LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как встать на ноги?

,

2

3

Исходные данные: своя квартира, 50к наличными, из скиллзов скудные общие знания о линуксе (ничего узконаправленного), г. Мухосранск с 30к населения, в лучшем случае можно найти работу грузчиком/разнорабочим.

Создал себе проблему: хочу тян, семью, все как у людей. Вчера познакомился с домашней девушкой, с которой мысли сходятся и вроде как она не против продолжать общение, которой отец промыл мозги «найти такого же домашнего мальчика», «не ведись на машины» и тыды. В общем, это шанс. Но нельзя обманывать себя, ведь с селюком необразованным и без работы, ни у одной девушки нет будущего, и тем более не хочется плодить нищету.

И вот как быть? Хочется развивать отношения, в конце концов, даже всякое быдло, генетические вырожденцы без будущего и почвы под ногами, встречаются с девушками, а я нет. Кажется, что я ее недостоин, что она должна найти кого-то лучше чем я, но себя в жизни тоже не хочется обделять счастьем.

ЛОР, посоветуй как встать на ноги, потому что спустя конфетно-цветочный период не хочется разбивать отношения о суровую реальность и быт. Подрабатывать всю жизнь грузчиком/разнорабочим? Пойти куда-то учиться с нового учебного года и терять 5 лет? Или просто получить рабочую специальность в ПТУ чтобы заработать на кусок с хлебом? Не знаю, как дальше жить. Можно конечно и просто отпустить девушку, а дальше жить как жил, а потом сделать вдоль от одиночества.

Очень прошу не удалять тред.

★★★★★
Ответ на: комментарий от te111011010

Фигня! Дело не в задротстве. Я тоже был задротом и ботаном, что никак не мешало мне в общении. Наверно, потому что я не чурался ни пьянства, ни промискуитета.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

На медоса он оттарабанит 10 лет. Сломается же!

профессия

Медик - это обобщение, а не профессия. Профессия - это кардиохирург, невропатолог, психиатр, etc

Hertz ★★★★★
()

Задрот — человек, который слишком много времени тратит на одно занятие

то есть, это более общий синоним трудоголика

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

я б пошёл: во-первых, учёба — не бей лежачего, во-вторых — такое образование может помочь разобраться в себе

А потом куда? В лучшем случае HR в говнокомпании, в худшем — разгребать чужих мозговых слизней в какой-нибудь социальной службе.

Hurenweibel ★★
()

Да не в этом дело. Не в брендовых шмотках. А в том, как хорошо одежда на тебе сидит и смотрится, и она совсем не обязательно должна быть за тонны денег. В том и состоит умение одеться. Грамотно и недорого. А за кучу денег накупить шмотья и одеться каждый дурак сможет.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Есть варианты телосложения, при которых любая одежда сидит плохо. Хорошо будет сидеть только сшитая на заказ. Но это дорого.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

разгребать чужих мозговых слизней в какой-нибудь социальной службе

будто что-то плохое

А потом куда?

а потом - на астронома

забыл уточнить, что вышку мне хочется не для профессии, а для души

Alyssa
()

с такой мотивацией он вылетит на первой же сессии, если не раньше

Первая сессия - это самое тяжёлое из данного квеста. Но зато потом, чтобы вылететь, надо будет некисло так расслабиться.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

критерии полезности применительно к общей человеческой деятельности идут нахер, как тоталитаристский тупняк

да и потом, сегодня задрот может заниматься, казалось бы, бесполезным делом, а завтра внезапно выкатит какую-нибудь эпичускую вундервафлю

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от lenin386

вряд ли это касается медвузов, там почти до самого конца учёбы, как говорят, Адъ и Израиль

Alyssa
()

буду носить дорогую одежду ради того, чтобы меня взяли на работу. Я не собираюсь платить налог петушне типа Армани.

