LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как объяснить отсутствие мордокниги?

1

2

Ходила сегодня в одну контору, у меня спросили о наличии ФБ. Сказала, что у меня его нет. Спросили: почему? Посмотрела я с тоской в окно и что-то прорвало: а что это такое, говорю?

А если серьёзно, то как можно грамотно и серьёзно обосновать нежелание иметь там аккаунт?

Ответ на: комментарий от unt1tled

фоточке суши на фтп заливаю ^_^

порвало :D

Harald ★★★★★
()

Бойкотируешь буржуйские сайты в ответ на санкции.

bubblecore ★★★★
()

Обычно говорю, что он мне не нужен и предлогаю назвать причину по которой он мне может быть нужен.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Ну а что? В этой помойке куча всяких уродов, противных как скрепам™, так и мировой демократии™ аккаунты имеют. Так можно и сказать, типа с %enemy_name% на одном поле срать не сяду.

Hurenweibel ★★
()

Ходила сегодня в одну контору, у меня спросили о наличии ФБ. Сказала, что у меня его нет. Спросили: почему?

«У меня нет ни обязанности ни потребности иметь учётную запись в facebook.»

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вообще-то вконтакт, пейсбук и т.п. сервисы и есть сайты для асоциальных личностей. Вместо того, чтобы общаться вживую (не могут вестимо) пользователи этих «социальных» сетей просиживают за компьютерами и создают себе иллюзию социальности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

vurdalak> Нежелание иметь аккаунт никак не обоснуешь

Да легко обосновать. Например, сайт отстойный и всё равно пользоваться не будешь. Так зачем лишние телодвижения, да ещё и приводящие к вероятному спаму на ящик?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Грущу, но удваиваю от Camel

Личная жизнь на то и личная, а не публичная

Camel> а сейчас не взял бы без учётки в FB, потому что по ней можно сразу понять чем человек живёт, чем интересуется. Ну или как-то так.

Так высказавшийся - говно, а не человек. Потому, что насильно лезть в личную жизнь работников может только говно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Неправильно. Надо говорить сразу: «Я - элита!».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Сейчас такие крупные сервисы есть только у трёх стран:

1. США

2. Россия

3. Китай

В ЕС своих сервисов нет - пользуются чем придётся.

Quasar ★★★★★
()

vurdalak> Если у компании принято общаться в ФБ, то почему не будешь?

Не, я могу зарегистрироваться в ФБ в этом случае. На корпоративный e-mail и, следовательно, от имени конторы. Если нет возможности привязать учётную запись к конторе, тогда лучше найду другую, где без этого идиотизма можно обойтись.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В ЕС своих сервисов нет

есть, но ненужно

Deleted
()

Если нет возможности привязать учётную запись к конторе, тогда лучше найду другую, где без этого идиотизма можно обойтись

Ну вот они таким вопросом и пытаются узнать, можешь ты с ними общаться или имеешь какие-то заморочки и будешь считать коллег идиотами.

vurdalak ★★★★★
()

- Почему?

- Потому что работать надо, а не прокрастенировать.

Один фиг истиные причины они не способны осознать.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

А кто как поступает, когда хотят тебя сфоткать для корпоративного календаря или ещё какой фигни, или свою фоточку просят выложить на какой-нибудь левый сервис по управлению проектами?

Harald ★★★★★
()

Если я иду устраиваться на работу, то в первую очередь я определяю, хорошее это место или нет. И если фирма помешана на фейсбуке, то идиот совсем не я. Если им нужен работник, то пусть не фейсбук спрашивают, а реальные навыки и способности работать. Только у идиотов (тут никаких исключений быть не может) наличие учётной записи на каком-либо необязательном и частном сервисе является существенным критерием для приёма на работу. От таких мест надо бежать подальше.

Quasar ★★★★★
()

И если фирма помешана на фейсбуке, то идиот совсем не я.

Если они тебя просят завести аккаунт для общения в пейсбуке потому что им так удобнее, то это не помешательство. А если ты отказываешься без внятных причин, только «мне так не хочется и вы все идиоты вообще», с тобой работать не будут. Не из-за аккаунта, а из-за отношения.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вот ты сам же и заметил, что твоя аналогия плохая. А про манную кашу нормальная аналогия.

greatperson
()

Плюсую вопрос, а еще скайпом пользоваться заставляют. Интересно, если я прочитаю его еулу, не соглашусь и не смогу работать из-за этого, по какой статье будут увольнять?

greatperson
()

Насколько я заметил, в соц.сетях страницы обычно не заводят страшненькие или закомплексованные девушки.

Ага, соц.сети не нужны, но иногда все-таки удобнее альтернатив.

А объяснить просто: скажи, что все, с кем общаешься, доступны либо в реальности, либо по телефону и в соц.сетях смысла не видишь.

veco
()

А кто как поступает, когда хотят тебя сфоткать для корпоративного календаря или ещё какой фигни, или свою фоточку просят выложить на какой-нибудь левый сервис по управлению проектами?

фотку ещё можно понять, особенно когда устраиваешься. Надо же тебя как-то познакомить с остальными и потом иметь возможность тебя узнавать.

что значит левый сервис? у них разве своего приватного нету?

а вот календарь и прочая фигня, да, слишком странно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

что значит левый сервис? у них разве своего приватного нету?

bootcamp кажется назывался или как-то так

в общем, он хостился где-то в интернетах, а не на внутренней инфраструктуре конторы

Harald ★★★★★
()

может они подписку на такой удаленный сервис покупали или что-то ещё. Это так важно, где оно хостится, если оно закрыто извне?

n_play
()

Это не относится к вакансии / работе.
Следующий вопрос?

polym
()
Ответ на: комментарий от JN

Фейсбуком полтора лярда пользуется и всех устроило, может и на работе тоже что-то не устроит что всех устраивает?

