LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сколько упали наши доходы, давайте по рассуждаем о экономике и что делать дальше.

, ,

0

1

В общем возьмём нормальную семью из крупного города, переведём з\п с рублей в зелёную валюту, потому что покупательская способность идёт в ней.

Муж в этой семье зарабатывал в 2013 году 28000 в год, жена около 18000 в год. У семьи двое детей. Детский садик, по скольку государственные либо жуткие по условиям либо полны больных детей, семья выбрала частный, и обходился он в год 3600,школа обходилась порядка 2500, коммунальные платежи ещё порядка 3600 в год, страховка на машину и расходы на проезд+ страховку на машину ещё 3800 в год, расходы на бензин не берём, тк они отдельная тема. Получается, что покупательская способность этой семьи в 2013 году была около 32000 в год. Вычтем из этого ещё 10000 это продукты на семью в год. и что у нас получается? Правильно, покупная способность этой семьи полная 22000 в год.

А что же мы имеем на 2015 год. А на 2015 год.... Муж вместо 28000 в год теперь получает из-за падения валюты 18000 в год а жена 13000 в год. А остальное частично тоже уменьшилось в валюте, но увеличилось в родной валюте, и следственно опять же прибавило в цене. Садик стал 1700 в год, школа стала 1300, коммунальные платежи 2100, расходы на проезд+ страховка 2600. То есть не окончательная покупная способность составила 23300, после вычита питания в размере 7500 окончательная покупательская способность получается 15800, вычтем то, что в связи с поднятием цен и тп ещё эта сумма должна уменьшиться на 25%, и в итоге мы получаем 11800.

То есть за 2 года семья стала беднее на половину, при этом, работодатели ещё хотят снизить это до 60-70%.

Вот такую лекцию прочитали жена со своей подругой, мне и мужу подруги, начались разговоры, на чём экономить и где искать приработок. То есть государство уменьшило мои доходы семей в половину, только ради сохранения черноморского флота... Не спросив население, а нужен ли этот флот им, или доходы. Почему государство так бесстыдно мешает нам жить?

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

Все равно дороговато получается: вот, скажем, в 2011-м году когда мы в Абхазии были, полноценный обед на человека (солянка, оливье, пюре с котлетой, 200гр чачи и пара стаканов мандаринового сока) вышел аж рублей в 400. А сейчас, наверное, уже и в 1000р обойдется!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да. 5% качают нефть, 40% обслуживают качающих нефть, остальные сидят на иждивении.

Прям как в ОАЭ, зашибись жили, особенно когда нефть росла, у всех зп тоже росла в разы! Ну чтож, давайте дальше развивать месторождения газа и нефти и сидеть на иждивении. А вообще под сводкой курсов валют ещё можешь найти то что у нас инфляция 3-6%...

lolset
()
Ответ на: Врёти от svobodka_fighter

Падение рубля нам только на руку, в бюджет поступает в 2 раза больше денег.

Доходы бюджета только увеличились, только инфляционный писец с Арктики прибежал, жЫрный.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Frost

У нас пока обещают, что З/П продержится на старом уровне (у меня чуть меньше 18тыр в месяц), но сократят 10% народа. Если не поможет, то убавят зарплату процентов на 20 и сократят еще сколько нужно. Печалька.

Естественно, ни о каких хотя бы двухкратных повышениях З/П и речи нет! Нужно же царю-батюшке себе очередной остров где-то-там прикупить. Или куда он эти триллионы рублей девает?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lolset

А вообще под сводкой курсов валют ещё можешь найти то что у нас инфляция 3-6%...

Тут каждый человек должен сам считать свои расходы и насколько они выросли. Какой-нибудь пенсионер покупают субсидируемые продукты и мяско раз в месяц и на том живёт. У него может будет 6%. А какой-нибудь программист покупает айфон раз в год, машину раз в 3 года и на Мальдивы летает раз в год. И это у него значительные статьи расхода, 40% за год, скажем. Если они вырастут до 80%, то это уже будет нифига не 6%.

Legioner ★★★★★
()

Опять эти влажные истории. Ни разу не видел официанта клянчащего чаевые! Ни разу. Нигде.

Когда же ты уже свалишь то.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты просто не умеешь читать, что говорят люди, когда официантка стоит перед тобой с кислой рожей, смотря то в пол то на тебя, сразу понятно что ей надо, если ты не умеешь понимать желания людей по их виду, то это твои проблемы. К тому же в отличии от тебя, у меня полно знакомых девах которые пока учились работали официантками, и как часто чаевые оказывались единственным заработком за день, потому что остальное съедят штрафы.

erzent ☆☆
() автор топика

Все сетевые кафе такие, если только там не надо улыбаться сутками, есть сейчас такие, в таких работаешь 2 недели и пошлют потом без копейки вообще.

Вон в Токио сити зашли 2 недели назад, официантка чуть ли не в слезах работала, оказалось, пол з\п сняли за то, что посмела ударить пьяного мужика, который стал с неё штаны снимать. по мнению руководства, она должна была ему позволить всё что угодно делать, пока не подошёл бы охранник, который уже уполномочен его вывести.

