LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как объяснить отсутствие мордокниги?

1

2

Ходила сегодня в одну контору, у меня спросили о наличии ФБ. Сказала, что у меня его нет. Спросили: почему? Посмотрела я с тоской в окно и что-то прорвало: а что это такое, говорю?

А если серьёзно, то как можно грамотно и серьёзно обосновать нежелание иметь там аккаунт?

я так и отвечаю всегда - РМС не одобряет.

Komintern ★★★★★
()

Нежелание иметь аккаунт никак не обоснуешь, потому что это религиозные проблемы. А отсутствие очень просто — пока не нужен был, вот и не создал.

vurdalak ★★★★★
()

Только сегодня пришло на ум.
Нужно создать профиль в Linkedin и на такие вопросы отвечать, что мордокнига - для презренного плебса, и вообще, «с какой целью интересуетесь»?

Hurenweibel ★★
()

Что за контора? Что за позиция? когда задают такие вопросы это уже звоночек, а так всем говорю, что не желаю передавать свои данные в АНБ, ибо я настоящий патриот.

umren ★★★★★
()

4 раза там забанили, после чего надоело регистрироваться

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от JN

Грущу, но удваиваю

Для эйчаров отсутствие сабжа автоматически означает проблемы в социальной сфере

Кто-то (возможно Спольски) писал на эту тему, что раньше он не взял бы на работу человека с учёткой в FB, потому что FB отнимает много времени, отвлекает от работы, а сейчас не взял бы без учётки в FB, потому что по ней можно сразу понять чем человек живёт, чем интересуется. Ну или как-то так.

У меня самого учётки нет ни в FB, ни в vk. Пользуюсь Friendic'ой на собственном сервере.

Camel ★★★★★
()

как можно грамотно и серьёзно обосновать нежелание иметь там аккаунт?

Скажи: "ну я же не быдло!"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

создать профиль в Linkedin

Что это за шняга, кстати? А то я там когда-то профиль создал, уже давно пароль забыл, а эта собака мне постоянно спамит...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Мне нужен специалист и кто

[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], вам нужен специалист или кто?

Беда в том, что этому специалисту всё равно придётся работать в коллективе людей. Кроме того, большой плюс если предмет профессии человеку просто интересен. И таки я писал не за себя, а за кого-то другого.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Мне нужен специалист и кто от Camel

большой плюс если предмет профессии человеку просто интересен

В переводе на русский - человек будет херачить код ещё всё свободное время, но бесплатно.

этому специалисту всё равно придётся работать в коллективе людей

Я за 15 лет проработал в десятке, если не больше, коллективов. И практически никогда не знал, какие хобби-интересы у моих коллег. И мне (и всем) это совершенно не мешало работать.
Чтобы работать в коллективе, достаточно общей адекватности. Не быть хиккой, который месяцами не выходит из дома и не видит людей, кроме родителей, и не испытывать иррациональной ненависти к людям как к явлению.
И при чём здесь мордокнига?

Xellos ★★★★★
()

Ходила сегодня в одну контору,

А что хоть за контора в которой ФБ требуется?
А по теме. А зачем что-то объяснять? Можно просто проигнорировать вопрос. А можно встречный вопрос задать, зачем нужен аккаунт в ФБ?

yax123 ★★★★★
()

Сказать что ты живёшь в реальном мире и нет времени вести странички в соцсетях.

Я таки думал что это sudoer.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ну просто sudo ж из Германии как я понял, вот я сразу и написал :)

зы Считаю, что иметь профиль смысл есть, но надо не злоупотреблять им и не жить в ФБ. ФБ удобен для организации всяких ивентов в реальной жизни, удобен для презентации себя любимого (фирмы профили смотрят когда отбирают претендентов, отсутствие профиля может их насторожить, а может и наоборот добавить плюс к шансам попасть к ним на работу).

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Сказать, что есть аккаунт во Вконтактике
Сказать, что ты патриот и поэтому не юзаешь иностранные соц. сети

zgen ★★★★★
()

Это не дровишки а шишки их курят.

Deleted
()

Блин, зашел туда (уже года полтора, как зарегистрировался, не заходил в эту фигню). И завис на полчаса, подправляя контакты — мало ли, вдруг кто шабашку предложит? Времена нонче такие, что пиариться надо везде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

Насчёт профиля, лучше, как я уже писал, иметь в Linkedin. Как-то добавляет солидности. А иметь профиль в мордокниге (за исключением всякой публичной деятельности) — это уже относится к частной жизни, откуда работодателю лучше сразу указать дорогу в известное место.

Hurenweibel ★★
()

Спольски, где ты?

Чтобы работать в коллективе, достаточно общей адекватности.

Теперь объясните это Спольски.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Надо было вопросом на вопрос: а почему, при наличии законов в РФ, в этой конторе сидят в чатиках вместо работы?

Какой закон это запрещает?

Интересна вакансия. Потому что, если например, требуется продвигать фирму и ее продукцию в соцсетях, отсутствие аккаунта в том же ФБ как-то неправильно.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Это да. Можно в принципе, создать эдакий профиль-визитку типа
«официального представительства» и показывать его, а для общения использовать совершенно другой, про который кому не положено не говорить.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: Грущу, но удваиваю от Camel

а сейчас не взял бы без учётки в FB, потому что по ней можно сразу понять чем человек живёт, чем интересуется.

Первый отдел отдыхает. Ну вот ЗАЧЕМ работодателю хочется столько знать?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Говорите "педераст" правильно

Как тут не вспомнить, что это педераст.

Педераст это гомосексуальный педофил. Спольски гомосексуал, однако в педофилии замечен не был.

Camel ★★★★★
()

Это кстати тоже повод, как вы объясните гомофобские настроения работодателю?

Deleted
()

У меня тоже спрашивали, но уже после приёма на работу, исключительно как альтернативный способ связи (ибо админ когда угодно может понадобиться).

f1st
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Плохая аналогия

Возможно, но это (ответ «не хочу») просто прием черной риторики. Интервьюер как бы понимает, что его не рассматривают как человека, который может понять мотивацию клиента. Это, кстати, общее свойство большинства интервьюеров.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Скажи что ты предпочитаешь одноклассники и мой мир мэйл ру.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1st

Очевидно, в тех, где интересуются фейсбуком на интервью.

Xellos ★★★★★
()

Если человек собирается заниматься social network marketing, то он либо не будет удивляться вопросу о фейсбуке, либо он неадекват.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

чем дело кончилось?

После моего вопроса они тоже с тоской посмотрели в окно, потому что внятно ответить на этот вопрос тоже проблематично. В общем, мне отказали, и я думаю из-за моей насмешливой рожи.

sudo
() автор топика

Грамотно и серьёзно: мордокнига — помойка, неохота мараться.

Вот так сходу плюнуть людям в лицо? В принципе, почему бы и нет.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

есть, даже несколько, но только они никому не нужны.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.