Миллиарды мух тоже всё устраивает =)

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Про Сноудена разве что на ЛОРе до сих пор воют. Ну еще пара десятков гиков на других сайтах. А нормальные люди послушали, поржали и забыли.

drull ★☆☆☆
()

у меня спросили о вере в боженьку нашего йесуса хреста. Сказала, что у меня её нет. Спросили: почему?

вот и тут то же самое.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Осталось распять Цукерберга.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Нормальные люди...забыли

Коротка память у «нормальных» людей

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zinfandel

предлогаю назвать причину по которой он мне может быть нужен.

Чтобы старые друзья/знакомые/родственники, с которыми давно не общаешься могли тебя найти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По запросу моих имени и фамилии (или просто фамилии) в гугле, первая ссылка содержит всю информацию необходимую для контакта со мной и фотографию. В фейсбуке меня наврятли можно будет найти по имени и фамилии, так как там таких будет десятки тысяч.

zinfandel ★★
()

vurdalak> Если они тебя просят завести аккаунт для общения в пейсбуке потому что им так удобнее

Если они просят меня завести _личный_ и привязанный _ко мне_ аккаунт на фейсбуке для общения с ними, то идиоты они. Это всё равно что сказать: «Чтобы пойти работать к нам на завод, у тебя должны быть свои собственные инструменты.».

vurdalak> А если ты отказываешься без внятных причин, только «мне так не хочется и вы все идиоты вообще»

Внятные причины есть. Если хотят, чтобы я с ними общался через пейсбук, пусть сами предоставят учётную запись. А если сервис это не позволяет... значит они все идиоты вообще выбирать личный сервис для корпоративных нужд.

Quasar ★★★★★
()

Под личным сервисом тут понимаю сервис ведения страничек личной жизни.

Quasar ★★★★★
()

Это всё равно что сказать: «Чтобы пойти работать к нам на завод, у тебя должны быть свои собственные инструменты.».

В этом нет ничего странного. Если тебе платят без вычета денег на инструменты.

Если хотят, чтобы я с ними общался через пейсбук, пусть сами предоставят учётную запись.

Ну вот они и спрашивают, у тебя уже есть или нужно предоставлять. А ты вместо внятного ответа начнёшь орать что ты требуешь корпоративную запись, фейсбук не нужен и все вокруг идиоты.

vurdalak ★★★★★
()

vurdalak> В этом нет ничего странного.

Это не странно - это ненормально. Потому как предпиятие само _обязано_ снабжать работника средствами для работы.

vurdalak> Ну вот они и спрашивают, у тебя уже есть или нужно предоставлять.

Нет - по теме топикстартера они спрашивают: «Ты чё, офигел на фейсбуке не регаться?». Они не собираются ничего предоставлять - это для них вопрос религии.

Quasar ★★★★★
()

Это не странно - это ненормально. Потому как предпиятие само _обязано_ снабжать работника средствами для работы.

Что ты выберешь: чтобы предприятие само закупило все инструменты какие ему нравятся и фактически вычло это из твоей зп (активы предприятия ведь не из воздуха берутся), или чтобы ты сам купил те что лично тебе удобнее и зп получил больше?

Нет - по теме топикстартера они спрашивают: «Ты чё, офигел на фейсбуке не регаться?».

Это ты сам придумал? В ОП ничего такого нет.

vurdalak ★★★★★
()

vurdalak> Что ты выберешь: чтобы предприятие само закупило все инструменты какие ему нравятся и фактически вычло это из твоей зп (активы предприятия ведь не из воздуха берутся), или чтобы ты сам купил те что лично тебе удобнее и зп получил больше?

Откуда тебе знать, из моей зарплаты инструменты или нет, если в трудовом договоре указана зарплата? И откуда тебе знать, была бы зарплата больше или нет, если бы готовое предприятие перестало предоставлять инструменты и обязало покупать на свои деньги?

vurdalak> В ОП ничего такого нет.

Есть - человека не взяли на работу только потому, что у него нет учётной записи в фейсбуке. О предоставлении речь не шла.

Quasar ★★★★★
()

Откуда тебе знать, из моей зарплаты инструменты или нет, если в трудовом договоре указана зарплата? И откуда тебе знать, была бы зарплата больше или нет, если бы готовое предприятие перестало предоставлять инструменты и обязало покупать на свои деньги?

Оттуда что деньги на покупку инструментов сами по себе ниоткуда не появятся, только из зарплат сотрудников.

Есть - человека не взяли на работу только потому, что у него нет учётной записи в фейсбуке.

Где это в ОП? Процитируй.

vurdalak ★★★★★
()

а если в компании принято общаться посредством индийских танцев, потому что им так удобнее?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Это твой выбор, идти туда работать или нет. Но называть их идиотами и бегать на форум плакаться — это не лучшая характеристика кандидата на должность.

vurdalak ★★★★★
()

vurdalak> Оттуда что деньги на покупку инструментов сами по себе ниоткуда не появятся, только из зарплат сотрудников.

Деньги берутся из бюджета предприятия. Если на инструментах оно сэкономило, это не значит, что зарплата будет выше.

vurdalak> Где это в ОП? Процитируй.

Лови:

Ходила сегодня в одну контору, у меня спросили о наличии ФБ. Сказала, что у меня его нет. Спросили: почему? Посмотрела я с тоской в окно и что-то прорвало: а что это такое, говорю?

И дальше:

После моего вопроса они тоже с тоской посмотрели в окно, потому что внятно ответить на этот вопрос тоже проблематично. В общем, мне отказали, и я думаю из-за моей насмешливой рожи.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.