LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как встать на ноги?

,

2

3

Исходные данные: своя квартира, 50к наличными, из скиллзов скудные общие знания о линуксе (ничего узконаправленного), г. Мухосранск с 30к населения, в лучшем случае можно найти работу грузчиком/разнорабочим.

Создал себе проблему: хочу тян, семью, все как у людей. Вчера познакомился с домашней девушкой, с которой мысли сходятся и вроде как она не против продолжать общение, которой отец промыл мозги «найти такого же домашнего мальчика», «не ведись на машины» и тыды. В общем, это шанс. Но нельзя обманывать себя, ведь с селюком необразованным и без работы, ни у одной девушки нет будущего, и тем более не хочется плодить нищету.

И вот как быть? Хочется развивать отношения, в конце концов, даже всякое быдло, генетические вырожденцы без будущего и почвы под ногами, встречаются с девушками, а я нет. Кажется, что я ее недостоин, что она должна найти кого-то лучше чем я, но себя в жизни тоже не хочется обделять счастьем.

ЛОР, посоветуй как встать на ноги, потому что спустя конфетно-цветочный период не хочется разбивать отношения о суровую реальность и быт. Подрабатывать всю жизнь грузчиком/разнорабочим? Пойти куда-то учиться с нового учебного года и терять 5 лет? Или просто получить рабочую специальность в ПТУ чтобы заработать на кусок с хлебом? Не знаю, как дальше жить. Можно конечно и просто отпустить девушку, а дальше жить как жил, а потом сделать вдоль от одиночества.

Очень прошу не удалять тред.

★★★★★
Ответ на: комментарий от te111011010

если у него проблемы не физиологического толка, то тесная мужская компания, регулярные физнагрузки и работа на свежем воздухе могут вернуть его к жизни

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Всё немного проще. Там будет сильный стресс, который либо сделает его сильнее, либо сломает нахрен.

Mosi
()

Да не поможет это

может помочь

но это надо захотеть самому измениться, а если продолжать жевать сопли и кормить своё ЧСВ, то поможет только медицина, и то не факт

потные бухие мужики и покраска травы

говорю же - девочка-истеричка -))

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Mosi

сильный стресс

необязательно

если будет весело общаться с людьми, а не молча ходить с миной аля «вы все тупое быдло, а я д'Артаньян», то всё будет ок

Alyssa
()

Это да. Хотя, очень многое зависит от части. Главное — не в какой-нибудь стройбат, куда отморы и ушлёпки со всей страны попадают. Хотя, говорят, при Кужегетыче критерии отбора ужесточили, и нарики с откровенными сявками пролетают со свистом и белым билетом.

Hurenweibel ★★
()

Хотя, я всё же за институт, да чтоб учёба позадроченней. И публика получше и перспективы порадужней, и ныть времени не будет. Да и личную жизнь устроит.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Нет, институт не помогает и точка. Либо он учится среди таких же задротов, либо среди бухающего и трахающегося между собой быдла, которое не принимает его к себе в компанию а вспоминает о нём только когда хочет его зашестерить, чтобы он им курсовик сделал, типа они сами не успевают, у них то пьянка, то трах.

te111011010
()

да чтоб учёба позадроченней

если он пойдёт на какой-нибудь мехмат, то это только усугубит его состояние, а вот на психолога - самое то

Alyssa
()

Не знаю, можен нынешняя студентота обыдлилась, но в моё время и бухали и трахались и учиться успевали. И обстановка в коллективе была преотличнейшая.

Hurenweibel ★★
()

Ну это потому что они были не задротами все. Задрота бы в свою компанию не приняли. Меня в своё время, например, не приняли.

te111011010
()

а вот на психолога

Не нужно, развелось этих психолухов. Больше только юриздов и экономиздов.

te111011010
()

Либо он учится среди таких же задротов, либо среди бухающего и трахающегося между собой быдла, которое не принимает его к себе в компанию а вспоминает о нём только когда хочет его зашестерить

у тебя реальные проблемы с головой, даже хлеще, чем у ТСа

Alyssa
()

тебя не приняли не потому, что ты задрот, а потому, что трясущихся от страха чмырей никто не любит

я тоже задрот тот ещё, но с вхождением в компании у меня всё норм

Alyssa
()

На психолога? Ну на фиг! В медуху! Во-первых, учёба там расслабиться не даст. Во-вторых, будет он там, как лис в курятнике и перестанет писать ЕОТ-треды. А в-третьих, профессия реально годная в любых условиях.

Hurenweibel ★★
()

Смотря какой, опять же. И если пойдет в чисто технический ВУЗ, то он личную жизнь сможет устроить только сменив ориентацию.

Mosi
()

Да не задрот ты никакой. Звание задрота нужно заслужить. Только вот тебе да, выгоднее говорить «я задрот, а ты трясущийся чмырь». Это типичное д'Артаньянство.

te111011010
()

На психолога? Ну на фиг!

почему? я б пошёл: во-первых, учёба - не бей лежачего, во-вторых - такое образование может помочь разобраться в себе

В медуху!

