роуминговым интернетом есть только на Дальнем востоке и в Крыму. Но и то опции типа «гигабайт в дорогу» (у мегафона так называется) решают вопрос. Если не качать фильмы, то заглаза.

Зато не надо кучу девайсов и не надо менять номер.

dk-
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

везде какие-то домохозяйки ведутся на фишинг.

Плюсую. Лох платит всегда, сколько бы в в его жопе зондов ни было зондов ради «безопасности».

Hurenweibel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.