Я тебе ещё раз повторяю, наше законодательство в сфере трудовых отношений полное говно. В сетевиках 70% з\п это кислая рожа и попрошайничество, особенно перед концом смены.

erzent ☆☆
() автор топика

Я тебе, идиоту, еще раз повторяю:
Законодательство трудовое у нас отличное. Не во всех европах аналог есть. Его просто не исполняют, т.к. работники этого нихрена сами не требуют.

Чтобы ты, лицемер поганый, получал белую зп никакие законы править мли принимать не нужно. Просто нужно не быть сраным лицемером.

dk-
()

Я тебе пишу 30 раз, что в низшем, среднем сегменте трудового рынка, не ты выбираешь работодателя, а работодатель тебя. 90% населения сидит в кредитах, чтобы банально купить себе кровать и пылесос, работодатели куда в лучшем положении чем ты или я. 70% населения больше месяца без з\п не протянут, и работодатели это знают. И потому свободно диктуют свои условия. Перестань смотреть книжки по законам, они не работают.

erzent ☆☆
() автор топика

90% населения сидит в кредитах

это их проблемы

70% населения больше месяца без з\п не протянут

это их проблемы

И потому свободно диктуют свои условия

они просто пользуются отсутствием у работников самоуважения и умения планировать

т.е. эксплуатируют быдлячество в людях, и это хорошо

Alyssa
()

хз что у него там с квалификацией, но то, что он банально тупой - факт -))

Alyssa
()

У меня у друга белая зп около 200.
Ему сбер льготную ипотеку постоянно предлагает (зп на карту сбера).

dk-
()

добавь в опрос мои пункты, и мультивыбор, сразу можно будет отнять от тех, кто думает что у него белая.

erzent ☆☆
() автор топика

вот-вот, сразу начинаешь по-детски перепихивать свои проблемы на других, как истеричка -))

Alyssa
()

Не знать условий собственного трудового договора может только человек с сильно альтернативным мышлением. Вроде тебя. Такие как правило и жалуются на несовершенство ТК РФ.

kravzo ★★
()

белой з\п в айти нет вообще

Работаю программистом в частной конторе. Белая зарплата. Что я делаю не так?

даже где написано 140 шт, по бумагам будет мрот в 8600

Лол.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

как ты проверял что она белая? как я уже писал выше, она тебе приходит на карту? у меня знакомый 3 года думал, что у него белая з\п, пока не решил в финке взять в ипотеку дом, работая у нас, и вдруг узнал, что белые ток отчисления в пфр, и то, только потому, что негосударственный и принадлежит компании в которой он работает.

erzent ☆☆
() автор топика

как ты проверял что она белая?

Каждый месяц мне приходит такой маленький листочек из бухгалтерии, в котором указано, сколько чего и куда перечислено.

она тебе приходит на карту?

Да, но это тут при чем ваще?

у меня знакомый 3 года думал, что у него белая з\п

Индюк тоже думал.

ymn ★★★★★
()

а как ты хотел? чтобы 60% нажали да, и вопил вот видишь?с моим вариантами можно будет из «да» вычесть приличный процент верующих в руководство.

erzent ☆☆
() автор топика

О какой вере ты говоришь? В моей вселенной отношения работника и работодателя регулируются трудовым договором и нормативными актами Российской Федерации.

ymn ★★★★★
()

хочу тебя огорчить, но бумажка из твоей бухгалтерии ничего не стоит, узнать надо напрямую в налоговой и пенсионном, а так же в фонде омс.

erzent ☆☆
() автор топика

На которые 99% работодателей чхали, как ретейлеры на конкуренцию и на запрет на ценовые сговоры. А чиновники на запрет коррупции.

erzent ☆☆
() автор топика

но бумажка из твоей бухгалтерии ничего не стоит

Не надо обобщать свой неудачный опыт на остальных людей.

узнать надо напрямую в налоговой

Узнавал, когда получал налоговый вычет

ymn ★★★★★
()

То есть в твоей вселенной руководство лжет в 100% случаев?

kravzo ★★
()

Я тебе уже писал, но повторю еще раз: попробуй найти нормальную работу! Никуда не берут? Повышай скиллы и меняй работу.

ymn ★★★★★
()

Какой, в жопу, мультивыбор?!

- бело-золотая

- сине-черная

lolset
()

страховка на машину и расходы на проезд+ страховку на машину ещё 3800 в год, расходы на бензин

А проезд в московском метро на процентов 7 всего подорожал.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне нужно. Иногда почитать его треды, чтобы расслабиться после тяжёлого рабочего дня. Пусть продолжает писать.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Какие 10%? Как ты считаешь? Кстати, по разным странам Европы разброс цен тоже не хилый.

BattleCoder ★★★★★
()

Угадай автора по заголовку. Хватит ныть. Прям Ттт, но с женой.

Вот такую лекцию прочитали жена со своей подругой, мне и мужу подруги

Отправь ее учить экономику.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Не повезло тебе. Моя семья стала богаче в 2 раза,

Это в Крыму или ты уже переехал в Киев?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Цена черного риса может и зависит от бакса, да.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Самая мякотка в том, что брюква и крапива взлетели в цене не меньше, чем импорт, но при этом ещё и быстрее.

Это спекуляции. Их производство у вас очень слабо зависит от курса бакса, может разве что удобрения, но это в процентном соотношении немного.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.