LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тангейзер

, оперетта

0

1

Министерство культуры России впервые высказало свое мнение по поводу скандальной постановки новосибирской оперы «Тангейзер». Позиция ведомства отражена в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

«Минкультуры России считает недопустимым вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям, проявленное руководством театра и режиссером-постановщиком, и указывает директору театра Борису Мездричу на недостаточность контроля за возглавляемым им учреждением», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что допускают возможность смелых трактовок театральной классики, но теперь государственные театры должны предупреждать зрителей о нестандартных прочтениях произведений и избегать постановок, способных спровоцировать раскол в обществе.

В связи с большим количеством запросов о суммах финансирования постановки оперы «Тангейзер», гонорарах режиссера и актеров, Минкульт пообещал организовать проверку деятельности новосибирского театра. Материалы по теме 20:08 26 февраля 2015 Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон Документ дня: Церковь против искусства Чем новосибирская опера «Тангейзер» оскорбила верующих 11:02 26 февраля 2015 Тимофей Кулябин «Папа Римский не прощает, а Бог прощает» Режиссер Тимофей Кулябин о роли Христа в скандальной опере «Тангейзер»

10 марта суд закрыл дело в отношении режиссера постановки Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича за отсутствием состава преступления.

Дело по статье Кодекса РФ об административных правонарушениях «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение» в отношении обоих было возбуждено прокуратурой Новосибирска в феврале 2014 года. Поводом стало обращение главы Новосибирской митрополии Тихона.

http://lenta.ru/news/2015/03/18/minkult/

★★★★★

Минкультуры России считает недопустимым вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям

кого вообще парит, что там считает это говноминистерство? пусть кукарекает себе под нос что хочет

10 марта суд закрыл дело в отношении режиссера постановки Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича за отсутствием состава преступления

вот и славненько

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ты по местным истеричкам строишь образ страны

зайди на любой популярный ресурс, там таких истеричек - больше половины

Alyssa
()

С этой оперой вообще эталонное «Не читал/смотрел, но осуждаю». ЛОРовцы ничем не отличаются.

Kosyak ★★★★
()

избегать постановок, способных спровоцировать раскол в обществе

тогда запретить вообще все.

И церковь, кстати, тоже, ибо библия допускает разные прочтения => повод для раскола и ересей.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Я даже хотел сходить, так как запретили бы и шансов увидеть что же оскорбляет так называемые чувства у мракобесов никогда бы уже не было, но суд внезапно ничего не нашёл (Мединский почему-то продолжает это самое видеть — глюки, наверное), так что пока билеты можно ещё брать и идти мне расхотелось.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Он на зарплате, в смысле это его работа. Так что не корми пухлого.

Evgueni ★★★★★
()

И да, у тебя тег неправильный

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это называется «обратный карго-культ». Типа, у белых людей тоже самолёты из соломы, но они притворяются лучше.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Поздновато спохватился. Но лучше поздно, чем никогда.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

ценности религии как раз в массовых убийствах неверных, ненависти к богохульникам и прочим иноверцам, атеистам. ни у кого нет такой звериной злобы как у заражённых религиозной манией.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Минкультуры России считает недопустимым вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям
невольное

Нихрена себе. Это уже даже круче мыслепреступления — тут уже даже преступных мыслей не надо, просто виноват по факту. Следующий шаг — выпускников всяких театральных сразу превентивно сажать. Отличникам — десяточку, хорошистам — шестёрочку, ну а троешникам не больше двушечки, кого такие бездари оскорбить могут.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ну да, конечно, как я мог забыть. Там же Царство Настоящей Свободы. В США, например, свободные полицейские стреляют в свободную молодёжь.

Xellos ★★★★★
()

если человек ставит знак тождества между свободой и безнаказанностью, то этот человек - однозначный недоумок

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ага, помнится, один «художнег» так пострадал от кровавой гебни, ну так-то пострадал! Они в него из гиперпространственной психотронной пушки стреляли, отчего он себя за яйца к Красной площади прибил.

Hurenweibel ★★
()

У нас тоже стреляют и шампанским насилуют, только норот это принимает как должное. Считает, что так и должно быть. Кто-то вздохнёт «Это Россия, ничего не поделаешь, так всегда будет». Кто-то говорит, что так и должно быть, что власть должна быть сильной, лить кровь невинных людей необходимо для поддержания порядка.

А кто-то из ваты начинает кукарекать, что в США то же самое, почему вы критикуете только российскую власть. Но они забыли главное. Я являюсь гражданином России, по писаному закону я имею право влиять на политическую ситуацию в России. А гражданства США у меня нет, я не могу влиять на их внутренние дела. Они же сами кукарекают, что США влияет на внутренние дела России. Соответственно, граждане США должны критиковать американскую власть за то, что та льёт кровь их невинных граждан, а граждане России должны критиковать российскую власть за те же действия. Мало того, когда человек хочет сделать, чтобы в его стране было хорошо, это называется патриотизм. А вата сама кукарекает про то, что они патриоты. Но патриот — это не значит, что он поддерживает ВЛАСТЬ. Даже наоборот, если человек считает, что действующая власть его страны совершает преступления против его сограждан, он должен выступать против этой власти.

te111011010
()

Да, я забыл принять таблетки, после которых мне пофиг на политическую ситуацию и соблюдение прав человека. Но мне их никто не выписывал, а незаконно их приобретать я не собираюсь. Да, кстати, раковые больные без подобных таблеток (которых их лишило государство с целью повышения духовности и укрепления духовных скреп) продолжают мучиться и устраивать несогласованные акции в виде массовых самоубийств.

te111011010
()

Да, я забыл принять таблетки, после которых мне пофиг на политическую ситуацию и соблюдение прав человека

ты немного спутал - духовность распространяется не в таблетках, а в бутылках

Alyssa
()

Но мне их никто не выписывал

Ну ты же взрослый человек, должен сам следить за своим душевным здоровьем. Обратись ко врачу...

Xellos ★★★★★
()

государственные театры должны предупреждать зрителей о нестандартных прочтениях произведений

Пришёл такой православный в театр, закрыл глаза, ткнул в случайную постановку и купил билет. А потом пришёл, а там нестандартное прочтение. И тут ррраз! инфаркт миокарда.

vurdalak ★★★★★
()

Знаю я таких душевно здоровых, которые вешают на стену портрет Путина и рядом икону Николашки. И молятся им обоим.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

А должны посещать мысли просвещать и менять что-то вокруг. Хотя последнее становится опасно. Но ведь кто-то должен этим заниматься.
Да хорошая реклама для постановки, я бы сходил.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

С бутылками проблем особых нет. Цену снизили, временные рамки продажи расширили. Но вот не помогают бутылки раковым больным.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Он же работает на государство, ему не очень выгодно менять. Допустим, что он честно побеждает в тендерах. А, если займётся оппозиционной деятельностью, будет нечестно проигрывать.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А потом пришёл, а там нестандартное прочтение. И тут ррраз! инфаркт миокарда.

Если бы. Хуже. Посмотрел, и давай мысли думать. А тебе тут же товарищ майор звонит - зачем мысли думаешь? Раскол в обществе устроить хочешь?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

В Канаде CBC(Canada Broadcasting Corporation) регулярно постит критику правительства.

Может она как наше эго москвы? Критикует, но в предопределенных властью пределах.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от thunar

Ну вот в данном конкретном случае это был 1%.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.