LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Академгородок, Новосибирск. Как там?

1

1

Как сейчас в новосибирском академгородке с наукой, работой, атмосферой и жизнью вообще?

Знакомые жители СССР рассказывают, что это был самый свободный в плане посещения всякими интересными иностранцами город, там всегда были крутые научные сейшены и т.п.

А сейчас там жить и работать интересно? Что там?

академ - это походу, лес. в лесу есть работа для говнокодеров. про остальное не знаю. мы там собаку закопали когда умерла.

stevejobs ★★★★☆
()

А сейчас там жить и работать интересно? Что там?

Там чисто (на мой взгляд, самое чистое место в городе), чистый воздух, хвойный лес прямо посреди Академгородка и куча бегающих белок О_о

Короче, клёво. Но добираться из центра города туда не слишком удобно, долго.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Но зачем?

Что зачем?
Не у всех есть возможность имея квартиру в центре НСК, снимать ещё одну в Академе.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

куча бегающих белок О_о

В этом году их что-то мало, наверное год голодный для них вышел.

Kosyak ★★★★
()

Относительно недавно так открылась такая штука http://www.academpark.com/ (сам одним глазком иногда поглядываю на вакансии)

Говорят и в институтах сейчас лаборатории получают неплохие гранты.

Но атмосфера там, на мой взгляд, на любителя.

irr123
()

Ну, я тут роблю. Всё здесь ок, в центр ездить уже не хочется совсем. А летом тут в кайф погонять на великах.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

и куча бегающих белок О_о

+1. Чего, а этого добра тут вагон.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akhmylin

Под «там» я подразумевал академгородок вцелом (и верхнюю зону в частности), в технопарке я сам лично пока не был и знаю о нем только от знакомых, которые в нем работают.

Хм, моё отношение? Разнообразие это хорошо, а в пользу чего делать выбор каждый решает сам; мне после n-лет жизни в академе, центр кажется приятнее.

irr123
()
Ответ на: комментарий от t184256

Боюсь спрашивать, зачем кому-то квартира в центре НСК...

Кому-то удобнее жить в центре, кому-то в Академгородке. Проблемы?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

А работать там большая честь или ещё бабке платят за это? Ну там, четырёхкомнатную квартирку снять можно на зарплатку твою при неработающей жене, и чтоб ещё 2/3 как минимум осталось? Школы для детей есть или, как выше сказали, только лес вокруг?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Чем же ты так упарываешься, родной, пред созданием таких лулзов?

Ygor ★★★★★
()

Идет бомж по помойкам новосибирского академгородка. Видит - женщина голая лежит.

Он подходит к ней и спрашивает: «Второй закон термодинамики?» Она отвечает: «Энтропия изолированной системы не может уменьшаться».

Бомж идет дальше и думает: «Нормальная баба! И чего выбросили?»

realloc ★★★★
()

Вообще огромный контраст.

В Этой Стране есть два самых унылых города - это Москва и Новосибирск.

Вот Новосибирск - это сплошная автопарковка и супермаркеты. Всё, больше ничего интересного нет. Можно только разве что в зоопарк сходить и на пони посмотреть.

Но когда попадаешь в академ, чувствуешь что попал прям в крутое место. Словами это не передать, просто хочется, не знаю даже... голышом бегать за белочками, залезть на ёлку и закричать что-то.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

>Можно только разве что в зоопарк сходить и на пони посмотреть.

А как же оперный, консерватория (единственная в Сибири), филармония?

luke ★★★★★
()

А сейчас там жить и работать интересно?

на момент моего покидания сего райского места, оно ИМНО было наиболее близко к загнивающей гейропе из городов России (из тех где я был). на работу 15 минут через лес, белочки по соснам скачут, соседи интеллихенция, до друзей 10 минут на сверх дешёвом такси, правда жил. фонд был достаточно старый. школы и сады очень хорошие, правда в то время были очереди, девок много :D. В общем, я там прожил более 10 лет самые положительный эмоции от данного места.

Чичас как там не знаю, но думаю, что всё засрать ещё не успели.

vtVitus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.