Почему вас в крайности-то кидает. Почему сразу Армани. Просто подобающе выглядеть, не в штопаных трениках и стираной толстовке с пятнами. В зависимости от денег, на которые претендуешь, на тебе разумеется не должно висеть твоей годовой зарплаты, но за собой следить надо.

И в вузе меня этому не учили. Я там ни разу пиджак не надел.

Ты когда учился-то ? Сейчас без костюма в школу-то нельзя.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Сейчас без костюма в школу-то нельзя

зависит от школы

Alyssa
()

Ты когда учился-то ? Сейчас без костюма в школу-то нельзя.

В школу нельзя, а в мой вуз можно было. Даже в трусах вроде пускали (по крайней мере большинство ходило, по крайней мере девочек), хотя в некоторые не пускают.

te111011010
()

У нас стабильно по человека 2-4, наверное, в семестр отчисляли.

te111011010
()

во-первых, учёба - не бей лежачего,

Получение корок - да, не бей лежачего. Если учиться пришёл - придётся смотать себе жирную самокрутку и укуриваться психфаковскими манами до чертей в глазах. + в психологии придётся глубоко нырнуть в мастат. Без него не защитишься. 1-ю часть диплома никто читать кроме научрука не будет. А по второй, полной матана, комиссия будет драть по первое число.

во-вторых - такое образование может помочь разобраться в себе

Не обязательно для этого на психфак идти. Ничему особенному там не научат. 2/3 студентоты, кстати, именно с этой мотивацией туда и идут. Разобраться в себе, соц. скиллы прокачать, и в таком духе. Стоит почаще болтать с преподами на разные темы, там интересные чуваки встречаются.

Психфак пойдёт как вторая вышка. Как первая - не дай б-г.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Домашняя девочка же. Какие купальники, там бы паранджи не было...

Xellos ★★★★★
()

сшитая на заказ. Но это дорого.

Я тебя умоляю! Столько же и выйдет, как обычная покупная.
Кореш зазнакомился с одной дивчиной из ателье, так рубашки теперь только у неё да на заказ. Сделали замер, купил ткань, принёс ей и ждёшь звонка.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

укуриваться психфаковскими манами до чертей в глазах

ну, у меня к этому предрасположенность -))

Alyssa
()

вполне возможно, что и ходил, тогда становится понятным, почему он такой озлобленный и зашуганный удод - видимо, часто били за мудизм -))

Alyssa
()

Нет, в джинсах или подобных в плане стиля штанах и какой-то кофте на молнии. Ну или в обычных брюках, но не с белой рубашкой и пиджаком. В костюме никто не ходил. Только на защиту в официальной одежде ходил, и то не в пиджаке, т.к. жарко было.

te111011010
()

вышку мне хочется не для профессии, а для души

Если в мире ничего не поменялось, то лекции в универе может посещать любой желающий

Satou ★★★★
()

в джинсах или подобных в плане стиля штанах и какой-то кофте на молнии

Господи, что может быть угребищней..

Deleted
()

Теперь это лук-фешн-тред. Пользуясь случаем, спрошу - кофта на молнии вообще бывает... уместна? Хоть когда-то?

Xellos ★★★★★
()

Потому что, вместо того, чтобы купить нормальный пиджак — лучшее, что придумало человечество в плане одежды, эти быдлы одевают какие-то нелепые кофты. Я блевать хочу от этого. Они еще хотят, чтобы вагины на них прыгали.

Deleted
()

Ну а в чём предлагаешь ходить, если нет требования официального стиля? В одной рубашке/футболке — холодно. В свитере неудобно, карманов нет и снимать через голову неудобно.

te111011010
()

пиджак — лучшее, что придумало человечество в плане одежды

пхахахаха! пиши ещё, стилист -))

лучшее, что придумало человечество в плане одежды это римская тога

Alyssa
()

1) Пиджак не очень удобно под куртку надевать

2) В нём неудобно поднимать руки вверх из-за покроя, следовательно, неудобно, например, в метро и автобусе ездить.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.