с такой мотивацией он вылетит на первой же сессии, если не раньше

Alyssa
()

Да не задрот ты никакой

да не, самый натуральный задрот и есть

а ты трясущийся чмырь

просто не будь им, и всё

жизнь сразу изменится к лучшему

Alyssa
()

Фигня! Дело не в задротстве. Я тоже был задротом и ботаном, что никак не мешало мне в общении. Наверно, потому что я не чурался ни пьянства, ни промискуитета.

Hurenweibel ★★
()

На медоса он оттарабанит 10 лет. Сломается же!

профессия

Медик - это обобщение, а не профессия. Профессия - это кардиохирург, невропатолог, психиатр, etc

Hertz ★★★★★
()

Задрот — человек, который слишком много времени тратит на одно занятие

то есть, это более общий синоним трудоголика

Alyssa
()

я б пошёл: во-первых, учёба — не бей лежачего, во-вторых — такое образование может помочь разобраться в себе

А потом куда? В лучшем случае HR в говнокомпании, в худшем — разгребать чужих мозговых слизней в какой-нибудь социальной службе.

Hurenweibel ★★
()

разгребать чужих мозговых слизней в какой-нибудь социальной службе

будто что-то плохое

А потом куда?

а потом - на астронома

забыл уточнить, что вышку мне хочется не для профессии, а для души

Alyssa
()

то есть, это более общий синоним трудоголика

Трудоголик делает полезное, задрот — нет.

Deleted
()

с такой мотивацией он вылетит на первой же сессии, если не раньше

Первая сессия - это самое тяжёлое из данного квеста. Но зато потом, чтобы вылететь, надо будет некисло так расслабиться.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

критерии полезности применительно к общей человеческой деятельности идут нахер, как тоталитаристский тупняк

да и потом, сегодня задрот может заниматься, казалось бы, бесполезным делом, а завтра внезапно выкатит какую-нибудь эпичускую вундервафлю

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от lenin386

вряд ли это касается медвузов, там почти до самого конца учёбы, как говорят, Адъ и Израиль

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У нас стабильно по человека 2-4, наверное, в семестр отчисляли.

te111011010
()

во-первых, учёба - не бей лежачего,

Получение корок - да, не бей лежачего. Если учиться пришёл - придётся смотать себе жирную самокрутку и укуриваться психфаковскими манами до чертей в глазах. + в психологии придётся глубоко нырнуть в мастат. Без него не защитишься. 1-ю часть диплома никто читать кроме научрука не будет. А по второй, полной матана, комиссия будет драть по первое число.

во-вторых - такое образование может помочь разобраться в себе

Не обязательно для этого на психфак идти. Ничему особенному там не научат. 2/3 студентоты, кстати, именно с этой мотивацией туда и идут. Разобраться в себе, соц. скиллы прокачать, и в таком духе. Стоит почаще болтать с преподами на разные темы, там интересные чуваки встречаются.

Психфак пойдёт как вторая вышка. Как первая - не дай б-г.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

укуриваться психфаковскими манами до чертей в глазах

ну, у меня к этому предрасположенность -))

Alyssa
()

вышку мне хочется не для профессии, а для души

Если в мире ничего не поменялось, то лекции в универе может посещать любой желающий

Satou ★★★★
()

Чем плохо? Меня как-то соблазняли в эту контору, после курсов. Жаль, курсы сорвались из-за недобора, а то бы вытаскивал из сугробов говнолыжников. Зато круть и романтика.

Hurenweibel ★★
()

Понятно, что степени энтузиазма бывают разные. ИМХО, предлагаю единицу измерения — Ландау. Он мог сутками не есть, зато работать.

Hurenweibel ★★
()

у меня так не выйдет - мозг большой, быстро всю энергию высасывает

Alyssa
()

будто что-то плохое

Не для каждого работа. По своей подруге знаю, которая сбежала оттуда, как от чумы.

а потом - на астронома

Романтик. Завидую. И желаю удачи.

забыл уточнить, что вышку мне хочется не для профессии, а для души

Для души хватает говнокурсов и самообразования.

Hurenweibel ★★
()

Нуне пей, а соблазняй трезвостью. На трезвенников тоже ведутся.

Hurenweibel ★★
()

ЕМНИП, спецура с третьего курса. Выбрать времени хватит. А базовая подготовка у всех одинаковая.

Hurenweibel ★★
()

и куда ему это образование? проще записаться на сеансы к психологу

мехмат нормальный вариант, кстати

Deleted
()

Задрота бы в свою компанию не приняли.

Я был задротом, но это не мешало мне бухать и трахаться.

drull ★☆☆☆
()

Носил, пока не потерял. А что, Ъ-задроты должны быть хиккарями, сидеть дома и никуда не выходить, общаться с людьми только по интернету, отказываться от привычных большинству развлечений?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

общаться с людьми только по интернету

и по интернету тоже не надо )

Harald ★★★★★
()

Ну я и не качаю. И бухаю не потому что «так принято», а потому что в хорошей компании с выпивкой веселее чем без нее. ЧЯДНТ?

drull ★☆☆☆
()

Хорошая, но любое хорошее можно улучшить. А идеального не существует. Так что не рассказывай сказки про то что если с алкоголем веселее чем без него, значит компания хреновая. Это просто ты не умеешь отдыхать.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.